Совет 1: Как проверить ровность стен

Дата публикации: 30 августа 2017

Совет 1: Как проверить ровность стенСовет 1: Как проверить ровность стен.

Для проверки ровности стены можно использовать различные методы. Также существует несколько видов строительных уровней, которые помогут определить ровность вертикальной поверхности. Самый простой метод заключается в том, что ровность стены определяется идеально прямой рейкой (правилом), размером с высоту комнаты. Рейку прикладывают к углам стен, параллельно полу внизу, потолку вверху, между полом и потолком. Максимальный зазор и определит ровность или кривизну стены.

Ровность стены легко определяется отвесом. Отвес (веревочный уровень ) представляет собой шнурок с грузом. В стену под потолком забейте гвоздик, на него намотайте шнурок и визуально определите, параллельна ли стена со шнурком. Это делается на расстоянии около 1,5 метра.

Пузырьковый строительный уровень так же помогает определить ровность стены . Внутри него находится одна, две или три колбы (ампулы) с жидкостью и пузырьком воздуха. Для определения горизонтального уровня нужен прибор с двумя или тремя колбами. Если стена ровная, воздушный пузырек, внутри ампулы будет находиться строго между рисками.

Также существует методика проверки на ровность с помощью лазерного линейного нивелира (лазерного уровня ). Его работа заключается в том, что он проецирует на стену лазерную линию. Между стеной и нивелиром появляется лазерная плоскость (вертикальная или горизонтальная в зависимости от модели нивелира). Для определения ровности стены используется вертикальная плоскость.

Совет 2: Как выбрать строительный уровень.

Если вы решили заняться ремонтом, то обязательно стоит задуматься о покупке строительного уровня. Стоит отметить, часто встречается некачественный инструмент. Уровень является чрезвычайно ответственным инструментом, так как с его помощью производится разметка. Именно от неё выполняются дальнейшие действия по ремонту.

На данный момент есть несколько видом строительных уровней. лазерный нивелир уровень, электронный уклономер и пузырьковый уровень. Чаще всего применяется последний перечисленный инструмент. Для начала определитесь, какой длины вам необходим инструмент. Если вам нужно сделать разметку под наклейку обоев, то 120 - 200 сантиметров самое то. Если же будет производиться стяжка и выравнивание стен, то необходимо иметь уровень длиной 150-300 сантиметров. После того, как вы определились с размером, можно идти в магазин и выбирать.

Обратите внимание на стеклянные части. В них находится жидкость с пузырьком воздуха. Также на стекле обязательно должны быть черные линии. Проверьте, не болтаются ли стеклянные части. Если есть возможность, то приобретите тот уровень, у которого стекла вмонтированы в уровень наглухо, то есть их невозможно снять, открутить или что-то в этом роде.

Далее посмотрите на то, хорошо ли виден пузырек воздуха. Вы должны с легкостью определять, когда он находится на середине между черными полосками. Если они будут сильно удалены друг от друга, то возникнут проблемы с определением пузырька точно по центру.

Затем проверьте, правильно ли уровень определяет вертикальное и горизонтальное положение. В специализированном магазине существует стенд, на котором вы можете испытать данный инструмент. Положите уровень на горизонтальный стенд и обратите внимание на положение пузырька. Он должен находиться точно посередине между линиями. Поверните инструмент на 180 градусов. Аналогично проверьте вторую часть. Если всё в порядке, то горизонталь уровень показывает верно. Теперь переходите к проверке вертикали. Приложите инструмент к стенду таким образом, чтобы стеклышко было в верхней части инструмента. Пузырек также должен находиться четко посередине. Проверьте вторую сторону.

Совет 3: Как проверить лазерный уровень.

Совет 4: Как проверить ровность пола.