С чего начать ремонт в квартире с черновой отделкой

Дата публикации: 15 июля 2017

С чего начать ремонт в квартире с черновой отделкойС чего начать ремонт в квартире с черновой отделкой.

Во всех городах нашей страны сегодня производятся глобальные застройки. Как правило, люди предпочитают покупать квартиры в новых домах, ведь они дешевле вторички, а с учетом ремонта выходит не сильно дороже жилья в старом фонде.

Как раз о ремонте мы и поговорим. Дело в том, что новостройки чаще всего продаются в, так скажем, первозданном виде. Они не имеют никакой, даже первоначальной отделки. Даже стяжку пола и штукатурку стен в последнее время часто приходится делать владельцам квартиры. Безусловно, жить в таких условиях фактически невозможно. Поэтому первостепенной задачей хозяев новостроек сразу же после покупки становится ремонт квартиры с черновой отделкой.

С чего начать ремонт в квартире с черновой отделкой.

Иногда квартиры в новых домах предусматривают индивидуальную планировку. Это означает, что они представляют собой единое пространство, где есть только несущие стены, и абсолютно лишенное каких-бы то ни было иных перегородок. Ориентироваться следует на количество окон и места подводки канализации, света и газа. В такой ситуации, безусловно, в первую очередь следует заняться планировкой. Обратиться ли к профессиональному дизайнеру или составить проект самостоятельно – этот вопрос каждый решает для себя сам. После того, как проект составлен и утвержден в БТИ, настает пора приступать к его реализации.

Если в новостройке нет стяжки пола и штукатурки стен, то стоит начать именно с этого. Следующий этап - разводка электричества. Определитесь, где у вас в квартире будут розетки и выключатели. К этим точкам нужно подвести электричество. Провода обычно прокладываются в штробах в стене или по потолку. Некоторые, чтобы не штробить стены со штукатуркой, сначала делают разводку электричества, а лишь затем - штукатурку стен.

Выполните разводку и подключение труб. Канализация, трубы для холодной и горячей воды. Канализационные отверстия до момента поключения сантехники лучше заткнуть чем-нибудь, чтобы не распространялся неприятный запах. Подключите трубы и батареи отопления.

Далее стоит заняться межкомнатными дверьми. Сделайте отделку откосов, установите межкомнатные дверные коробки.

В санузле сделайте облицовку стен и пола. Установите ванну и раковину, унитаз. Обратите внимание, что кирпичные дома дают усадку - через несколько лет вся плитка может потрескаться и придется повторно делать ремонт санузла. Поэтому для начала лучше купить недорогую плитку.

Дальше ремонт происходит по принципу сверху-вниз . Т.е. сначала лучше сделать потолок, затем стены и лишь в самом конце - пол. Если вы выбрали натяжные потолки, то можно сначала сделать стены (поклеить обои или покрасить), затем натянуть потолки, а в конце заняться полом.

После этого пришла пора установить розетки, выключатели и светильники. Поставьте межкомнатные двери. Основной ремонт квартиры с черновой отделкой окончен – пришла пора жить в новом благоустроенном жилище и наслаждаться всеми его благами.