Ремонт стен

Дата публикации: 14 июня 2017

Ремонт стенРемонт стен.

Если в доме затеян ремонт, то, как не крути, а подумать о смене обоев просто необходимо. Виниловые обои. Такие обои подойдут для любых помещений, даже при условии повышенной влажности. Перед наклеиванием стены, желательно, выровнять. Виниловые обои имеют приличную толщину, а потому работа с ними очень непроста. Но выбор их настолько разнообразен, что можно немного и помучаться. При оклеивании виниловыми обоями используют специальный клей. Continue reading Виниловые, акриловые или текстильные.

Самые частые ошибки при проведении штукатурных работ, вернее, наиболее печальный их результат заключается в отслоении, растрескивании штукатурки, а также изменение геометрии жилого помещения. Это все случается из-за чрезмерного слоя штукатурки. На данные «грабли» постоянно наступают все те, кто принял решение заняться ремонтно-отделочными работами.

На данный момент выбор цветов и оттенков красок очень большой, но выбор подходящего цвета не гарантирует, что вы останетесь довольными после самой покраски. Происходит это из-за выбора краски, которая не соответствует типу поверхности, которую вы будете красить и также из-за неподготовленности поверхности для покраски.

Перед покраской стены обязательно нужно подготовить. Если квартира новая, и стены никогда не красились, то проблем с их подготовкой не возникнет. В этом случае с поверхности для окрашивания нужно удалить пыль и грязь, при этом проверив, нет ли на ней трещин или других недостатков. Если поверхность не будет хорошо очищена, то краска ляжет на нее неровно, будет трескаться и расслаиваться.

В России сайдинг на рынке отделочных материалов появился по временным меркам сравнительно недавно, но сразу стал востребованным за счет своих отличных технологических качеств. Continue reading Керамический и цементный сайдинг для наружной отделки его плюсы и минусы.

Перед нанесением на стену декоративной штукатурки необходимо провести подготовку поверхности. Для этого рекомендуется стену сначала очистить от предыдущей отделки и после этого загрунтовать.

После этого набирают раствор шпателем, и кладут его на рабочий инструмент. Далее, состав равномерным слоем наносят на обрабатываемую поверхность, создавая основу для будущего узора. Continue reading Подготовка стен для декоративной отделки.

В каких ситуациях ремонт стен в деревянном доме построенном из бруса будет необходим? Уже давно была выведена формула, позволяющая определить с точностью уровень теплопроводности стеновых конструкций дома из бруса. Для этого осуществляют до и после включения отопительной системы замер температурных режимов. Исходя из температуры окружающего воздуха за стенами дома, с точность можно выявить все имеющиеся проблемы в теплоизоляции. Continue reading Когда требуется ремонт стен дома из бруса.

Идеальный вариант для внутренней отделки стен – гипсокартон. Обычной штукатуркой, как правило, не добиться совершенно ровных стен, в то время, как гипсокартон позволяет это сделать с особой легкостью. Производить монтаж гипсокартона на стены можно как в кирпичных, так и в блочных домах.

Большое количество преимуществ имеет обшивка стен гипсокартоном. Во-первых, это достаточно быстро и легко, во-вторых, под гипсокартон всегда можно спрятать элементы проводки. Плюс ко всему можно проводить обшивку гипсокартоном даже старых стен, поскольку обшивка стен никак не будет зависеть от их состояния. Однако, такой способ обшивки имеет и существенный недостаток образуется пустота стен.