Ремонт Своими Руками Стены

Дата публикации: 18 мая 2017

Ремонт Своими Руками СтеныРемонт Своими Руками Стены.

Этапы ремонта стен в квартире.

Ремонт стен производится после базового ремонта пола и устройства каркаса фальшпотолка, но до монтажа обшивки потолка. Это позволит прикрыть неровные концы обоев потолочным плинтусом. Исключение – обшивка потолка цельными досками ламината или МДФ с последующей обшивкой стен: в таком случае обшивка стен даст дополнительную опору потолочной и увеличит общую прочность обшивки помещения.

Этапы ремонта стен в квартире следующие.

Просушка с изоляцией и обеззараживанием.

Штукатурка, под обои или зонированную обшивку.

Монтаж обрешетки под обшивку.

Обшивка стеновых панелей и дверных четвертей, облицовка плиткой.

Установка оконных и дверных наличников.

При очистке стен нужно принимать меры по защите от пыли: респиратор, очки, капюшон с пелериной, закрытая одежда, перчатки.

Очистка делается вручную абразивной сеткой на длинном и широком, примерно 500х100 мм, бруске. Дрель с корд-щеткой даст много неровностей.

Старую гипсовую штукатурку и краску нужно снять без малейшего остатка, иначе обои скоро начнут отслаиваться и пойдут потеками.

Клеить обои клеем на водной основе по гипсовой штукатурке нельзя, пойдет обширное отслоение вместе со штукатуркой.

Оставшаяся в штукатурке сетка-рабица (ее укладывали для прочности) или металлические маяки от прежней штукатурки непременно проявят себя потеками ржавчины сквозь новые обои.

Если есть неровности более 3 мм глубиной, потеки, мокрец, следы грибка, нужна перештукатурка.

Полную очистку для перештукатурки производят после обильного обрызгивания стен водой и выдержки в закрытом помещении в течение суток. Снимают металлическим широким шпателем, пластами. Остатки дочищают дрелью с корд-щеткой. Стены должны быть очищены до кирпичной кладки или бетонного монолита.

Просушка и обеззараживание.

Сушат строительным феном, затем пропитывают грунтовкой глубокого проникновения с биоцидными добавками. Русты (швы между плитами) запенивают послойно из пистолета для монтажной пены с длинным носиком.

Сначала монтируют на стену маяки – штукатурные маркеры. Устанавливают их вертикально. Шаг – немного меньше ширины металлического шпателя, но в каждом углу должно быть по маяку.

Следующая стадия – стартовая (первичная) штукатурка. Ее производят стартовой штукатурной смесью на цементной основе. Замешивают порциями по инструкции и промежутки между маяками штукатурят поочередно снизу вверх; разравнивают шпателем по маякам.