Ремонт пола и стен

Дата публикации: 26 марта 2017

Ремонт пола и стенПодробности Категория: Стройка. Дома и фасады Опубликовано: 18.05.2012 14:21 Просмотров: 800.

Установка плинтуса производится после того как наш пол готов после отделки. Все материалы между полом и стеной, которые мы забивали, намеренно вынимаются.

Предварительно необходимо измерить все размеры комнаты и в магазине или на рынке выбрать плинтус нужного размера. Установка пластиковых плинтусов производится различными методами.

Первый способ производится под углом 45 градусов.

На торце делают подрезку под таким же углом. Она должна быть параллельна или нашему полу или стене. Потом, когда мы состыковали и закрепили плинтус, там, где мы стыковали, шлифуем шкуркой мелкозернистой.

Если установка пластиковых плинтусов заканчивается рядом с дверью, то обрезка идет под углом 135 градусов. В углах комнат обрезка идет под углом 90 градусов.

Крепление же плинтуса бывает двух видов, установка плинтуса бывает с помощью крепления к стене или полу. Если соединение идет со стеной, необходимо чтобы плинтус прижимался крепко к стене. Но при этом креплении он все ровно должен опираться на пол.

Установка при варианте бетонных стен выглядит так.

Высверливаем дырки в стене.

Загоняем внутрь отверстия дюбель.

Нужно запомнить, что высота от пола составляет 0,15-0,2 метра.

Диаметр наших отверстий должны быть до 0,1 метра.

Глубина же дырки в стене до 0,4 метра.

Установка плинтуса производится по всему помещению, даже под радиаторами, будь то обычные приборы или биметаллические радиаторы отопления. Так что перед походом на строительный рынок необходимо знать периметр вашей комнаты и выписать все размеры.

Технология укладки линолеума сама по себе довольно не сложна, если знать порядок выполнения работы. Укладка линолеума своими руками проводится в несколько этапов. В этой статье мы расскажем вам об этих этапах.

Первое, что надо сделать, это, конечно же, выбор линолеума. Сейчас множество линолеума различных цветов и форм. Так что в этом трудностей не должно быть.

Затем необходимо замерить периметр помещения (обязательно по всем стенам), так как с нашим строительством, длины могут не совпадать.

Потом технология укладки линолеума требует от нас ровного и точного отрезания линолеума. К этому процессу нужно отнестись очень кропотливо.

Укладка линолеума своими руками очень проста, главное все понять правильно. Подготовка основания – очень важная часть. Если у вас будет ровное основание, то успех вам гарантирован на 50.

Существуют различные виды оснований. Если пол состоит из досок, то на этот пол ложится фанера, которая закрепляется с помощью шурупов, также в поле могут проходить различные коммуникации, такие как водоснабжение и водоотведение. это также необходимо учитывать.

Если же основание – бетон, то укладка плинтуса своими руками идет проще. Нам понадобится уровень. С помощью его мы находим неровности, и при необходимости делает стяжку пола.

Технология укладки в конечном этапе представляет собой саму укладку линолеума. В квартире наиболее популярным способом является укладка линолеума своими руками с помощью клея.

Процесс идет таким способом. Мысленно делим линолеум на 2 части. Берем шпатель и наносим клей на 1 часть. Затем эта часть лежит на воздухе и укладывается на пол. С помощью мешковины удаляем воздух. Такой же прием и проводим со второй половиной. Укладка закончена.