Ремонт пола и стен

Дата публикации: 13 марта 2017

Ремонт пола и стенАндрей Смирнов писал(а): Кстати, по ходу дела вылез еще один нюанс, который надо иметь ввиду: сначала надо выравнивать стены, а потом ставить звукоизоляционные перегородки, а не наоборот Если вы монтируете каркасные звукоизоляционные облицовки на основе звукоизоляционных креплений Vibrofix, то они сами по себе выравнивают кривые стены. Если применяются бескаркасные облицовки, типа зипс или свап, то действительно надо предварительно выравнивать поверхность стен. Бескаркасные облицовки повторяют рельеф поверхности.

Я имел ввиду перегородку W112 с двухслойной обшивкой. Т.е. стены, к которым эта перегородка примыкает под прямым углом, лучше выровнять заранее, т.к. если они кривые сильно, то при последующем выравнивании можно залезть на лист примыкающего гипсокартона и этих 2-3-5 мм зазора может не хватить.

vodoley213 Сообщения: 48 Зарегистрирован: 09 май 2016, 16:01.

Здравствуйте,Андрей! Буду очень признательна, если ответите. Потрескалась черновая стяжка, в которой спрятаны коммуникации. Стяжка не бухтит, но трещин много, видимо тонкий слой 2-3 см. Сверху будет плавающий пол. В качестве прокладки изолон 10 мм. Насколько критично растрескивание стяжки? Верхним слоем будет полусухая стяжка с фиброй. Сетка в этом случае нужна? Одной фибры не достаточно.

В данном случае трещины не страшны. Целесообразность и способ армирования стяжки определяется эксплуатационной нагрузкой. Самое простое и надежное это применение армирующей сетки. Можно и с помощью других типов армирования выполнить упрочнение стяжки, но результат будет сильно зависеть от технологии и, главное, её соблюдения строителями.

ничто не слишком. (с) Кармадон, Альтист Данилов - акустическое проектное бюро - поставка звукоизоляционных материалов.

Андрей Смирнов Soundmoderator Сообщения: 6101 Зарегистрирован: 29 авг 2006, 12:24 Откуда: Украина, Киев.

Андрей! Спасибо за ответ. Фирма, которая будет делать полусухую стяжку с сеткой не работает. Сетку будут укладывать мастера, которые делают ремонт, по слою изолона, а сверху фирма зальет еще стяжку с фиброй. Получается и фибра и сетка. Ну вроде как здесь все приемлемо. Но так только в комнатах, а в кухне, прихожей, ванной и туалете есть один ньюанс: плавающего пола не будет,черновой стяжки, которая закрывает трубы отопления тоже нет, а значит не будет и сетки. Я думала,что полусухая стяжка делается непосредственно на плиту перекрытия. А фирма, которая делает полусухую стяжку ,укладывает сначала на пол полиэтилен и на трубы отопления в том числе, и потом заливает стяжку. Достаточно ли в этом случае одной фибры? И еще вопрос как поведут себя в этой ситуации трубы отопления? И как на горячие трубы отопления полиэтилен? Говорят, что полиэтилен под полусухую стяжку всеобщая практика. Помогите, пожалуйста разобраться как правильно.

Я понимаю, что вопросы не о звукоизоляции, но на этом полу будут стоять звукоизоляционные перегородки и стены из гипсокартона. Очень не хочется, чтобы ничего не получилось.

Татьяна10 писал(а): Но так только в комнатах, а в кухне, прихожей, ванной и туалете есть один ньюанс: плавающего пола не будет,черновой стяжки, которая закрывает трубы отопления тоже нет, а значит не будет и сетки. Я думала,что полусухая стяжка делается непосредственно на плиту перекрытия. А фирма, которая делает полусухую стяжку ,укладывает сначала на пол полиэтилен и на трубы отопления в том числе, и потом заливает стяжку.

Если стяжка будет укладываться непосредственно на перекрытие пола через гидроизолирующий слой полиэтилена, а не с применением звукоизоляционного слоя, то это прямое нарушение действующего законодательства и строительных норм и правил. Следствием будут постоянные жалобы на вас от жильцов снизу на повышенные уровни ударного шума.

ничто не слишком. (с) Кармадон, Альтист Данилов - акустическое проектное бюро - поставка звукоизоляционных материалов.

Андрей Смирнов Soundmoderator Сообщения: 6101 Зарегистрирован: 29 авг 2006, 12:24 Откуда: Украина, Киев.

Андрей! Спасибо за ответы.

Планируется выполнить супертонкий плавающий пол 5.3(из Альбома чертежей звукоизоляционных конструкций) в двух смежных комнатах - два участка, разделённых акустическим швом. Между комнатами будет возведена перегородка W112 (с использованиеми профилей Vibrofix Liner и ленты Vibrosil). Андрей, прокомментируйте, пожалуйста, способы крепления перегородки к полу: 1) в альбоме указана схема примыкания перегородки к полу 1.5 - перегородка находится на одной из плавающих стяжек. Но в случае супертонкого плавающего пола дюбель может быть закреплен в стяжке на глубину только 35мм, чтобы не касаться перекрытия. Также дюбель будет крепиться с отступом от края стяжки всего лишь 4-7см. Не отколется ли кусок стяжки (Knauf Fliessestrich FE 30) при рассверливании отверстий для дюбелей и не отломится край стяжки при таком монтаже? 2) Будет ли правильней дюбели крепить в плиту перекрытия по центру акустического шва между стяжками (сама перегородка при этом также располагается над плавающими стяжками.

Вячеслав_32 Сообщения: 4 Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 16:22 Откуда: Украина, г. Запорожье.

Вячеслав_32 писал(а): Планируется выполнить супертонкий плавающий пол 5.3(из Альбома чертежей звукоизоляционных конструкций) в двух смежных комнатах - два участка, разделённых акустическим швом. Между комнатами будет возведена перегородка W112 (с использованиеми профилей Vibrofix Liner и ленты Vibrosil). Андрей, прокомментируйте, пожалуйста, способы крепления перегородки к полу: 1) в альбоме указана схема примыкания перегородки к полу 1.5 - перегородка находится на одной из плавающих стяжек. Но в случае супертонкого плавающего пола дюбель может быть закреплен в стяжке на глубину только 35мм, чтобы не касаться перекрытия. Также дюбель будет крепиться с отступом от края стяжки всего лишь 4-7см. Не отколется ли кусок стяжки (Knauf Fliessestrich FE 30) при рассверливании отверстий для дюбелей и не отломится край стяжки при таком монтаже.

Если стяжка Knauf FE уложена поверх тонкого изоляционного слоя Vibrostop толщиной 5 мм, то вполне можно использовать узел примыкания 1.5. Стоит побеспокоиться, если в качестве упругого слоя будет применяться более мягкая и толстая минеральная вата. В любом случае перед началом работ лучше получить консультацию в одном из офисов Кнауф.

2) Будет ли правильней дюбели крепить в плиту перекрытия по центру акустического шва между стяжками (сама перегородка при этом также располагается над плавающими стяжками.

Такое решение неправильное, т.к. крепление будет вызывать деформирующие напряжения в направляющем профиле.

ничто не слишком. (с) Кармадон, Альтист Данилов - акустическое проектное бюро - поставка звукоизоляционных материалов.

Андрей Смирнов Soundmoderator Сообщения: 6101 Зарегистрирован: 29 авг 2006, 12:24 Откуда: Украина, Киев.