Ремонт пола и стен

Дата публикации: 12 марта 2017

Ремонт пола и стенВсем доброго дня. Закончил очередной ремонт, собрал в кучу фотки, видео, мозги и силу воли, решил запилить пост, посмотрим, что из этого получится. Минусите в комментариях, там все готово.

Живу и работаю в Красноярске, занимаюсь этим уже лет 7, основная часть заказов кайфуль, санузлы, в общем, жизнь в кругу унитазов.

Встречаюсь с клиентом. Рассказывает, что задолбал уже старый санузел, поэтому он нашел, куда съехать, продал почку, чтобы оплатить ремонт, морально приготовился, готов воплощать. Как все получится, он не знает, дизайн-проекта нет, идей нет, населена роботами. Ну ок, че. Смотрим пациента.

Ну и вид снаружи. Такая вот загогулина.

собственно, типичный такой санузел, где не повернуться, коленками с унитаза достаешь дверь и все в таком роде.

Первым делом решаем сломать стенку делаем совмещенный. Стенку зигзагом тоже под снос это даст возможность увеличить площадь. Коридор позволяет спокойно оттяпать 20-30см. Делаю быстрый набросок планировки, показываю клиенту.

прошу не ржать, это не дизайн-проект, это технический чертеж с реальными размерами, который позволяет прикинуть, сможем ли мы вот эту фигню запендюрить вот сюда, или она не влезет.

Клиент одобряет вариант с душевой кабиной, с одним условием чтобы потом, если вдруг сильно захочется, туда можно было впихнуть ванну длинной 150 см. Ок, тогда халк будет крушить, а клиент пока пошел выбирать плитку, краники, леечки, полочки и прочую сантехнику. Заодно, с покупкой плитки, ему нарисуют и проект по раскладке.

День первый. Ground Zero.

Вызваны орлы, специализирующиеся на демонтажах. Хочется передать особый привет этим уродам замечательным людям, которые загадили весь подъезд, разбили стеклянную вставку в дверном проеме на кухню, следы своих кривых рук замаскировали и свалили в закат. Зато у нас есть красивый индастриал пейзаж.

Неприятность №1. Стенка из белого кирпича. Это силикатный, мать его К нему очень фигово липнет что угодно, у него дикое водопоглощение, которое портит свойства любого клея. Решаем не дергать судьбу за тестикулы в душевой кабине сделаем фальш-стену из ГКЛВ, а в хоз. отсеке с бойлером и машинкой пристрелим лист аквапанели. Перегородка между душевой и хоз. блоком, а так же новая внешняя стена из газобетона. Левая стенка нормальный кирпич, поэтому ее просто штукатурим по маякам. Правая стена закрывается ГКЛ, в ней прячется инсталляция, каналья, трубы коммуникаций.

По прокладке коммуникаций. Мое личное мнение чем меньше мы грызем стену, тем лучше. поэтому, максимальная глубина штробления 20мм. Все, что торчит наружу штукатурим или зашиваем фальшстеной. Я, конечно, видел, как каналью на 110мм запихивают в несущую стену, но сам таким принципиально не занимаюсь.

Клиент захотел себе коллектор, чтобы каждому потребителю шла своя линия и все перекрывалось централизованно. Плюс, куплен центральный термостат Hansgrohe highflow повышенной производительности, поэтому ему персонально трубу на 3/4. Делаем.

Все эти хитро закрученные трубы не результаты моего похмелья Нужно было впихнуть невпихуемое, весь этот пучок в пространство шириной 20см. К сожалению, влезло только так.

Заводим коммуникации в душевую. У нас там будут в наличии: центральный термостат, ручная душевая лейка на 3 режима, стеновая лейка водопад и верхний тропический душ, опять же, на 2 режима. Вся эта радость может запросто выливать 50-60 литров воды в минуту, поэтому для нее отдельная трасса.

Готовим пол. Клиент хочет безбарьерный душ. То есть, никаких поддонов и прочей порнографии только ровный пол с уклоном в слив. Попробуйте сделать такое, когда у вас вход в стояк канализации на высоте 5см от пола Итог: сдираем стяжку до основания, ставим душевой трап, подключаем его к душевому насосу. Собственно, вариантов два либо насос, либо перебирать стояк у себя и у соседа снизу, при этом раздолбив перекрытия и улавливая какули соседей сверху, которые они, при любых договоренностях, обязательно спустят Поэтому, насос.

Поскольку общая толщина вновь заливаемого пола довольно конская уменьшаем толщину и вес стяжки. Термит наше все.

Пока стяжка набирает прочность делаем гидроизоляцию стен и начинаем клеить плитку. В оригинале у атласа темная мозаика, поэтому, выковыриваем некоторые чипы и разбавляем светлыми, из этой же коллекции.

То же самое на соседней стенке.

Выясняется, что темной мозаики не хватило, а заказывать и ждать месяц минимум. Собираем выковырянные темные чипы, и ручками, по одному, клеим.

Пока клеилась плитка, стяжка дошла до кондиции, когда на нее можно наносить гидроизоляцию. Обычно на сплошные поверхности наношу зеленую из одного известного строительного магазина ЛэМэ, а на все стыки (стена-пол, стена-стена) прорезиненную ленту, которая хорошо тянется, и, даже если появятся трещины или стена подвинется вода все равно не пройдет. Предпочитаю mapeband, не сочтите за рекламу, лучшее из того, что можно купить у нас. Вот это синее оно.

Заодно со стяжкой был заколхожен подиум под машинку. Кланяться в пол, забирая белье, неправильно.

Начинаем укладку пола. Основная часть керамогранит 60х60. А вот с душевой проблема нормальный разуклон с такой плиткой не сделаешь, да и скользкая она слишком для душа. Поэтому берем две коробки этой радости ,и везем на гидроабразив, где нам напилили разных квадратов и прямоугольников.

И вот из этого нам нужно будет выложить на полу в душевой слово из трех букв затейливый узорчик. Примеряем.

Вроде ничего. Теперь волю в кулак, туда же терпение, боль в спине, и потихоньку, ручками, плитку за плиткой. Около 300 штук клеим на пол.

Дело за малым затирка швов. Поскольку, как вы помните, клиент продал почку, денег осталось еще на эпоксидную затирку. Она по многим показателям лучше цементной, но, как всегда, случилось маленькое западло Немного затирки попало в шов скрытого люка, причем незаметно и внутри. В итоге, дверь приклеилась При попытке ее уговорить открыться, плитка тихо сказала бзынь . да твою ж маму.

Плачем, отковыриваем кусочки, вычищаем все, укрепляем гкл, клеим новую. И не материм меня, что я, колхозник, клею плитку на ляпки. В случае со скрытым люком это сделано специально уменьшить общий вес и нагрузку на дверь. Вся остальная плитка под гребенку.

И, собственно, итоги.

Как-то так. Не хватает рейтинга впихнуть два видео-ролика. Первый как льется из всего того, что запихнули в душевую. Второй про вытяжку из унитаза Сделал клиенту такую забавную вещь сенсорная кнопка в стене включает вентилятор, который сосет воздух непосредственно из чаши унитаза, удаляя запах какуль сразу в вентиляционный короб. Оригинал такой системы у geberit стоит от 30000 рублей, мой обошелся заказчику в 4000 работа+3000 расходники. Ролики выложу в комментарии.

У меня все. Пинайте.

Понравился пост? Тырни кнопочку.