Ремонт пола и стен

Дата публикации: 28 февраля 2017

Ремонт пола и стенC чего начать ремонт в новостройке самому: отделка стен, пола и потолка.

Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box Почитать отзывы можно здесь.

C чего начать ремонт в новостройке: полезные советы.

Вот и настал то день когда вы стали счастливым обладателем квартиры в новостройке. Событие это несет, как и новый этап в создании уютного гнездышка для семьи, так и новые хлопоты, связанные с обустройством квартиры в новом доме. Каким бы не был сделан ремонт в новостройке, не следует все оставлять как есть, со временем изъяны будут видны все значительнее.

Итак, первое правило, которое вы должны запомнить, прежде чем начать ремонт в новостройке. это не начинать сразу капитальный ремонт, причинно в том, что новостройка в течении одного – двух лет делает усадку в грунт, поэтому могут возникнуть микро трещины в стенах, вспучивание пола, деформация труб и систем водоснабжения.

Сначала достаточно провести легкий косметический ремонт с использованием не дорогих отделочных материалов.

Довольно часто при постройке новых многоэтажных домов, стали избегать внутренних стен перегородок, ограничиваясь только несущими стенами и колоннами Это первым делом экономично, так как цена квартиры немного снижается, и покупатели получают так называемую «коробку», в которой они могут уже проявить свою фантазию с помощью дизайнеров, и реализовать индивидуальную планировку без предварительного демонтажа стен.

Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box Почитать отзывы можно здесь.

Электропроводка в новостройке.

Но вот вы пришли в квартиру, осмотрели пол, стены, потолок.

Первым делом уделите внимание электропроводке и сантехнике, возможно, потребуется замена, но эту работу оставьте специалистам.

Много розеток не помешает, так как со временем техника только накапливается.

Лучше предварительно составить план расстановки мебели и техники, с соответствием расположения розеток.

Трубы лучше всего подобрать кесановые или пластиковые, так как они не боятся деформации в период усадки дома.

Стены на первый взгляд кажутся ровными, а при оклейке обоев или же подгонки мебели, произошел инцидент.

Определить неровность поверхностей легко с помощью водного уровня, далее следует выравнивание стен с помощь шпаклевки или же гипсокартона (если прошло некоторое время после усадки). Также не забудьте про звукоизоляцию, чтобы в дальнейшем не было конфликтов с соседями.

Перед тем, как поклеить обои, лучше всего прошпаклевать стену в светлый тон, темная стена может исказить цвет обоев, если они светлые или тонкие. Насчет тканевых обоев, то они не вспучатся и не лопнут при деформации стен. Перед покупкой обоев следует обратиться к специалисту в магазине, он поможет вам осуществить выбор обоев для кухни. спальни или гостиной, так как ассортиент обойных покрытий велик, и обладает определенными качествами для того или иного помещения. Не забудьте выровнять углы, так как, при подгонке мебели, могут возникнуть проблемы, что шкафчик или тумба не хотят встать на место и «выпадают» из черты мебельного ряда.

Ремонт пола в новостройке.

Стяжка сделана на полу рабочими в период постройки дома имеет свойство крошиться и выделять пыль, даже если на нее постелить какой либо материал, он быстро придет в непригодность из-за неровной стяжки.

Следует выполнить еще одну стяжку, более прочную, на которую можно постелить дерево, именно оно не поддастся деформации.

Насчет кафеля, стоит подождать, если вы не хотите менять его еще раз, как произойдет полная усадка дома.

Чтоб облагородить потолок самому, стоит остановиться на обычной шпаклевке и побелке на время.

Потом потолок можно и выровнять с помощью гипсокартона.

Дешевые полиуретановые плитки на время «приукрасят» потолок, так как не долговечны и не практичны в использовании.

Практичный вариант, это натяжные потолки. устойчивы к деформации, но достаточно дорогостоящие.

Если планируете делать ремонт своими руками, то стоит подождать 1,5 – 2 года, дабы прошла усадка дома, в противном случае стоит довериться ремонтным специалистам, которые помогут сделать капитальный качественный ремонт в ближайшее время после заселения.

Если наличие перегородок в приобретенной квартире вас не устраивают, и вы задумались над перепланировкой, не следует начинать ремонт в новостройке с ломанья стен самому, так как повреждение несущих стен может привести к трагическим последствиям.

Возможно вас заинтересует.

Советуем почитать по теме.

Средство от псориаза.