Ремонт пола и стен

Дата публикации: 01 февраля 2017

Ремонт пола и стенВсякий раз перед началом ремонта квартиры нужно рассчитать свои финансовые возможности.

Без денег всётаки ремонта не получиться, как бы нам не хотелось об этом забыть. Поэтому нужно составить список дел которые вы планируете выполнить. Необходимо определится как будут использоваться в дальнейшем помещения, кто и как в них будет проживать, а также в каком цвете и стиле все будет сделано - это очень важно. По ходу работы у вас,без сомнений, появится масса изменений, вызванных сменой настроений и потребностей, а также отсутствием необходимых товаров в магазинах города. Но даже в таких ситуациях не теряйте оптимизма берите в руки свои проекты и вперед, воплощайте свои идеи в реальность. Вот вам простое представление о том с чего же следует начинать ремонт и что для этого нужно, чтобы все прошло благополучно.

Во-первых: Сначала, следует разобраться, какой именно ремонт вы хотите сделать: косметический, капитальный или вы имеете в себе силы и финансовую возможность потратится на евроремонт.

Под косметическим ремонтом предпологают небольшие изменения в интерьере вашей квартиры-это замена обоев, покраска потолка, пола и т.д. Осмелюсь заметить,что косметический ремонт желательно делать раз в четыре или пять лет. Если чаще делать,то конечно будет лучше. Это наверняка улучшит ваше настроение и прибавит новых сил. Давайте разберёмся, с чего же начинать ремонт квартиры и в какой последовательности надо вести работы. Необходимо определиться со стенами.Если вы решили сделать перепланировку - то это нужно сделать в первую очередь.Принимая такое решение хорошенько подумайте о перспективах - ведь, предстоит побегать с регистрацией перепланировки.

Капитальный ремонт предполагает замену дверей,окон, сантехники, замену электропроводки и т.п. Если сделать перепланировку, то конечно придется столкнуться с капитальным ремонтом. Такой вид ремонта, служит лет двадцать,если конечно вы будете делать косметический уход время от времени.

Евроремонт - это тот же капитальный ремонт, но выполненный по более высоким стандартам качества. Евроремонт отличается от обычного капитального - установкой фильтров, наличием всяких излишеств вроде джакузи или камина.Но прежде всего предполагает работу профессионального дизайнера интерьеров.

В этих роликах показано несколько советов на чём же нельзя экономить? Видео с сайта 1.

Шаг второй: Вот вы определились, какой именно ремонт вам по средствам, попробуйте представить ваши желания: нарисуйте на бумаге то, что вы желали бы видеть в разных уголках своей квартиры. Пусть это будет очень простенький рисунок, но он поможет вам определиться с вашими желаниями. Дальше вам необходимо тщательно сделать замеры всей вашей квартиры, все поверхности и углы, и полученные данные записать - они вам понадобятся, когда будете делать смету. Рекомендую записать эти данные в двух экземплярах. Иногда бывает, что необходимая информация теряется в самый не подходящий момент.

Шаг третий: Теперь пришло время составить смету. Вот на этом этапе вам придется походить по магазинам для покупок необходимых для ремонта строительных материалов. Прошу учесть,что на материалы вы обязательно потратите значительно больше средств, чем рассчитывали, как бы тщательно вы не прикидывали смету. Чтобы меньше было финансовых потерь убедитесь в том, что возможно в соседнем магазине необходимые материалы значительно дешевле.

После закупки необходимых материалов нужно составить полную смету. Сумма в конечном итоге получится не утешительной, но зато вы будете совершенно точно знать,что вас ожидает и на что идете. Следовательно будете знать сроки, последовательность действий и необходимую сумму.

Начинать необходимо с самых грязных работ . и порядок выполнения работ произвести таким образом, чтобы не пришлось выполнять их повторно.

Разновидность этих работ такова: замена отопительных приборов,выравнивание бетонных полов и стен, установка дверей и окон, замена и подводка новой электропроводки, установка скрытых розеток, а также все работы, при которых нужно что-то долбить или замазывать раствором.

- Начать желательно с электрики. Определяемся, где нужно установить дополнительные розетки, и сделать под них подводку провода, но сами розетки пока можно не устанавливать и не подключать.На кухне желательно установить больше розеток.

возможно вам захочется использовать много электроприборов (холодильник,электрическая плита, телевизор, радиоприемник, кухонный комбайн, вытяжка,микроволновка, стиральная машина и т.п.). Стиральная машина соединяется трехжильным проводом. Всю эту проводку нужно вести более толстым проводом в зависимости от нагрузки и подсоединять дополнительным проводом к электрическому щитку.Желательно использовать медный эл.провод так как он более практичней чем алюминиевый. В прихожей также необходимо предусмотреть розетки под телефон или пылесос, а также уложить антенный кабель к нужному месту.

- Ванную комнату и туалет следует делать в самую первую очередь.Установить,заменить или переделать сантехнику.Кафельную плитку на стенах желательно класть после проведения сварочных работ.Потому что даже самая маленькая искра может прожечь верхний слой и плитка будет испорчена.

- Перед заменой радиаторов отопления нужно подумать над тем, где еще придется применять сварку, чтобы больше не возвращаться к сварочным работам. На этом этапе вы столкнётесь с раздалбливанием стен, пылью и мусором.

- Далее можете приступить к работам по выравниванию полов и стен. В местах стыковки панелей стен желательно простучать молотком и потыкать отверткой на предмет наличия пустот. Если обнаружите пустоты, то обязательно заделайте. Это улучшит звукоизоляцию и сохранит тепло в доме. Углы пола и стен надо постараться хорошо выровнять. От этого будет зависеть прилегание плинтуса, иначе будут щели. Как только стены будут выровнены, можно заняться установкой розеток и выключателей.

- После этого приступайте к замене подоконников,окон и дверей. Когда будут хорошо выровнены полы и стены ,то двери можно установить более точно. Тогда как при неровных полах можно ошибиться с зазором между полом и низом двери.

- Шпаклюем и окрашиваем потолок.

- Монтируем полы,укладываем напольное покрытие, циклюем и покрываем лаком.Вообщем проделываем такие работы с полом какие вы запланировали.

- Теперь клеим обои. Перед оклейкой обоями выключаем в эл.щитке на лестничной площадке электричество, снимаем с выключателей и розеток крышки. Вырезаем обои под выключатели и розетки, а затем прикручиваем крышки и включаем электричество. Чтобы убедиться что в розетке нет напряжения включите в нее, к примеру, настольный светильник. Сверху от потолка можно провести карандашом разметочную линию, по которой будут наклеиваться обои.А также желательно при помощи отвеса или уровня и карандаша провести вертикальную линию на стене.Первая полоса обоев будет приклеиваться у этой линии. Следует помнить, что если на стене есть набелы ,пятна клеевой или известковой краски, обязательно удалите их, потому что к окрашенным местам обои не приклеиваются.

- Далее устанавливаем плинтус и наличники . тем самым закрываем концы обоев.Делаем отверстие в плинтусе и стене затем приворачиваем его шурупами.Если плинтус деревянный,то его сначала надо подогнать, затем отвернуть, покрыть краской или морилкой и лаком, а уже потом приворачивать. Если покрывать по месту, то можно испачкать обои. Под плинтусом можно пропустить телефонный или антенный кабель.

- Потом сверлим отверстия и подвешиваем полки,шкафы, карнизы и т.д.

- Лоджию или балкон можно делать в самую последнюю очередь, так как там можно хранить остатки материалов и установить и установить к примеру станок для резки кафеля. Если во время проведения ремонта вы живете в этой квартире, то начинать нужно с самой дальней комнаты, постепенно двигаясь к кухне. Это наш взгляд на очередность проведения работ, но решающий выбор остается за вами.