Ремонт пола и стен

Дата публикации: 08 января 2017

Ремонт пола и стенремонт квартир.

Всем доброго дня. Закончил очередной ремонт, собрал в кучу фотки, видео, мозги и силу воли, решил запилить пост, посмотрим, что из этого получится. Минусите в комментариях, там все готово.

Живу и работаю в Красноярске, занимаюсь этим уже лет 7, основная часть заказов - кайфуль, санузлы, в общем, жизнь в кругу унитазов.

Встречаюсь с клиентом. Рассказывает, что задолбал уже старый санузел, поэтому он нашел, куда съехать, продал почку, чтобы оплатить ремонт, морально приготовился, готов воплощать. Как все получится, он не знает, дизайн-проекта нет, идей нет, населена роботами. Ну ок, че. Смотрим пациента.

Ну и вид снаружи. Такая вот загогулина.

собственно, типичный такой санузел, где не повернуться, коленками с унитаза достаешь дверь и все в таком роде.

Первым делом решаем сломать стенку - делаем совмещенный. Стенку зигзагом тоже под снос - это даст возможность увеличить площадь. Коридор позволяет спокойно оттяпать 20-30см. Делаю быстрый набросок планировки, показываю клиенту.

прошу не ржать, это не дизайн-проект, это технический чертеж с реальными размерами, который позволяет прикинуть, сможем ли мы вот эту фигню запендюрить вот сюда, или она не влезет.

Клиент одобряет вариант с душевой кабиной, с одним условием - чтобы потом, если вдруг сильно захочется, туда можно было впихнуть ванну длинной 150 см. Ок, тогда халк будет крушить, а клиент пока пошел выбирать плитку, краники, леечки, полочки и прочую сантехнику. Заодно, с покупкой плитки, ему нарисуют и проект по раскладке.

День первый. Ground Zero.

Вызваны орлы, специализирующиеся на демонтажах. Хочется передать особый привет этим уродам замечательным людям, которые загадили весь подъезд, разбили стеклянную вставку в дверном проеме на кухню, следы своих кривых рук замаскировали и свалили в закат. Зато у нас есть красивый индастриал пейзаж.

Неприятность №1. Стенка из белого кирпича. Это силикатный, мать его :( К нему очень фигово липнет что угодно, у него дикое водопоглощение, которое портит свойства любого клея. Решаем не дергать судьбу за тестикулы - в душевой кабине сделаем фальш-стену из ГКЛВ, а в хоз. отсеке с бойлером и машинкой пристрелим лист аквапанели. Перегородка между душевой и хоз. блоком, а так же новая внешняя стена - из газобетона. Левая стенка - нормальный кирпич, поэтому ее просто штукатурим по маякам. Правая стена закрывается ГКЛ, в ней прячется инсталляция, каналья, трубы коммуникаций.

По прокладке коммуникаций. Мое личное мнение - чем меньше мы грызем стену, тем лучше. поэтому, максимальная глубина штробления - 20мм. Все, что торчит наружу - штукатурим или зашиваем фальшстеной. Я, конечно, видел, как каналью на 110мм запихивают в несущую стену, но сам таким принципиально не занимаюсь.

Клиент захотел себе коллектор, чтобы каждому потребителю шла своя линия и все перекрывалось централизованно. Плюс, куплен центральный термостат Hansgrohe highflow повышенной производительности, поэтому ему персонально трубу на 3/4. Делаем.

Все эти хитро закрученные трубы - не результаты моего похмелья :) Нужно было впихнуть невпихуемое, весь этот пучок - в пространство шириной 20см. К сожалению, влезло только так.

Заводим коммуникации в душевую. У нас там будут в наличии: центральный термостат, ручная душевая лейка на 3 режима, стеновая лейка "водопад" и верхний тропический душ, опять же, на 2 режима. Вся эта радость может запросто выливать 50-60 литров воды в минуту, поэтому для нее отдельная трасса.

Готовим пол. Клиент хочет безбарьерный душ. То есть, никаких поддонов и прочей порнографии - только ровный пол с уклоном в слив. Попробуйте сделать такое, когда у вас вход в стояк канализации на высоте 5см от пола :) Итог: сдираем стяжку до основания, ставим душевой трап, подключаем его к душевому насосу. Собственно, вариантов два - либо насос, либо перебирать стояк у себя и у соседа снизу, при этом раздолбив перекрытия и улавливая какули соседей сверху, которые они, при любых договоренностях, обязательно спустят :) Поэтому, насос.

Поскольку общая толщина вновь заливаемого пола довольно конская - уменьшаем толщину и вес стяжки. Термит - наше все.

Пока стяжка набирает прочность - делаем гидроизоляцию стен и начинаем клеить плитку. В оригинале у атласа темная мозаика, поэтому, выковыриваем некоторые чипы и разбавляем светлыми, из этой же коллекции.

Было бы смешно, если б не было так грустно. Мы молодая семья с маленьким ребенком. Решили за лето провести в своей замкадовской однушке ремонт, так как уютной и комфортной для жилья квартиру сложно было назвать. Сами полные профаны в ремонтных работах, наняли бригаду хороших парней славянской внешности. И вот, на финишной прямой за несколько дней до окончания ремонта мы обнаружили плесень под новенькими обоями. Уточню, чтобы выровнять стены был нанесен солидный слой штукатурки (Ротбенд), ну и шпаклевка, просыхало это пять дней, с виду была абсолютно сухая стена, на которую поклеили обои. И вишенкой на торте стала новость о том, что на кухне при монтировке подрозетников обнаружилась плесень в штукатурке. Ребята, кто в курсе, как решить эту проблему, мы в отчаянии. Нам нужно в начале сентября уже заезжать в свою квартиру, а там такое. Будем благодарны, если отзовутся люди с золотыми руками и мозгами.

Привет друзья! Хоть посты и не приносят мне желанных плюсов ( :D ), но 50 подписчиков есть, значит кому-то интересно :) На сегодня произошло много изменений, ну обо всем по порядку.

Несколько дней начали мы укладывать плитку. Огромное неудобство составляет, что постоянно вещи надо носить из угла в угол, это большой минус маленьких квартир, но ничего, выкручиваемся. Этой фотографии дней 5.

После как в зоне кухни просохла плитка, мы перенесли все туда и начали закладывать спальную зону.

На сегодня такие результаты, везде положили плитку, ну кроме одной которую вы видите на фото. Прежде чем укладывать подбирали по размеру угловые плитки, ибо подрезать приходиться, ну все приклеили, а эта так и лежала там :D Вчера зачищал швы и слышу звук странный, звонкий. Короче плитку сняли, зачистили пол, прогрунтовали и приклеили.

Как видите все гипсокартонные конструкции готовы, стены все зашлифованы, после укладки кафеля в ванной будем заказывать натяжные потолки, после поклеим обои. Да, порядок не совсем правильный, но время позволяет сделать только так. Ну и конечно же двери, двери безумно красивые.

Приклеили фартук на рабочую поверхность, затирал я вчера швы. На полу было адово. Знайте, если зачищаете швы, недостаточно почистить их только шпателем. Я на шпатель наматывал тряпку и вымывал их, только после этого можно затирать швы, иначе маленькие, совсем незаметные куски клея будут видны на затирке.

У всех коты, а я выложу своего отца, человек с золотыми руками.

Как можно рассмотреть на фото, помимо стен мы одновременно занимались обустройством черновых полов. После обсуждения с заказчиком различных вариантов, выбор был сделан в пользу облегченной стяжки на основе смеси Knauf UBO. Особенностью данной смеси является то, что помимо цемента в ней использованы пенополистирольные гранулы, которые значительно снижают вес стяжки, уменьшая давление на плиты перекрытия, и придают ей хорошие шумоизоляционные свойства, а кроме того для этого типа стяжки не нужно армирования. Из минусов можно отметить то, что такую стяжку довольно легко повредить (ее можно легко проткнуть например каблуком) и поэтому поверх нее обычно укладывают элементы пола (как на фото) или заливают более прочный ровнитель (не мене 30 мм слой). В общем такой пол не из самых дешевых, но он того действительно стоит и если позволяют финансы, то лично я рекомендую именно этот вариант.

В с/у и в прихожей, где запланирована плитка, залита обычная стяжка на основе М-300 с прокладкой армирующей сетки.

Вот так это выглядит (Белые вкрапления, это и есть те самые пенополистирольные гранулы.

Привет всем любителем поглазеть на чужие ремонты.

В прошлом своем посте (тут ) обещал, что если он попадет в горячее, и вообще вызовет интерес, то я буду периодически рассказывать о своей работе более подробно. Ииии. Вы все заинтересовались гораздо серьезней, чем я ожидал, поэтому придется держать свое слово. Однако, все это для меня новый опыт, а отделка квартир это дело затяжное и состоит из кучи всякой нудной и мало увлекательной работы, и я все еще не совсем понимаю как бы мне вам это все поинтересней преподнести, поэтому пишите в комментариях о чем бы вам хотелось узнать, а я по ходу уже разберусь.

А пока я решил не особенно заморачиваться на всякие нюансы и просто расскажу о своих текущих, а так же об уже сделанных объектах. И начну пожалуй с самого последнего, который делаем всего месяца полтора, и который по всей видимости будем делать дольше чем планировали изначально, поскольку заказчик с финансированием затягивает.

Итак, где-то в двадцатых числах февраля, я подписал договор о проведении отделочных работ в двухкомнатной квартире общей площадью около 75 кв.м. расположенной в одной из новостроек нашего города.

Квартира была куплена без отделки вообще, стояли только межкомнатные перегородки из китайских гипсовых пазогребневых плит, которые практически полностью необходимо было демонтировать в угоду перепланировки, что мы сразу и сделали, на месте остались лишь перегородки формирующие санузел. После демонтажа объект приобрел вот такой вид.

Вид из прихожей на гостиную.

Ты попал на вторую часть моих советов, %%username%%. В предыдущем посте я написал некое введение, которое было очень очевидно и известно для многих, а здесь я продолжу описывать все трудности, с которыми вам лучше не сталкиваться, а проблему срубить на корню.

Мой вам совет, если есть финансовая возможность переделать водопровод полностью, то лучше воспользуйтесь этим. Материал строители используют далеко не лучшего качества, а порой даже очень худшего, а работу иногда делают пьяные и очень пьяные монтажники, очень советую купить качественный материал и поменять всю разводку в квартире. От подпорных кранов до комбинированных муфт. И можете это смело "утапливать" в стены. А если возможности нет, то мой совет вам трубы никуда не прятать, а оставить легкодоступными. Либо поменять со временем, а после спрятать. Если коммуникации проходят в вентиляционной шахте, и там же находятся счетчики-водомеры, советую сделать проем, через который сможет влезть сантехник. Бывает очень нередко, что стояк в местах спайки начинает течь, и чтобы вам не пришлось долбить кафель и стены, поэтому следует оставить в легком доступе. В ванной комнате полотенце-сушитель/декоративный радиатор можете поставить без особых проблем, но этим самым вы отказываетесь от гарантийного обслуживания коммуникаций, что проходят через вашу квартиру, а именно вносите изменения в проект. Советую сделать подпорные краны в легком доступе на случай потопа, и сделать хороший проем для доступа к стояку. Почему? Читай предыдущий абзац. Канализацию советую полностью перебрать. Если хотите вштробить их в стену, то советую обработать раструбы клеем. Так как дом проседает со временем, канализация может выйти из раструба и начнете топить соседей. А после долбить стену менять - затратно и время. Бывало, проходили. Радиаторы отопления можете оставить уже установленные застройщиками, а весной можете решать добавить вам секции или нет. Крайне не советую переделывать отопление, так как можете этим самым нарушить систему отопления в многоквартирном доме (у вас тепло, у соседей холодно), ну и ответственность, само собой, вы уже берете на себя. А при худшем раскладе еще можете огребсти неплохой штраф. Окна. Если имеется финансовая возможность купить новые окна, то советую это сделать. Или хотя бы поменять стеклопакеты. Не имеете возможности, то ждите холодов. Они покажут, где теплопотери, и виновно ли в этом качество окон или же недобросовестный монтаж оных. Окна запотели внутри пакета? Пиши заявление застройщику на исправление. Они должны заменить пакеты, так как дом находится на гарантии от трех до пяти лет.

На этом пока всё. Продолжение будет на следующей неделе. Обязуюсь, сделать красочный длиннопост, побольше разобрать ваши вопросы, если они у вас возникли, лайфхаков разных, немного моментов, как поиметь застройщика и другие моменты при въезде в новую квартиру. Спасибо, что осилили. Ваш @prostofedya.

Российская компания PNK Group выпустила на YouTube и других Интернет.

ресурсах ролик, набирающий огромную популярность.

В главной роли снялся французский актер Сами Насери, получивший известность благодаря исполнению роли Даниэля во всех четырех частях фильма Такси Люка Бессона. Трюки исполняли российские каскадеры, известные по работам в блокбастерах о Джеймсе Бонде и Джейсоне Борне. Все трюки сделаны вживую, без использования компьютерной графики. В ролике Сами проводит потенциальному клиенту экскурсию по объекту, возведенному PNK Group, рассказывая об уникальных особенностях зданий PNK. Естественно он делает это на спортивном автомобиле на сумасшедших скоростях. Складывается впечатление, что актер работает в компании штатным экскурсоводом, и сотрудники PNK, встречающиеся по пути во время экскурсии, либо приветствуют Сами как коллегу, либо не обращают на него никакого.

внимания. Для них это обычный день. В какой-то момент. (возможно намеренно), на полной скорости машина врезается в колонну внутри здания, но экскурсия на этом не окончена, незадачливый водитель её продолжает как ни в чем не бывало. Что было дальше? Дальше есть несколько альтернативных вариантов последней части ролика, но не будем о них писать, чтобы вам было интересно. Один из вариантов смотреть тут: ссылка.