Ремонт пола и стен

Дата публикации: 26 ноября 2016

Ремонт пола и стенРемонт - это всегда проблемы и далеко не всегда приятные. Приятные проблемы - это поиск авторитетного дизайнера, раритетной мебели XVIII века или золотого унитаза, инкрустированного бриллиантами с аквариумом в бачке. На этом сайте ничего подобного нет. А если Вы собираетесь собственоручно отремонтировать смеситель, наладить унитаз, сделать подвесной потолок, выровнять стены или пол и даже рассчитать несложную строительную конструкцию, то Доктор Лом всегда к Вашим услугам. Ну и для тех, кто не определился с отделочными и строительными материалами, не знает какую выбрать дверь, ванну или водонагреватель, какую сделать перегородку, как выровнять стену или потолок, что положить на пол, тоже найдется информация для размышления. Пока еще не все разделы заполнены, но все будет со временем. И помните, Доктор Лом лекарства не выписывает и диагноз не ставит, а лишь рассказывает какие лекарства бывают и как их можно применять, в том смысле, что вся информация представлена на сайте только для ознакомления и прямым руководством к действию не является.

Сортировать по: Популярности.

Если деревянный пол прочный, не скрипит, но имеет щели между досками, сами доски выгнуты волной или просто старая краска отваливается кусками толщиной в несколько миллиметров, то такой пол можно отремонтировать, не перебирая доски. Главное, точно знать, что лаги и доски в нормальном состоянии. Это позволит сэкономить много времени, хотя денег понадобится не так уж и мало. Конечно же классическим способом является циклевание пола, но далее этот способ не рассматривается по двум причинам: во-первых те, у кого есть циклевка, и так прекрасно знают, как ей пользоваться, а те у кого нет, могут вызвать циклевщиков на дом, а во-вторых циклевка не всегда может решить проблему, потому как полы бывают кривыми настолько, что никакая циклевка не поможет, да и циклевать по гвоздям - удовольствие сомнительное.

Здесь представлены расчетные схемы, различные виды действующих нагрузок, эпюры сил, отображающие характер изменения касательных напряжений, эпюры изгибающих моментов, отображающие характер изменения нормальных напряжений, возникающих в поперечном сечении балки, а также формулы для определения опорных реакций, действующего изгибающего момента, максимального изгибающего момента, формулы для определения прогиба балки на расстоянии х от начала балки и формулы для определения максимального прогиба балки, а также формулы для определения тангенса угла поворота поперечного сечения на опорах и на концах - для консольных балок. Классификация производилась не по действующим нагрузкам, а по виду опор балки. В данном разделе представлены статически определимые балки.

Ось х . относительно которой производятся расчеты изгибающего момента и прогиба, соответствует продольной оси, проходящей через центр тяжести поперечных сечений балки. Значение момента инерции I следует определять относительно оси z (см. сводный сортамент.

Сделать пластиковую канализацию самому, намного проще, чем пластиковый водопровод и намного легче (физически), чем разобрать старую чугунную канализацию. Главное соблюдать несколько несложных правил, изложенных ниже.

Расчет деревянного перекрытия - одна из самых легких задач и не только потому, что древесина - один из самых легких строительных материалов. Почему так, мы очень скоро узнаем. Но сразу скажу, если вас интересует классический расчет, согласно требований нормативных документов, то вам сюда.

При строительстве или ремонте деревянного дома использовать металлические, а тем более железобетонные балки перекрытия как-то не в тему. Если дом деревянный то и балки перекрытия логично сделать деревянными. Вот только на глаз не определишь, какой брус можно использовать для балок перекрытия и какой делать пролет между балками. Для ответа на эти вопросы нужно точно знать расстояние между опорными стенами и хотя бы приблизительно нагрузку на перекрытие.

Понятно, что расстояния между стенами бывают разные, да и нагрузка на перекрытие тоже может быть очень разная, одно дело - расчет перекрытия, если сверху будет нежилой чердак и совсем другое дело - расчет перекрытия для помещения, в котором будут в дальнейшем делаться перегородки, стоять чугунная ванна, бронзовый унитаз и много чего еще.

Не смотря на то, что заводы железобетонных изделий производят большое количество готовой продукции, все же иногда приходится делать железобетонную балку перекрытия или железобетонную перемычку самому. Практически все видели строителей-монтажников, засовывающих в опалубку какие-то железяки, и почти все знают, что это - арматура, обеспечивающая прочность конструкции, вот только определять количество и диаметр арматуры или сечение горячекатаных профилей, закладываемых в железобетонные конструкции в качестве арматуры, хорошо умеют только инженеры-технологи. Железобетонные конструкции, хотя и применяются вот уже больше сотни лет, но по-прежнему остаются загадкой для большинства людей, точнее, не сами конструкции, а расчет железобетонных конструкций. Попробуем приподнять завесу таинственности примером расчета железобетонной балки.

Люди, выбирающие унитаз компакт с нижним подводом воды, как правило устали от многолетнего созерцания ржавых водопроводных и канализационных труб, а также от частых контактов с нетрезвыми сантехниками, ремонтирующими старый, еще советский, унитаз, и поэтому наивно думают, что новый унитаз избавит их всех этих проблем. Но так продолжается недолго, через несколько лет, а иногда и сразу после установки унитаз начинает барахлить, откуда-то постоянно течет вода на пол или вообще в бачок не набирается. А звать старого сантехника в кирзачах и промасленном ватнике в недавно отделанный дорогим кафелем туалет не очень-то хочется. И тогда появляется шальная мысль самому разобраться в устройстве унитаза. И действительно, ничего сверхсложного и сверхсекретного в устройстве сливного бачка нет, хотя моделей унитазов компакт с нижним подводом превеликое множество, но практически все сливные бачки унитазов-компакт с нижним подводом воды имеют следующие компоненты.

Как избежать сильного загрязнения мешалки.

Сейчас для выполнения отрелочных работ все чаще приобретаются сухие смеси, будь то штукатурка цементная или гипсовая, обычная или декоративная.

Как снять батарею отопления в многоэтажной новостройке самому.

Большинство квартир в многоэтажных новостройках (более 16 этажей) сейчас продаются без отделки. Только с канализационным стояком, подводом.

Расчетные значения для прямоугольных профильных труб малого сечения.

В приведенных ниже таблицах даны основные геометрические характеристики (расчетные значения) для стальных бесшовных горячекатанных.

Прокладка канализационных труб в нише под зашивку гипсокартоном.

Добрый день. Подскажите пожалуйста.

Планирую в квартире установить встроенный унитаз, но.

Чем заделать дыры между фановой трубой и перекрытием.

День добрый подскажите чем заделать дыры между фановой трубой и бетонным полом в месте выхода.

Протекает вода на стыке пластиковой и чугунной трубы канализации. В квартире только женщины.

Конечно же, если вода протекает на стыке новой пластиковой и старой чугунной канализационной трубы, то виноват в этом санехник, занимавшийся.

Как выровнять деревянный пол под ламинат.

В данной статье собраны вопросы по выравниванию деревянного пола перед укладкой ламината. В целом выравнивание деревянного пола под любой вид.

Вопросы по выравниванию деревянного пола от Дианы.

Эти вопросы Дианой задавались в комментариях к статье "Как выровнять деревянный пол. не срывая доски". Но я решил, что.

Сиденье для унитаза, как выбрать.

Конечно же выбор сиденья для унитаза - дело сугубо личное, я бы даже сказал - интимное. К тому же очень часто сиденье вместе с крышкой входит в.

Вопросы по работе канализации 2015 год, часть 4.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть два колодца от нашего дома и соседнего, постоянно.