Ремонт пола и стен

Дата публикации: 26 ноября 2016

Ремонт пола и стенПри ремонте полов обычно сразу возникает вопрос: Как выровнять пол? . Сегодня существует несколько способов выравнивания пола, которые могут применяться в различных ситуациях. Кроме того все они доступны для самостоятельной реализации. Другими словами, выполнив выравнивание пола своими руками, можно не только сделать качественное основание пола, но и неплохо сэкономить.

Сегодня вместо деревянных полов, чаще применяется стяжка или регулируемые полы. Однако традиционные деревянные полы не потеряли свой актуальности, главным образом благодаря тому, что сделать деревянный пол своими руками проще и быстрее. Устройство деревянного пола очень простое, кроме того его можно эксплуатировать сразу после укладки.

Почему так важно иметь ровное основание пола? Дело в том, что от качества подготовки основания зависит не только качество укладки декоративного напольного покрытия, но и срок его эксплуатации. В связи с чем, перед началом работ необходимо изучить, в каком состоянии находится черновой пол. Правильнее сказать какие дефекты пола имеются. А далее уже в зависимости от выбранного напольного покрытия проводить мероприятия по устранению или не устранению выявленных дефектов.

Скрипы, игра полов это естественные дефекты старого деревянного пола. На такой пол нельзя укладывать напольное покрытие. Оно быстро придет в негодность. Поэтому перед укладкой нужно сделать ремонт деревянного пола.

Проблема выравнивания пола всегда актуальна при укладке современных напольных покрытий. Эффективных способов выравнивания пола несколько, один из них - регулируемые полы. Система регулируемых полов состоит из деревянных лаг, закрепленных к основанию пола на регулируемых опорах, на лаги укладывается настил, например, фанера. Регулируемые опоры для пола позволяют выровнять пол с высокой точностью. Этот метод выравнивания пола очень прост, поэтому сделать регулируемый пол своими руками по силам каждому.

Ровное и прочное основание пола это залог качественной укладки и длительной эксплуатации любого напольного покрытия. Для выравнивания пола традиционно применяют цементно-песчаную стяжку. Устройство цементно-песчаной стяжки отнимает много сил и времени. Аналог цементной стяжки это сухая стяжка. Сухая стяжка проста в устройстве и сделать ее своими руками значительно проще. Уложить сухую стяжку можно всего за несколько часов после чего можно сразу настелить напольное покрытие.

Наливной пол это сырой способ выравнивания пола. Фактически этот способ аналог традиционной цементной стяжки, но более технологичный. В отличие от традиционного метода сделать наливной пол проще и быстрее. А если учесть, что работы по устройству наливного пола не требуют особых навыков, то выполнить их своими руками не представляет особой трудности.