Ремонт пола и стен

Дата публикации: 18 ноября 2016

Ремонт пола и стенОписание: Наша строительная группа специализируется на проведении ремонта квартир в Кирове. Имея большой опыт и современное оборудование, мы успешно осуществили множество проектов. Показать полностью… На всех этапах работ, будь то косметический ремонт, капитальный ремонт или же элитный ремонт квартир, мы сопровождаем заказчиков, составляем подробную смету, информируем клиентов о выполнении ремонтно-отделочных работ и в оговоренные сроки сдаем проект.

Ремонт квартир производится нами в несколько этапов.

Первый этап - выполнение демонтажных работ, если таковые требуются (перегородки, старое покрытие стен и потолка, пола, сантехники и труб и т.д.

Второй этап - возведение новых перегородок, прокладка инженерных коммуникаций, подводка водопроводных труб.

Третий этап - стяжка пола, если таковая требуется.

Четвертый этап - проведение штукатурных работ или работ с гипсокартонном (на усмотрение заказчика), параллельно проводятся работы в санузлах (подготовка стен, укладка кафеля.

Пятый этап - малярные работы (подготовка основания стен и потолка под финишную отделку, шпатлевка, грунтовка и пр.

Шестой этап - отделочные работы (наклейка обоев, декоративная штукатурка, монтаж напольного покрытия, навешивание бра, люстр, также производится монтаж сантехники, дверных блоков.

Седьмой этап - уборка строительного мусора для сдачи объекта заказчику.

Все ремонтно-отделочные работы проводятся одной бригадой профессионалов.

Вам ремонт в тягость, нам - в радость.

С нами можно связаться по номеру: +79229908480 Евгений, а также в сообщениях группы.

Если вы стали счастливым обладателем квартиры в новостройке, то прежде чем заселиться в неё, вам придется сделать ремонт. Большинство жилья, которое сейчас сдают строители, не имеет финишного ремонта, и вам предстоит обустроить все по вашему вкусу, Показать полностью… от установки сантехники и дверей до покраски стен.

Но с чего же начать? Столько всего, что нужно сделать: нормального пола нет, стены кривые, ни дверей, ни ванны. Сегодня мы расскажем вам этапы ремонта в новостройке, чтобы вы делали все по правилам, экономили деньги и время на возможных ошибках. Также это будет полезно знать и людям, которые уже имеют квартиры с отделкой, ведь порядок ремонта в квартире соблюдать нужно также.

Какие виды работ можно делать в новостройке Планировка квартиры Подготовительные работы Порядок ремонта Этапы ремонта ванной Какие виды работ можно делать в новостройке Ремонт в новостройке, прежде всего, отличается тем, что она еще даст усадку со временем, и могут появиться трещины. Пол, стены и потолок со временем будут трескаться, особенно первые годы, и нужно учесть это при ремонте. Конечно, лучше не применять дорогие материалы в отделке новостройки, или использовать такие, которые не боятся появления трещин.

В квартире можно сразу после въезда делать самые пыльные и шумные работы.

Установка сантехнических труб; Электрическая проводка; Укладка теплых полов; Стяжка пола; Выравнивание стен; Установка натяжных потолков. Стяжка пола Лучше всего начать делать эти работы сразу после получения заветных ключей от квартиры. При сдаче объекта жильцы оплачивают общий контейнер для строительного мусора, и его вывозят в течение полугода. Также плюсом будет то, что в новостройке еще никто не живет, и можно проводить работы хоть ночью, никто не напишет жалобу за шум. Но вот когда первые жильцы заедут в свои новенькие квартиры, шум придется прекращать до 18:00 с 8:00.

Не зависимо от того, делаете вы ремонт своими руками, или будете нанимать бригаду рабочих для ремонта под ключ, нужно перед этим подумать про порядок проведения ремонта в квартире – другими словами, составить план работ.

Планировка квартиры Начертите план своей квартиры в масштабе на бумаге или в компьютерной программе. Определитесь, где вы хотите расположить сантехнику: ванну, душевую кабину, унитаз. Также можете посмотреть готовые примеры интерьеров в интернете.

Более трудный вопрос – планировка кухни. Для правильного её составления нужно будет посмотреть не одну сотню фото и посетить салоны-магазины. Определитесь, как было бы вам удобнее готовить еду на кухне, постарайтесь все нужные вещи сделать рядом, чтобы не приходилось бегать из угла в угол. Определите место для установки шкафов, стола, плиты, духовки, микроволновки, холодильника. От их положения потом будет зависеть прокладка проводки и труб. Теплые полы будут укладываться только там, где вы ходите, не нужно их ставить под столом и техникой.

Далее определитесь с планировкой коридора и прихожей. Выберите место для установки шкафа для одежды и обуви, или вообще подумайте об установке шкафа-купе своими руками. Немаловажно правильно установить розетки и выключатели, чтобы не задевать их спиной. Конечно же, лучше всего использовать встроенные выключатели, так что придется штробить стены. Планировка квартиры - дизайн однокомнатной В спальной комнате, детской и гостиной нужно подумать о расположении шкафов, телевизора, компьютера, телефона и прочей техники. Исходя из этого, нужно будет установить необходимое количество розеток в нужном месте, Как показывает практика, большое кол-во розеток, никогда не бывает лишним.

Подготовительные работы Итак, вы все продумали и уже составили план, теперь можно составить схему разводки труб и электропроводки. Теперь можно приступать к проведению ремонтных работ.

Иногда, прежде чем начать ремонт квартиры, нужно что-нибудь сломать. При необходимости можно сносить кривые перегородки, объединять ванну с туалетом, кухню с гостиной и т.д. Как говориться – ломать не строить, но вначале нужно получить разрешение на перепланировку.

Также на этом этапе нужно заделать стыки и щели между плитами. Крупные щели можно предварительно заделывать пеной, а более мелкие гипсовой штукатуркой. Каждая щель и трещина будет увеличивать теплопотери и звукопроницаемость стен. Если вы не хотите слышать шумных соседей, то на этом этапе нужно произвести звукоизоляцию квартиры.

Порядок ремонта Теперь можно приступать к установке сантехники и электропроводки. Без электричества трудно будет что-либо делать, поэтому обычно начинают с него. Если вы думаете, с чего начать ремонт комнаты, приступайте именно с замены и установки сантехники и проводов.

Далее обычно приступают к черновой отделке пола, укладке теплого пола в стяжку. Если вы планируете в будущем стелить ламинат или паркет, то с наливным полом лучше подождать и переключиться на стены и потолок.

На следующем этапе можно произвести выравнивание стен штукатуркой или гипсокартоном, создавать арки, ниши, перегородки из гипсокартона или позагребя.

Появление трещин на стяжке пола Трещины на стяжке пола и стенах появляются из-за несоблюдения технологии и усадки дома.

Стоит заметить, что в первые годы неизбежно появление трещин на стыках плит. На потолке можно избежать этого, вернее скрыть, с помощью натяжного потолка, на нем уж точно не будет видно никаких трещин. Также в первые годы потрескаются швы затирки, на стенах отделанных плиткой. И напоследок, кратко перечислим порядок ремонта квартиры в новостройке.

Электропроводка, антенный, телефонный кабель, теплые полы; Сантехнические коммуникации; Стяжка пола; Черновая отделка пола, стен, потолка; Замена батарей и окон (если не устраивают стандартные); Установка входной двери; Отделка потолка (побелка покраска гипсокартон натяжные); Укладка плитки в санузле, кухне, коридоре на стены и пол; Отделка стен; Установка сантехники; Укладка финишного покрытия для пола; Установка выключателей, розеток, освещения; Установка межкомнатных дверей; Установка дверных наличников, порожка, плинтуса; Сборка и монтаж кухни, техники, шкафов в комнате и коридоре, мягкой мебели; Ремонт в новостройке Правильный порядок ремонта в комнате гарантирует получение качественной и долговечной отделки Этапы ремонта ванной Отдельно стоит оговорить этапы ремонта ванной комнаты. Эта инструкция будет актуальна как для жителей новых домов, так и для ремонта в старом доме. Естественно, в каждом случае порядок работ может различаться, здесь указаны лишь общие рекомендации по планированию ремонта. Короб для труб в ванной Порядок ремонта в ванной комнате выглядит следующим образом.

Штукатурка и выравнивание стен в ванной, выравнивание пола. Установка труб и создание короба из гипсокартона для их скрытия. При необходимости штробление стен под проводку. Финишная отделка стен: укладка плитки, монтаж пластиковых панелей или другие варианты. Установка ванны и раковины. Установка подвесного или натяжного потолка и монтаж освещения. При укладке плитки стоит предусмотреть зазор у потолка для его установки, чтобы не сверлить её. Если вы решили красить или белить потолок, то это нужно делать до отделки стен и пола, чтобы не замарать их. Ремонт пола: укладка плитки, керамогранита и т.д. Не забываем обработать пол перед отделкой слоем гидроизоляции. При желании можно положить теплый пол. Монтаж смесителя, нагревательного бочка и прочей сантехники. Герметизация стыка и заделка щели у ванной (см. крепление ванны к стене). Заключение Ремонт в новом доме Таким образом, происходит порядок выполнения ремонта в квартире, желательно его придерживаться, но, конечно же, в каждом случае могут быть исключения. Многое зависит от используемых вами материалов. Главное проводить работы в таком порядке, чтобы не повредить уже отделанные зоны, и сохранить результат как можно дольше.