Ремонт пола и стен

Дата публикации: 06 ноября 2016

Ремонт пола и стенЗаказать в СПб ремонт санузла (ванная+туалет) под ключ в Сталинке.

Ремонт в ванной комнате и туалете нередко бывает сопряжен не только с заменой сантехники, но и с ремонтом, а то и полной заменой сантехнических коммуникаций. Так называемые Сталинки ? это довольно старые дома, в которых часто до сих пор сохраняются «родные» инженерные системы, что вызывает значительные затруднения при сколько-нибудь серьезном обновлении санузла. Еще одна особенность сталинок, добавляющая хлопот при ремонте – это перегородки из дерева, а иногда и деревянные перекрытия. При всех преимуществах домов этого типа, капитальный ремонт в них связан с большими объемами работ. Но после качественного ремонта квартиры в таких домах превращаются в действительно элитное жилье.

Главная особенность ремонта ванной комнаты и туалета в Сталинке.

Реконструкция санузла в доме Сталинской постройки редко обходится поверхностными, косметическими мерами. Старая стяжка, штукатурка обычно требуют замены. То же самое относится и к канализационным и водопроводным трубам. Как водится, одно влечет за собой другое. Если начат масштабный ремонт, то стоит извлечь из него максимум.

Довольно часто при реконструкции убирается перегородка между ванной и туалетом, в результате чего получается довольно просторное помещение. Если перегородка сделана из дерева то ее стоит убрать в любом случае, а если решено оставить раздельный санузел – то заменить ее на конструкцию из гипсокартона или гипсовых пазогребневых плит. Старую стяжку тоже нужно удалить до основания и уложить новую стяжку с хорошей гидроизоляцией. При ремонте одного только санузла в Сталинке из квартиры выносятся десятки мешков строительного мусора.

Водопроводные и канализационные трубы в Сталинках часто вмурованы в стены или стяжку. Следует соблюдать осторожность, чтобы не нарушить общую систему дома. Особенно это относится к старым канализационным трубам из чугуна. Расчеканку раструба стояка нужно делать с максимальной осторожностью, иначе замена канализации в одной квартире может превратиться в ремонт канализации подъезда. Стояк горячей воды стоит перенести и установить рядом со стояком холодной воды и закрыть в сантехническом шкафу, котором будет сосредоточен общий контроль сантехнической системы квартиры.

Все эти меры сделают санузел более удобным и подготовят его к облицовке современными материалами и установке новой сантехники.

Основные варианты ремонта ванной в Сталинке.

Мы имеем большой опыт ремонта санузлов и квартир в домах старой постройки и можем утверждать, что любую из них можно привести в современный вид, сохранив все достоинства этих домов. В зависимости от состояния стен, пола, коммуникаций, а также от целей и возможностей хозяев, можно провести косметический или капитальный ремонт.

Косметический ремонт санузла в Сталинке.

Обычно это замена облицовки стен, пола, покраска или замена двери. Так можно обновить санузел, сделать его более приятным. Укладка нового кафеля, покраска – эти меры дают нужный эффект, если сантехника находится в хорошем состоянии. Обшарпанная ванна, треснувший унитаз будут, как минимум, странно смотреться в окружении нового кафеля. В этом случае стоит сразу заменить и сантехнику вместе со смесителями и бачком. А старые трубы можно почистить и покрасить, а в некоторых случаях их уместно скрыть за кафельной облицовкой.

Подготавливая стены под укладку керамической плитки, можно предусмотреть и прокладку проводки. Это позволит изменить освещение, сделать подсветку зеркала, установить розетку. Если естественная вентиляция не справляется с сыростью в ванной комнате, мы предлагаем установку вентилятора, который может включаться вручную, одновременно с освещением, управляться таймером или датчиком присутствия.

Капитальный ремонт ванны в Сталинке.

Позволяет полностью преобразить санузел.

- выровнять пол и стены.

В этом случае, мы, фактически, демонтируем и выносим из помещения все, оставляя лишь базовые стены и перекрытия, а затем создаем заново стяжку, штукатурим стены современными материалами, монтируем качественные трубопроводы и новую проводку, делаем облицовку и устанавливаем сантехнику.

Капитальный ремонт – это кардинальное комплексное решение всех вопросов, связанных с функционированием санузла. После такого ремонта в нем можно поставить угловую ванну, душевую кабину, найдется место и для стиральной машинки. Благодаря замене труб, гидроизоляции, восстановлению нормальной вентиляции, из этой комнаты уходит сырость и сопутствующие ей неприятности, например, грибок. Выровненные, отремонтированные стены и пол позволяют точно установить ванну и исключить затекание воды в щели. Коммуникации скрываются за декоративными панелями, а на виду остается лишь безупречная сантехника и чистая облицовка.