Ремонт пола и стен

Дата публикации: 06 ноября 2016

Ремонт пола и стенНаверно мало кто знает, что такое древесная шерсть и зачем ее смешивают с жидким стеклом и бетоном. Так делают новейший строительный материал – фибролит . Специалисты заявляют, что в ближайшем будущем фибролитовые плиты составят конкуренцию самому популярному строительному материалу – гипсокартону.

Старт производству фибролита дает древошерстная машина. Результатом работы такой машины выходят пряди, имеющие название – древесная шерсть. При изготовлении фибролитовых плит в основном используются лиственные породы древесины. В процессе получается шерсть длиной 250 мм, толщиной от 03 до 0,45 мм. Далее древесная шерсть покрывается жидким стеклом, это необходимо для лучшего сцепления материала с цементом, который добавляется на следующем этапе. После этого смесь формируется в блоки, прессуется и отправляется на сушку. Вот и весь процесс производства фибролита – одного из самых передовых строительных материалов на сегодняшний день.

Каждый хочет чувствовать себя защищенным в своем доме. Но сложно чувствовать себя в безопасности без надежной двери. Лучшим выбором для защиты вашего жилища будет металлическая дверь.

Еще совсем недавно металлическую дверь могли позволить только состоятельные люди. В наше же время на строительном рынке достаточно много предложений металлических дверей по доступным ценам. Теперь каждый может найти подходящий ему вариант. Производители уделяют большое внимание не только безопасности, но и дизайну, функциональности и другим деталям.

Укладывать паркетную доску в помещении несложно, и вы сможете справиться своими руками. Для укладки паркетной доски даже необязательно выносить мебель из помещения, можно укладывать паркет на свободных участках, а потом двигать мебель.

Необходимым условием для укладки паркетной доски является идеально ровная поверхность пола. Для ликвидации неровностей необходимо сделать стяжку. Паркетную доску необходимо укладывать на сухую поверхность. В случае, когда стяжка произведена недавно, ей необходимо дать высохнуть в течение 45 суток. Сухость стяжки можно проверить специальным прибором или народным способом. Расстелите на ночь куски полиэтилена, если на утро образуются капли конденсата, то стяжка еще не высохла.

Установить замок в дверь не так уж и просто. Процесс установки замка потребует от вас максимум сдержанности, терпения и аккуратности. Однако замок, врезанный в дверь своими руками, принесет вам непередаваемое чувство радости и удовлетворения от проделанной работы.

Давайте, прежде всего, остановимся на том, как правильно выбирать замок. При выборе замка лучше спросить совета у продавца-консультанта. Предпочтение отдавайте более дорогим и современным импортным моделям, потому что дешевые замки прослужат намного меньше и вам снова придется врезать замок в дверь . Тут вспоминает поговорка: «Скупой платит дважды.

Создавая дизайн интерьера своего дома, люди стремятся избавиться от ненужных перегородок и стен, которыми наполнены типовые квартиры. Но бывают случаи, когда необходимо разделить пространство комнаты на секции. В этом случае на помощь приходят перегородки.

Преимущества раздвижных дверей.

Раздвижные двери помогают сэкономить пространство в помещении.

Отсутствие порогов. Это актуально для систем раздвижных дверей без порогов.

Раздвижные двери достаточно удобны для людей с ограниченными возможностями.

На современном строительном рынке огромное число кровельных материалов. Когда застройщик выбирает кровельные материалы, он опирается в первую очередь на следующие факторы.

Материал должен быть экономически выгодным.

Материал должен иметь сертификаты качества.

Кровельный материал должен быть долговечным (срок службы не менее 15 лет) и надежным.

Кровельный материал должен отвечать современным экологическим требованиям.

Ламинат – достаточно популярный строительный материал, используемый для покрытия пола. Ламинат – это доски длиной 1-1,5 м, шириной 20 см и толщиной 6-10 мм, имеющие по краям специальный крепежные элементы, с помощью которых они соединяются друг с другом.

Ламинат состоит из нескольких слоев. В качестве верхнего слоя обычно используется специальная защитная пленка, предохраняющая ламинат от воздействия прямых солнечных лучей, влаги и механических повреждений. Следующий слой – бумага с нанесенной фактурой в виде дерева, песка, камня и других материалов. Вслед за декоративным слоем идет слой из древесноволокнистой плиты высокой плотности. Именно этот слой задает необходимую прочность покрытия. И завершающим слоем является слой из пропитанной различными смолами и добавками бумаги. Он необходим для защиты основания напольного покрытия от проникновения влаги.

Гипсокартон довольно часто применяется в современном строительстве. Данный строительный материал имеет ряд достоинств: дешевизна, экологичность, высокая теплоизоляция и звукоизоляция, возможность декорирования.

Но при всех своих плюсах, данный строительный материал довольно хрупкий. А помещения, отделанные гипсокартоном, теряют полезную площадь.

Сегодня мы поговорим о монтаже гипсокартонных панелей.

При монтаже гипсокартонных панелей очень важно соблюдать технологию. Нарушения правил монтажа может привести к нарушению гипсокартонной обшивки или разрушению всей конструкции в целом.

Сейчас существует огромное число самых разнообразных шпатлевок . В этой статье мы постараемся рассмотреть основные виды существующих на сегодняшний день шпатлевок и способы их приготовления.

Основные виды шпатлевок.

Клеевая шпатлевка.

Мыльно-клеевая шпатлевка.

Клеевая шпатлевка с купоросной грунтовкой.

Шпатлевка с растительным клеем.

Шпатлевка полумасляная на натуральной олифе.

В современном строительстве герметики применяются довольно часто. Сегодня мы поговорим о них более подробно. Герметики выпускаются на основе полимеров или олигомеров. Герметики применяются во многих областях строительства: при монтажных работах, при заделывании трещин, при герметизации различных соединений и стыков.

По количеству компонентов герметики подразделяются на однокомпонентные (такие герметики уже готовы к применению), двухкомпонентные и более (перед использованием подобных герметиков необходимо смешивать компоненты.

По основному компоненту, входящему в состав, герметики бывают: акриловые . полиуретановые . силиконовые . битумные . бутиловые . полисульфидные и MS-полимерные.

Популярные статьи.

Раздвижные двери Создавая дизайн интерьера своего дома, люди стремятся избавиться от ненужных.

Самостоятельная установка межкомнатных дверей На первый взгляд, установка межкомнатных дверей своими руками не такой.

Как построить бассейн на даче своими руками В настоящее время сложно найти человека, который не мечтает о.

Обивка входной двери Совсем не обязательно тратить много денег, чтобы самостоятельно обить дверь.

Рулонные шторы на пластиковые окна К аккуратным формам пластикового окна подойдут практически любые виды штор.

Межкомнатные двери: правила установки Межкомнатную дверь можно установить самостоятельно. Для этого необходимо приготовить требующиеся.

Утепление потолка Для создания комфортной обстановки в доме очень важно сохранение тепла.

Карта сайта Статьи и видео о ремонте: установка дверей, ремонт пола, утепление потолка и звукоизоляция стен 2011-2014.