Ремонт квартиры или муж на час

Дата публикации: 17 августа 2016

Ремонт квартиры или муж на часРемонт квартиры или "муж на час.

Отгадай загадку - на "р" начинается и никогда не заканчивается? Конечно, - ремонт! Но как приятно, когда твои мечты с удовольствием реализует кто-то другой. Сильный, умный и профессионально подготовленный. Он-то точно закончит ремонт вашей квартиры в кротчайшие сроки. А твой муж. Пусть он отдохнет.

Все мы знаем, что в доме не может всё быть гладко. Устала оттого, что течет кран, не закрываются дверцы шкафчиков, сломалась дверная ручка, а новая люстра так и лежит в нераскрытой коробке? В этом случае - нужна помощь настоящего мужчины. Тебе нужен "муж на час", который исправит все мелкие неприятности. «Муж на час» – отличный выход для тебя! Домашний мастер справится с любой трудной задачей. Мелкий ремонт тебя не удовлетворил? Тогда начни менять все в корне. Перед тем, как приступить к ремонту, все хорошенько продумай, составь план действий. В зависимости от того, хочешь ли ты изменить интерьер полностью или только освежить стены, потолок и окна, рассчитай, сколько денег и сил придется вложить в ремонт.

Прежде всего, разберись, какой ремонт нужен твоей квартире: косметический, капитальный или в планах евроремонт. Думаешь ограничиться косметическим ремонтом . тогда тебе нужны новые обои, краска для потолка, замена линолеума, краска для окон и новые розетки. Специалисты советуют делать косметический ремонт в квартире каждые пять - семь лет. С капитальным ремонтом все гораздо труднее . кроме перечисленных выше «мелочей», необходимо также заменить двери, окна, всю сантехнику, облицовку полов и стен, электропроводку. Капитального ремонта обычно хватает лет на 15-20 (при условии, что вы не забываете периодически проводить "косметические процедуры".) Ну, а если денег предостаточно, организуй евроремонт . Побаловать себя стоит! Евроремонт подразумевает капитальный ремонт всей квартиры (или дома), но выполняется он по высоким стандартам, с использованием дорогих качественных материалов, установкой фильтров, заменой труб и различными "фишками" типа джакузи или камина.

Определиться со стилем, цветом, фактурой, сделать эскизы и наброски тебе придется самой. Да и потом, ты же хочешь, чтобы результатом были довольны все домочадцы! Измерь стены, потолок, пол и окна в комнатах, которые собираешься ремонтировать . Запиши все полученные результаты замерки в нескольких экземплярах - ведь ты потратишь на расчеты уйму времени - обидно будет, если этот листочек потеряется в самый неподходящий момент. Размеры стен, потолка, полов понадобятся вам не раз: при расчете необходимого количества обоев, линолеума, плитки, плинтусов, кабелей и установки теплых полов.

Прогуляйся по строительным магазинам с ручкой и блокнотом, запиши цены на все материалы, которые тебе понадобятся . Дома составь примерную смету. Конечно, ты не застрахована от ошибки или просчета. Говорят, что даже самый хороший строитель никогда не укладывается в смету. Итог может получиться неутешительным, но зато теперь вы знаете, на что идете. Высчитав приблизительную цену ремонта, сразу прибавь к получившейся сумме процентов 25 - это и будет реальная цена.

Подготовь комнату к ремонту.

Полностью освободи комнату от мебели. Если такой возможности нет, сдвинь ее в центр комнаты и накрой целлофановой пленкой. Расстояние от стен до мебели должно быть не меньше 1 м. Так что, если комната маленькая, в процессе работы придется передвигать мебель от стены к стене.

Застели пол плотной бумагой, разорванными картонными коробками, толстым слоем газет или старых глянцевых журналов.

Если потолок побелен, смой побелку горячей водой при помощи тряпки или щетки. Мой его 2 - 3 раза - важно, чтобы на потолке осталось как можно меньше старой побелки. Когда потолок высохнет, шпаклевкой надо закрыть все неровности и щели. Если потолок покрыт водоэмульсионной краской, и она где-то отстает, нужно это место зашкурить крупной наждачной бумагой.

Сними старые обои. Смочи их горячей водой с помощью кисти или тряпки. Как только они разбухнут, тщательно сдери все. Шпатель тебе при этом поможет.

С окон старую краску сними шпателем или наждачкой. Затем оклей стекло по периметру - там, где оно стыкуется с деревом - бумажным скотчем.

В США на 82-м году жизни скончался музыкант и актер Глен Кэмпбелл. Об этом во вторник, 8 августа, пишет Rolling Stone. Как отмечается, музыкант страдал болезнью Альцгеймера, которую у него диагностировали в 2011 году. В 1967 году Американская академия звукозаписи удостоила Кэмпбелла премий «Грэмми.

Министерство культуры России учтет пожелание главы Чечни Рамзана Кадырова об исключении этой республики из прокатного удостоверения фильма Алексея Учителя «Матильда». «Письмо получили, приняли к сведению, это право Чечни. Учтем их просьбу», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства.

Первый эпизод продолжения мультфильма о приключениях дяди Федора и других обитателей Простоквашино появится в начале 2018 года. Пока неизвестно, будет ли Эдуард Успенский, автор повести «Дядя Федор, пес и кот» и сценарист оригинальных советских серий, работать над продолжением проекта.