Ремонт замена керамической кафельной плитки на полу

Дата публикации: 14 августа 2016

Ремонт замена керамической кафельной плитки на полуРемонт замена керамической кафельной плитки на полу.

Вообще керамическая кафельная плитка на полу или на стене - очень прочное покрытие. Она легко выдерживает падение кухонной утвари, посуды и прыжки спотрсменов сумоистов. При одном условии: если кафельная плитка уложена правильно. Что подразумевается под правильной уладкой кафельной керамической плитки или керамогранита.

Это означает, что плитка удложена на стабильное (крепкое монолитное) выровненное основание, плитка приклеена специальным клеем для керамической плитки типа Плитонита В,В+, С или Церезита CM 11 или СМ11 plus (удиветельно, но немецкий клей для плитки дешевле отечественного), и между основанием и телом керамической плитки не больше 10% пустот и они не сосредоточены в одном месте. Если эти условия несоблюсти, то керамическая плитка может треснуть и сломаться при прыжках на ней, падении тяжелых предиметов на плитку. В нашем случае за 10 лет эксплуатации на напольной кафельной керамической плитке появились трещины. Мы отнесли причины возниконовения трещин на кафельной плитке к неправильной укладке (наличие пустот под плиткой из за неправилного нанесения клея. Такое нанесение - это не гребенчатый гпатель для клея, а например - нанесение пятью плюшками - способ наклейки плитки у неквалифицированных халтурщиков). Однако когда мы всняли дефектные керамические плитки, оказалось, что все гораздо сложнее: треснула стяжка под плиткой. Мы стали разбираться в чем же причина этого удиветельного явления - ведь по заверению строителей, производивших отделку, монолитная бетонная стяжка была залита на толщину 8 см да еще и по арматурной сетке. Вот что показало вскрытие пола.

Реклама на сайте и СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Петербургский врач Андрей Дачник, столкнувшись в 2003 году с необходимостью построить дом на даче, детально познакомился с суровой реальностью отечественного рынка домостроения.

Вследствие неутешительно-печальных результатов этого знакомства, автору пришлось погрузиться в пучину самостоятельного изучения основ архитектуры, проектирования и строительного дела. Автор готов поделиться полученными знаниями и приобретенным опытом.

Заказать индивидуальную строительную консультацию.

Получить бесплатные технические консультации Дачника по любым вопросам строительства и ремонта можно на форуме Околоток.

Индивидуальная помощь в строительстве в виде онлайн ответов на вопросы по выбору материалов и технологий для строительства или ремонта дома, конструкций дома, основам планировки и компоновки, устройства инженерных систем.

Производится разработка индивидуальной планировки дома на заказ с точки зрения рациональности конструктивных решений при выбранной технологии строительства и удобства пользования домом для всех членов семьи с учетом их интересов.

2008-2017. Андрей Дачник. Все права защищены.