Ремонт в квартире: порядок выполнения

Дата публикации: 29 июля 2016

Ремонт в квартире: порядок выполненияРемонт в квартире: порядок выполнения.

Решились на ремонт в квартире? Начнём всё по порядку. Просмотрим в средствах массовой информации, какие бывают ремонты в квартирах. И прикинем, на нашем жилище как будет смотреться планировка в ней. Измерим длину и ширину комнат, а затем, на листе бумаги в клеточку набросаем эскиз комнаты в масштабе, вместе с окнами и дверями.

Дальше измеряем мебель, и тоже в масштабе чертим на другом листе. Пишем слова: стол, шкаф и т.д. Это все вырезаем, и прикидываем на лист, с наброском квартиры. Двигая на листе бумаги нарисованную мебель, мы ясно представим, как она будет находиться в реальности. Не следует забывать о проходах, что бы потом не были узкими. Дальше обмеряем всю квартиру, каждый сантиметр, и запишем данные в своем блокноте, что бы эта информация - не пропала.

Потом, по плану составляем смету . Для составления сметы на ремонт, придется потрудиться. Чем больше нюансов на услуги и цены узнаете, тем меньше в итоге будет финансовых неожиданностей. С чего профессионалы начинают ремонт квартир, с того начнем и мы. Для начала сломаем перегородки, устаревшие от времени. Обдираем, все с потолка и стен. Если вы не собираетесь менять пол, то его надо покрыть полиэтиленовой пленкой, а сверху, наслать что - ни будь ну, например, лист оргалита. Возможно в квартире хороший паркет, тогда его, после ремонта (если собираетесь оставлять) придется циклевать.

Дальше, меняем оконные блоки . это самая пыльная работа, во время ремонта. Замена окон, происходит в первую очередь. Чтобы, в последствии не допускать появлении пыли, грязи. А когда совершаются малярные работы, окна не следует открывать (непозволительны большие перепады влажности и температуры). После того, как окна установили, их необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой. А подоконник еще и оргалитом, чтобы не поцарапать.

Последующий этап в ремонте, будет замена электропроводки . Определившись с наличием установки дополнительных розеток, подведем к ним провода. Но сами выключатели и розетки не ставим, и не подключаем к щитку. На кухне придется устанавливать больше розеток (кухонный комбайн, стиральная машина, телевизор, микроволновая печь и т.д.). Кстати, для стиральной машины провод пойдет отдельный - трехжильный. В прихожей, тоже надо провести розетку (пылесос, телефон), а так же, протянуть антенный кабель к определенному месту. Устанавливают электропроводку, вдоль пола или стены. Для повышения безопасности, проводку следует тянуть в специальных металлических трубках. Они защищают провод от внешних раздражителей и от влажности. Этот прием, позволяет, заменить проводку целиком, не ломая стену или пол. Но все это, надо обговаривать заранее, пока не начался ремонт квартиры.

Если вы собираетесь поменять радиаторы отопления, надлежит подумать, где еще придется использовать сварку, для того, чтобы больше не подходить к этому вопросу. Так как здесь, придется столкнуться с пылью, с разбиванием стен и кучей мусора. Дополнительно хотелось бы обратить Ваше внимание на линолеум в Екатеринбурге. доступный по ссылке.

Далее, идет выравнивание полов и стен . Места, где соединяются панели стен, хорошо бы простучать или протыкать отверткой, на предмет присутствия пустот. Если все - таки такие места обнаружатся, то обязательно стоит заделать. Так как, это значительно сохранит в доме тепло и улучшит звукоизоляцию. Угол стен и пола, следует хорошо выровнять. От выравнивания зависит прилежание плинтуса, иначе, вас будут ждать щели. После выравнивания стен, можно, перейти к установке выключателей и розеток.

Далее, приступаем к замене дверей . После выравнивания полов и стен, двери можно поставить более точно, потому как, при неравномерных полах, есть возможность промахнуться с размером, от низа двери до пола. Сама дверь пока не понадобиться, и для того, что бы она не мешала, убираем с петель. Или заматываем в полиэтиленовую пленку, защищая от повреждений.

Белим и шпаклюем потолок . Далее, если ремонт квартиры предполагает укладку паркетной доски или ламината, то следует в первую очередь оклеить стены. А если штучный паркет, то первоначально, устилаем на пол покрытие, циклюем, наносим один слой лака, потом проклеиваем стены обоями. После этого, на паркет, наносим последующие слои лака. Такая последовательность, связана исключительно из-за циклевки, потому как при этой работе много пыли. Даже, несмотря на то, что некоторые циклевочные машины снабжены пылесосом. Пыль садится на стены. Она едкая и крайне трудно смывается. Дабы не испортить обои, их следует наклеивать, уже после циклевки. А лаком паркет покрывают сначала, для того, чтобы не впитал влагу.

Когда клеем обои . сначала, нужно включить в щитке свет - на лестничной площадке. С помощью навеса, проводим ровную вертикальную линию, от этой линии будем клеить обои. Еще, чертим горизонтальную линию по потолку, где будут приклеиваться обои. Всю побелку, которая находиться ниже линии, надо смыть, в противном случае обои отстанут. Так же, еще, надо счистить на стенах пятна, от известковой или клеевой краски, обои не приклеятся в этих местах. Теперь, снимаем с выключателей и розеток крышки. Вырезаем, под розетки и выключатели, обои, и прикручиваем крышки обратно. Прикрепляем наличники и плинтус, тем самым, закрывая концы обоев. Плинтус приворачиваем шурупами к стене. Но, сначала надо подогнать по размеру, покрыть лаком и морилкой, а уж потом прикрутить. Если покрывать лаком на месте, то обои испачкаются. Под плинтусом, пропускаем телефонный и антенный кабель.

Теперь, сверлим отверстия и подвешиваем карнизы, полки и т.д. Лоджию или балкон, когда совершается ремонт, оставляем на последнюю очередь, там будем хранить материалы, а так же все инструменты (тиски, верстак), которые понадобятся на окончательном этапе работ.

Перед началом ремонта . стоит обдумать, какой ремонт требуется: капитальный или косметический.

Капитальный ремонт . рассчитывает замену сантехники, окон, дверей, облицовку новой плиткой стены и пол, замену электропроводки и др.

Косметический же, ремонт – это легкий вид ремонта, заключающийся, в оклейке новых обоев, покраске пола, потолка. Рекомендуется такой ремонт, делать, каждые пять лет.