Полы и потолок

Дата публикации: 26 июня 2016

Полы и потолокПолы и потолок.

Решение о наведении красоты пола или потолка чаще всего приходит новоселам. Тогда это только пункт в длинном списке объектов ремонта. В качестве «сольного номера» обновление требуется для утепления помещения, выбора альтернативного способа отопления или принципиально нового типа отделки.

В рубрике «Полы и потолок» мы предлагаем рассмотреть варианты первоначального строительства пола в квартире и доме. На этом этапе необходимо.

• предусмотреть гидро-, звуко- и теплоизоляцию; • выбрать материал покрытия; • освоить навыки работы с современными средствами для выравнивания поверхности; • придерживаться технологии.

Те же правила работают и для сооружения нового потолка. Ремонт пола в квартире или частном доме требует усилий по демонтажу. Мы подготовили статьи и на эту тему, чтобы сэкономить читателю силы и время.

Дальше своими руками нужно будет подготовить основу под напольное покрытие. Это может быть клей для керамической плитки, «жидкие полы», фанера. Строительство теплых полов предусматривает несколько ярусов. Пласты «пирога» зависят от вида отопления и покрытия. В последнюю очередь укладывают декоративный слой: паркет, плитку, дерево, линолеум, ламинат, наливной 3D глянец.

Красота потолка также наводится в самом конце. Читайте о шпаклеваных, плиточных, натяжных, реечных и гипсокартоновых потолках, способах покраски, отделки, монтажа осветительных приборов. В рубрике есть статьи о реставрации натяжных потолков.