Очистка потолка, стен, пола от краски, побелки и старых обоев

Дата публикации: 14 июня 2016

Очистка потолка, стен, пола от краски, побелки и старых обоевОчистка потолка, стен, пола от краски, побелки и старых обоев.

Любой ремонт. связанный с косметическими работами ( отделочными ). начинается с удаления старых покрытий - побелки или обоев с потолка и стен. краски и других старых покрытий с пола.

Снятие старых обоев с потолка и стен.

Очищать поверхность под новые обои следует полностью. в частных домах - до штукатурки. в квартирах - до бетона или грунтовки.

Для снятия старых обоев используют специальные тензидные средства. Ими обрабатывают старые обои и затем. при помощи шпателя. снимают их. Но можно обойтись и подручными средствами. такими например как вода или горячий мыльный раствор.

Поверхность старых обоев необходимо хорошо смочить водой (минут на 20). после чего они будут достаточно легко отставать от стены. Если куски старых обоев не поддаются. то можно применить и горячий мыльный раствор. Раствор и вода наносятся при помощи малярного валика или кисти-макловицы на старые обои сверху вниз. После того как обои пропитаются водой или мыльным раствором. их можно снимать.

Мыльный раствор приготавливается так. 10 литров воды доводим до кипения и добавляем 100 грамм измельчённого хозяйственного мыла.

После снятия старых обоев поверхность стен необходимо протереть куском наждачного камня. чтобы удалить мелкие кусочки необорвавшихся обоев.

Удаление побелки с потолка и стен.

Удалять побелку с потолка и стен можно обычной водой. мыльной водой или клейстером с мылом. Для потолка. там слой побелки тоньше. можно обойтись водой или мыльным раствором. Для стен. где слой побелки толще. подойдёт клейстер с мылом.

Для удаления побелки с потолка и стен нам понадобится следующий инструмент. малярный валик с длинным ворсом и на длинной рукоятке (можно использовать кисть-макловицу). стальной шпатель и стремянка.

Наносим валиком воду. мыльный раствор или клейстер с мылом на поверхность потолка или стены несколько раз. После этого берём в руки шпатель и начинаем удалять меловой слой (побелку) с поверхности стен и потолка.

Как приготовить клейстер с мылом. кипятим 10 литров воды. добавляем 100 грамм измельчённого хозяйственного мыла. затем добавляем 400 грамм любой муки и перемешиваем до получения однородной массы.

Удаление старой краски со стен и пола.

Удаление клеевой краски со стен.

Очистить стены от клеевой краски можно тем же способом. что и при удалении побелки - водой или мыльным раствором. Толстый слой краски счищают шпателем или скребком. Работу необходимо производить по сухой поверхности. если краска держится слабо. или по мокрой. если она держится прочно. Для образования мокрой поверхности стены её несколько раз смачивают водой или мыльным раствором с помощью малярного валика (кисти-макловицы). После размокания краску счищают шпателем или скребком.

Удаление маслянной или водоэмульсионной краски со стен и пола.

Если старая краска держится прочно. то нет необходимости её вообще удалять. Больше мук. Это первое. Второе. Если вы решили всё таки удалить маслянную или водоэмульсионную краску с поверхности стен и пола. то вам необходимо запастись терпением и инструментом. Инструмент для удаления краски. промышленный фен. болгарка с лепестковым диском или ленточная шлифмашинка (шкурка с зерном 40. 60 и даже 80). Промышленный фен используется для удаления толстого слоя краски. а болгарка или шлифмашинка - тонкого.