Как сделать ремонт в подвале

Дата публикации: 09 апреля 2016

Как сделать ремонт в подвалеКак сделать ремонт в подвале.

Когда вы покупали дом, вы видели все эти пустующие места, практически умоляющие, чтобы их превратили во что-то необыкновенное. Но весь этот объем возможных решений и стоимость! Вы собираетесь завершить весь подвал, или только его часть? Как насчет той комнаты с аппаратурой, о которой мечтают ваши друзья? Вы собираетесь ставить дополнительные стены? А как насчет гостевой спальни для бесконечных визитов вашей тетушки? Не бойтесь, ниже вы найдете несколько предложений и идей, которые помогут вам превратить все это затонувшее золото в настоящее сокровище.

Шаги Править.

Метод 1 из 4: Перед тем как вы начнете Править.

Возьмите под контроль свои проблемы с плесенью и влажностью. Перед тем как вы начнете доделывать ваш подвал, вам будет необходимо удостовериться в том, что у вас нет никаких проблем с плесенью и бесконтрольной влажностью. Займитесь работой по устранению всех проявлений плесени и протеканий в вашем подвале. Убедитесь, что нет никаких протечек. Если вы не можете сделать этого, то придется признать, что дальнейшие действия бессмысленны.

Бюджет для вашего ремонта. Как только вы поняли, что закончить ремонт подвала реально, вам следует создать бюджет для того, чтобы понять, сколько денег у вас есть на самом деле. Не забудьте взять в расчет такие вещи, как строительные материалы, дополнительные инструменты, рабочих, которых вам нужно будет нанять – и вещи, которые вам нужно будет установить в подвале, такие как туалет и душ.

Хорошей идеей будет нанять прораба или дизайнера, так как они помогут вам понять, сколько денег вам реально понадобится и на чем можно сэкономить пару рублей.

Спланируйте свой ремонт. Вам будет необходимо разработать план действий, особенно если вы собираетесь работать самостоятельно. Вам нужно узнать длину всех стен, которые вы собираетесь поставить, количество квадратных метров пола, который вы собираетесь положить, какую площадь стен вам нужно будет выложить и т.д. Разработайте четкий план для своего подвала и изменений, которые собираетесь внести, и не забывайте: семь раз отмерь – один раз отрежь.

Получите все нужные разрешения и пройдите все необходимые инспекции. Перед тем как продолжить, очень важно получить все необходимые разрешения и пройти инспекции местного управления по строительству. Ведь вам не хочется, чтобы после того как вы сделаете всю работу кто-то пришел и сказал, что все это нужно сломать, или даже хуже: неожиданно пробить водопровод.

Советы Править.

Максимально расширьте дверные проемы и установите арки и колонны, чтобы украсить их. Подумайте о французских дверях с большим количеством стекла для кабинета или цельных дверях для комнат, предполагающих полное уединение. Для частичного разделения пространства можно использовать двери с декоративным стеклом, которые добавят комнате элегантности.

Купите высококачественную рулетку длиной в 7,5 – 10 м. и с 25мм. измерительным полотном. Дополнительная устойчивость, полученная благодаря широкому измерительному полотну, позволит вам раскручивать ее дальше без появления изломов. Это очень поможет для любых типов измерения, но особенно важно, если вы работаете один. Также это будет полезно, когда вы будете работать со стремянки.

Если только это возможно – постарайтесь сделать окно достаточных размеров для эвакуации, чтобы в случае чрезвычайной ситуации люди не оказались запертыми внутри. Дополнительно установите датчики огня и дыма так же, как и в остальном здании (объедините эту систему пожарной безопасности с той, что находится в доме.

Использование панелей может быть проще, но чистый вид гипсокартона делает его лучшим выбором для замкнутых пространств. Панельная обшивка выглядит устаревшей и не служит долго, поэтому она кажется дешевле, чем служащий дольше гипсокартон.

Когда вам нужно произвести предварительные замеры между двумя стенами, или вы просто не можете измерить расстояние целиком – используйте следующий метод: уприте язычок рулетки в стену и разверните ее почти до середины комнаты и сделайте отметку на ближайшей стене. Запишите измерения на стене. Развернитесь и измерьте расстояние от противоположной стены до вашей отметки. Сложите оба измерения, чтобы получить общую длину.

Предупреждения Править.

Замкнутые подвальные помещения могут быть подвергнуты воздействию плесени и влаги от смежных или наружных стен. Убедитесь, что ваш прораб понимает все детали необходимой влагоизоляции, минимумы изоляционных материалов, необходимость правильной вентиляции отверстий внутри стен и упомянутой выше защиты от пара. Если ваша каркасная стена находится на расстоянии менее 45 см от внешней стены, любые паропоглощающие барьеры будут задерживать влагу между внешней и каркасной стенами, что приведет к образованию плесени.

Вентиляция и избавление от излишней влаги. Будьте готовы к тому, что доступ свежего воздуха в ваш подвал через окно или с помощью вентиляторов, может вызвать проблемы с влажностью, особенно если относительная влажность воздуха снаружи составляет более 40%. Приобретите хороший осушитель воздуха, чтобы механически снизить влажность в вашем подвале и держите окна и двери закрытыми круглый год. Центральное кондиционирование также хорошо помогает осушать воздух.

Осмотритесь на предмет наличия признаков протекания перед началом работ. Убедитесь, что вы знаете обо всех проблемах с водой, которые могут оказать влияние на ваш подвал и выясните, какой необходим ремонт и превентивные меры, чтобы в будущем не возникло проблем. Посмотрите рядом с домом, чтобы обнаружить потенциальные проблемы, такие как: вкопанные водосточные желоба, водосточные трубы со сливом неподалеку от фундамента – и особенности поверхности, не позволяющие воде стекать от вашего дома.

Обезопасьте свои капиталовложения, установив дополнительный источник электроэнергии и устройства для мониторинга ваших сточных труб. Если вы полагаетесь на сточные трубы в плане отвода воды от вашего подвала, подумайте об установке дополнительных труб или насосов на случай, если с основными что-нибудь случится.

Соберите как можно больше информации перед началом работы.

Убедитесь, что отдаете себе отчет в том, что работа над подвалом – очень большой проект.

Дополнительные статьи.