Как найти площадь стен, пола и потолка

Дата публикации: 13 марта 2016

Как найти площадь стен, пола и потолкаКак найти площадь стен, пола и потолка.

Всегда при ремонте требуется точно знать площадь стен, окон, дверей. Ведь при заказе новых окон или дверей требуется точно знать их размер.

Кстати, по запросу Металлопластиковые окна Одесса найдете много полезной информации по теме окна. И стоимость окон от из размера в том числе.

Перед тем как покупать строительные или отделочные материалы, необходимо точно высчитать площадь помещения – стен, пола и потолка. Только тогда можно приобрести все материалы в таком количестве, чтобы не оставалось больших излишков, а с другой стороны – не приходилось их докупать в процессе работы. Сделать это довольно просто, если знать как.

Сначала измеряют длину и ширину комнаты. Для этого подойдет любой измерительный инструмент – рулетка, линейка, электронный дальномер и так далее.

Замеры производят в нескольких местах, чтобы повысить точность измерений. Например, можно измерить длину помещения в начале, в середине и в конце. Затем, если результаты не совпадают (а скорее всего так и будет), находят среднее арифметическое – складывают получившиеся числа и делят на количество измерений. Например, если было проведено два измерения, тогда результаты обеих измерений складываются и делятся на два. Полученную цифру лучше тут же записать в блокнот.

В том случае если комната не имеет сложной формы и является прямоугольником или квадратом, высчитать его площадь проще всего. Чтобы это сделать, достаточно перемножить его длину и ширину найденная цифра и будет являться площадью помещения. Если же помещение сложной формы, имеет ниши, впадины любого типа, необходимо найти по вышеприведенной формуле площадь каждой из них, затем сложить результаты всех измерений, и добавить полученный результат к общей площади помещения.

Выступы, ниши и другие конструкционные элементы, которые имеются в помещении, также рассчитываются отдельно. Опять-таки, нужно замерить их длину, ширину и перемножить одно на другое. Но поскольку такие элементы не добавляют, а «забирают» часть помещения, то их площадь нужно наоборот вычесть из площади помещения.

Если же помещение оказывается действительно сложной формы и конфигурации, имеет нестандартный дизайн, его необходимо разбить на более простые элементы. В качестве простых геометрических фигур могут выступать прямоугольники, квадраты, треугольники и круги. Площадь всех ниш суммируется отдельно. Площадь всех выступающих элементов и колонн также отдельно. Для того чтобы найти площадь прямоугольника, можно применять формулу данную выше в этой статье. Для нахождения площади круга, используют формулу площади круга, а для треугольника – формулу Герона.

После того как все замеры будут проведены, числа суммируют и таким образом находят искомую площадь. Этим способом можно найти площадь пола, потолка и стен.

Рекомендую ознакомиться.