Ремонт стяжки бетонного пола своими руками

Дата публикации: 19 июля 2017

Ремонт стяжки бетонного пола своими рукамиРемонт стяжки бетонного пола своими руками.

Однажды наступает время, когда стяжка, которая когда-то была выполнена по всем правилам, становится негодной. В этом — ничего удивительного, ведь на нее ложится множество нагрузок, которые ей приходится выдерживать. После того, как снято покрытие пола, неважно, линолеум ли это, либо что-то другое, под ним обнаруживается сразу несколько разновидностей повреждений.

Это тревожные сигналы о том, что пора вплотную заняться ремонтом стяжки, либо в зависимости от ее состояния, полностью ее сменить. Наиболее трудоемким и затратным является второй вид ремонта. Если принято решение самому исправить все дефекты, в первую очередь надо позаботиться об инструменте и необходимых материалах.

Чтобы успешно справиться с этим видом ремонта, берется перфоратор, о котором упоминалось выше. Сверлятся чашевидные отверстия 20 мм. верх в 2 раза шире его низа до основы, через каждые 25 см. Глубина в 0,5 от толщины. Трещины максимально зачищают от пыли. Прутки длиной равной глубине ставятся в пробуренные отверстия, предварительно залитые эпоксидкой для бетона, и заливаются ею окончательно.

В эту смесь хорошо добавлять кварцевый песок в качестве наполнителя. После такой процедуры получается укрепленная эпоксидными штырями поверхность. Для того чтобы успешно избавиться от ямок, прежде всего, следует позаботиться о своей экипировке. Нелишними будут очки и наушники и тем более респиратор. Одежда должна быть из плотной ткани и полностью прикрывать тело от пыли. Потребуется болгарка, которой обпиливаются выбоины. Выступы надо сбить с помощью перфоратора до образования ямки, которую преобразуют в углубление-прямоугольник.

При небольших размерах дефекта целесообразно воспользоваться молотком и зубилом, при этом следует стараться избегать трещин. Затем выемка обеспыливается с помощью пылесоса. После этого ее обрабатывают любой грунтовкой по бетону. С трещинами поступают примерно также. Делаются пропилы по длине на глубину мм и ширину мм. В зависимости от состояния пола выбираются параметры пропиливания. Трещину можно заделать самодельной смесью, если нет пыли и пол плотный.

Для рыхлого пылящего покрытия лучше брать качественную грунтовку и тиксотроп. Для начала следует установить, где имеет место отслоение. Для этого поверхность простукивается и таким образом на слух можно понять, где пустоты в полу.

Обстукивать следует аккуратно, с помощью молотка. По ходу обследования, места, попавшие под подозрение графически обозначаются.

По площади отслаивания просверливаются отверстия 20 мм на расстоянии 25 см друг от друга. С помощью строительного шприца жидкий разведенный ризопокс вводится в отверстие.

Делать такую инъекцию до полного его заполнения. Спустя какое-то время следует присмотреться, возможно, что жидкость уйдет частично, поэтому может потребоваться еще несколько таких инъекций. После высыхания, обычно через день, следует заняться финишным покрытием.

Как было сказано, бывает еще и капитальный ремонт стяжки. Он практически равносилен абсолютно новой стяжке, поэтому о нем следует вести речь отдельно. Часто бывает так, что пол вполне ровный и не имеет каких-то явных дефектов в виде ям и трещин.

Однако, от него слишком много пыли, что разумеется, очень неприятно. Пыль является результатом износа поверхности, которую привести в порядок в данном случае, не составит большого труда.

Монтаж напольных покрытий в Москве и МО.

С этой целью применяются специальные составы. Их достаточно много и выбор во многом зависит от того, где. В каком помещении проблемный пол. Для чернового пола либо для нежилых построек подходят Неомер-ЛП Россия. Элакор-ПУ Россия либо Ашфорд-формула и прочее. Благодаря им слой увеличивается на мкм. Для помещений, где живут и большую часть своего времени работают люди, подходят ГрунтЭласт-ПУ, Ретроплейт, Элакор-ЭД.

Они дают слой в мкм. После обеспыливания с помощью пылесоса на поверхность наносится один из перечисленных составов. Для этих целей подойдет валик. По своим показателям и стоимости составы все приблизительно одинаковы. Отремонтировать стяжку своими руками вполне возможно.

В некоторых случаях это можно сделать достаточно быстро и недорого. В других — он может занять много времени и обойтись дороговато. Почти всегда можно правильно определить, какой именно ремонт необходим полу и выполнить его самостоятельно.

Вы можете использовать следующие теги: Пол - Своими руками. Пол в городской квартире Ковролин Ламинат Линолеум Водяной теплый пол Наливной пол Паркет Плинтуса и пороги Плитка и кафель Пол в частном доме Деревянные полы Гидроизоляция полов Стяжка пола Электрический пол Пробковый пол Разное Задать вопрос Каталог мастеров по ремонту пола. Ремонт стяжки пола своими руками.

Мелкий ремонт ямок и трещин. Выступы надо сбить с помощью перфоратора. Tikkurila Эмаль MIRANOL тиксотроп. Рекомендуем похожие статьи по этой теме. Нажмите, чтобы отменить ответ.

Пирог пола в деревянном доме — инструкция по монтажу Упрочнитель для бетонного пола — разновидности и инструкции по нанесению материала Как правильно сделать теплый пол: Устройство пола в частном доме Заделка щелей в деревянном полу Как класть ламинат на пол Как сделать пол на даче.

Каталог мастеров по ремонту пола Все материалы сайта Размещение рекламы Согласие на обработку персональных данных.

Почему едят кутью - Монтаж напольных покрытий в Москве и МО Тел.

Получить кредит на организацию - Затем участок повторно очищается и обеспыливается. Пол в городской квартире Ковролин Ламинат Линолеум Водяной теплый пол Наливной пол Паркет Плинтуса и пороги Плитка и кафель Пол в частном доме Деревянные полы Гидроизоляция полов Стяжка пола Электрический пол Пробковый пол Разное Задать вопрос Каталог мастеров по ремонту пола. Нас интересуют только места, издающие глухой звук.