Ремонт старого пола

Дата публикации: 14 июля 2017

Ремонт старого полаРемонт старого пола.

Для красоты жилища и его свежего и ухоженного вида нет ничего важнее состояния пола. После переезда в новую квартиру или дом, перед освобождением арендуемой квартиры или перед рождением ребенка многие из нас задумываются над тем, как привести старый пол в порядок.

Есть два способа решения этой проблемы – полный или частичный ремонт. Полный ремонт пола может подразумевать создание стяжки. Это слой бетонной смеси, который позволит самостоятельно выровнять пол перед укладкой покрытия, а также улучшить его гидроизоляцию. Стыки между стеной и полом стоит заделать силиконом или цементно-песочным раствором. Заливку стяжки стоит сделать по гидроуровню, чтобы не было искажений высоты. Перед заливкой стяжки стоит учесть, что в комнату нельзя будет входить около 28 дней, некоторые виды смесей высыхают еще дольше. Теплый пол обычно кладется под стяжку, если это кабель, класть электрический теплый пол под покрытие не стоит, это непрактично и пожароопасно. Если стяжка после заливки и высыхания оказалась все-таки не идеально ровной, можно использовать самовыравнивающийся раствор поверх нее. Только после всех этих процедур можно укладывать покрытие.

Гораздо проще и приятнее заниматься частичным ремонтом полов. Тут все зависит от покрытия и его состояния. Есть множество способов не перестилать покрытие, а обновить его поверхность полностью или в отдельных местах. Например, вздутия линолеума можно удалить при помощи проколов, ввести туда шприцом клей, и прокатать тяжелым предметом по месту вздутия. Так вы можете избежать покупки нового линолеума, особенно если старый выглядит еще прилично.

Проще всего обновлять полы из плитки. Старые элементы этого пола можно заменить новыми, а отставшие заново приклеить. Нелегко приходится тем, кто хочет обновить паркет. Если он почернел от времени, поцарапался и потрескался, можно его отшлифовать. Для этого используются специальные шлифовальные машинки. Отставшие и попорченные досочки паркета можно заменить новыми или починить. А если он выглядит прилично, и лишь слегка поблек, можно использовать разные виды мастики и лака. Более полно об этом можно прочесть в статье Ремонт паркетных полов , где подробно описана технология восстановления такого типа пола.

Ещё материалы по теме.

Ремонт паркетных полов В процессе ремонта паркетный пол либо перестилают целиком, либо в отдельных местах удаляют негодные клепки, заменяя их новыми.

Всё о ремонте тёплого пола на воде Подогрев пола с использованием воды редко выходит из строя, так как рассчитан на 50 лет. Однако случается, что пол перестаёт греться. Попробуем разобраться с причинами нарушений в работе и способах восстановления.

Когда делать ремонт в квартире? Стало интересно собрать воедино основания и предпосылки для начала квартирного ремонта. Последовательно шаг за шагом, следуя квартирной философии.