Ремонт полов делаем сами

Дата публикации: 05 июня 2017

Ремонт полов делаем самиРемонт полов делаем сами.

by Записки Дикой Хозяйки Уютный дом.

Весна – время, когда не только природа пробуждается от сна. В это время просыпаются и наши мечты о ремонте квартиры. А уж если ремонт начинается, то вся жизнь становится в зависимость от этого события.

Если у вас ремонт, то советы тех, кто уже прошел через это испытание, вам могут оказаться кстати. Сегодня мы расскажем о хитростях ремонта полов и ухода за ними, которые полезно знать.

- Гвоздь легко забить даже в самое твердое дерево, если острие его смазать мылом или окунуть в растительное масло.

- В древесно-стружечную плиту ввернуть шуруп довольно трудно. Вы облегчите себе эту работу, если в плите просверлите отверстие, заполните его клеем, воткнете кусок мягкой пластиковой трубки и ввинтите в нее шуруп.

- Задиров при обстругивании доски не будет, если вы размягчите молотком поверхностный слой сучков.

- Передвигая мебель во время ремонта или перестановки, вы не поцарапаете паркет, если ножки мебели натрете воском или подклеите под них плотный материал.

- Жировые пятна с паркетного пола можно удалить, посыпав их предварительно порошком магнезии.

Чернильные пятна с паркета можно удалить, если сначала протереть их раствором лимонной кислоты, а затем промыть горячей мыльной и чистой водой.

- Перед покрытием паркета лаком пол нужно циклевать и шлифовать. Для облегчения шлифования можно воспользоваться электрополотером. На его щетку с помощью стяжного хомута из металлической ленты закрепляется наждачная бумага на тканевой основе.

- Трещины в полу можно заделывать с помощью трафарета. Его вырезают из плотной бумаги или из пленки. Шпатлевку наносят шпателем по трафарету и заполняют трещины, не пачкая остальную поверхность пола.

- Швы между полосами линолеума можно заделывать так: длинные обрезки линолеума вложить в щели, расплавить их паяльником (мощностью не менее 100 Вт), а затем разровнять и загладить размягченную массу.

- Щели в дощатом полу можно заделать так: битум нужно расплавить и залить в щели, а излишки срезать. Затем щели прокрасить краской, она слегка растворяет застывший битум, Вторичная покраска полностью скроет все следы ремонта.

- Чтобы облегчить циклевку пола, покрытого лаком или краской, прогладьте его утюгом через влажную тряпку, и работать станет легко.

- Перед тем как покрывать паркетный пол лаком, его циклюют, а затем шлифуют шкуркой. Трудоемкую операцию шлифования можно облегчить, если работать не руками, а ногами. Нажатие получается сильным, и дело идет быстро. Чтобы нога не соскальзывала, работать лучше в кедах, а для надежности обратную сторону шкурки можно смазать резиновым клеем.

- Покрывать паркетный пол лаком станет намного легче и быстрее, если вместо кисти воспользоваться двумя резиновыми губками, зажатыми в тряпкодержатель. Губки не оставляют полос, как кисти, позволяют работать стоя, на удалении от свежего лакового слоя, где концентрация паров растворителя максимальна.

- Наносить лак на пол удобнее не кистью, а поролоновым валиком (меховой или ворсовый не годится). Лак порциями наливают на пол и раскатывают ровным слоем. Качество покрытия получается гораздо выше, чем при работе кистью, а дело облегчается и ускоряется в несколько раз.

- Натирая воском паркетные полы, не забывайте и про соломенные циновки. Чем чаще их будете натирать, тем дольше они прослужат.

- Как восстановить лаковое покрытие паркетного пола? Вначале почерневшие участки паркета, с которых сошел лак, зачищают крупной наждачной бумагой до светлой древесины. Затем эти и прилегающие места протирают тампоном (обернутая тканью вата), смоченным ацетоном. Ацетон растворяет мелкие частицы лака. На чистую древесину наносят клей БФ-6 и снова протирают тем же тампоном. После высыхания паркет покрывают любым лаком для пола.

- Рассохшийся и расшатавшийся паркет можно отремонтировать своими силами. Вначале расшатавшиеся клепки закрепляют гвоздями, забивая их в предварительно насверленные отверстия и утапливая шляпки. Трещины и выбоины заделывают прочной шпаклевкой, подкрашенной под цвет паркета. На небольших участках шпаклевки прочерчивают шилом линии, имитирующие рисунок древесины. Затем пол шлифуют и покрывают лаком обычным способом.

- Обнаружив вздувшуюся и отставшую от пола плитку пластика можно быстро и просто отремонтировать. Очистив пол от грязи, положите плитку на место, накройте ее чистым листком бумаги и прогладьте сильно нагретым утюгом (сначала быстро, а потом медленно). Она распрямится и надежно приварится к своему месту.

Домашние тапочки: как выбрать и как ухаживать за домашними тапочками.

Очень часто, когда мы приходим к кому-то в гости, нам предлагают переобуться и выдают старые тапочки, неизвестно кому принадлежащие. Да и любая чужая, даже почти новая обувь в таком случае – это не слишком приятный вариант. Не желая обидеть хозяев, мы надеваем ее, а, спустя какое-то время, обнаруживаем у себя грибок на ногах.

При помощи обычного лимона.

А вот то, что лимон можно использовать в самых разных целях в домашнем хозяйстве, знают немногие. А ведь это верный и совершенно безвредный помощник, что особенно важно, если у вас бывает аллергическая реакция на средства бытовой химии.

Какой купить обогреватель.

Удачная покупка.

В морозные зимние дни, или в межсезонье, когда отключают отопление в наших квартирах, а на улице еще прохладно, да и ночами возможны заморозки, температура в доме становится некомфортной. От этого и квартира выглядит неуютно, да и простудиться легко. Особенно понижение температуры к квартире становится опасным, если в семье есть больные люди или маленькие дети.

Защитите глаза от солнца. Как правильно выбрать солнцезащитные очки.

Удачная покупка.

Лето уже началось, так что обязательно нужно позаботиться о своих глазах, о зрении! Любой офтальмолог может многое рассказать, как губителен солнечный свет для глаз. Воздействие солнца на глаза может привести к помутнению хрусталика и даже образованию катаракты. В течение лета мелкие ежедневные повреждения глаз накапливаются, и зрение начинает ослабевать.

Какой короткий день 8 марта.

Утро уже наступило? Сначала я почувствовала, как тянет чем-то горелым из кухни, затем оттуда же раздался грохот и сдавленные возгласы. Ну да, сегодня 8 марта! Это мои мужчины старательно готовят мне сюрприз. Вздохнув и прикинув примерный ущерб, я перевернулась на другой бок и сделала вид, что сплю – нужно же принять правила игры.

Уроки макияжа. Как выбрать тональный крем (женские секреты красоты.

Тональный крем нужен для выравнивания цвета лица. К тому же он создает на коже пленку, которая призвана защищать ее от вредных воздействий окружающей среды. Тональные кремы различаются по консистенции, выбирать которую нужно в зависимости от типа кожи. Чем суше и тоньше кожа, гем более жидкий и легкий ей требуется крем.

Как выбрать батареи отопления.

Удачная покупка.

Подготовка к отопительному сезону, это, пожалуй, самая сложная проблема в нашей стране. Проверяются все отопительные системы, в которых не последнюю роль играют батареи отопления, установленные в наших квартирах. Естественно, задумываясь о смене старых батарей, по той или иной причине переставших нас устраивать, мы откладываем это дело на летний период, когда отопительные системы отключаются. И, конечно, покупая и устанавливая новые батареи отопления, мы надеемся, что забудем о проблемах лет на двадцать.