Ремонт пола

Дата публикации: 12 мая 2017

Ремонт полаРемонт пола своими руками: выполнение бетонного пола, капитальный ремонт деревянного пола (видео.

Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box Почитать отзывы можно здесь.

Как выполнить ремонт полов своими руками.

Как выполнить ремонт полов своими руками? Замена старого или испорченного пола в квартире является одним из трудных видов работ при проведении общего ремонта. Оттягивать этот момент не получится, и заменить пол все равно придется.

Гнилые половицы при простукивании молотком дают глухой звук.

Выполнение бетонного пола.

Если есть только видимые повреждения, можно выполнить заливку нового слоя бетона поверх имеющегося. Это позволит увеличить срок эксплуатации и даст возможность уменьшить финансовые затраты и силы в сравнении со сломом поврежденного бетона.

Список необходимых инструментов и материалов.

Теперь о том, как делается ремонт старого пола своими руками.

Этапы ремонта бетонного шва.

Вначале необходимо подготовить поверхность, очистить ее, удалить лопатой потрескавшийся бетон, вымести остатки. В полу нужно выполнить траншею около 15 см шириной, куда необходимо будет поместить форму для заливки новой смеси. Опалубка 2/4 располагается около чистых участков пола. Делается она выше имеющегося основания на 20 мм, а если пол в очень плохом состоянии, то на 40 мм.

Кистью нужно нанести клей, это поможет новому слою бетона хорошо облегать старый. Так получатся новые долговечные полы.

Далее нужно подготовить раствор. Он должен быть гуще обычного, поэтому нужно использовать меньшее количество жидкости. Цвет смеси может показаться темнее, но так и положено. Далее нужно вылить раствор в опалубку.

Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box Почитать отзывы можно здесь.

Мастерком надо выровнять новый слой бетона. Перед удалением опалубки нужно минимум на сутки оставить полы, чтобы они высохли.

Капитальный ремонт деревянного пола.

Итак, как сделать ремонт старого пола? Сначала требуется разобрать старый пол. Хорошие доски можно не выкидывать.

Аккуратно снимаем и отсортировываем доски с лагами. Далее нужно убрать мусор. Необходимо сделать замеры и рассчитать, сколько потребуется материала. Если планируется еще и утеплить пол, тогда нужна будет минвата в плитах. Для деревянного пола доски должны быть сухими. Если поверх досок будет выполняться настил линолеума или ламината, то рекомендуется приобрести ОСП. Материал этот легкий, влагостойкий, легко поддается обработке по сравнению с ДСП либо фанерой. Пол будет идеально ровным.

Сначала крепятся лаги. Промежуток должен быть таким, чтобы минвата могла плотно вставляться. Лаги необходимо выставлять по уровню. Затем можно выполнять настил досок. Зачастую они подгоняются по высоте и по торцам.

Если будет укладка ламината либо линолеума, тогда доски чернового пола требуется укладывать на лаги с зазорами, выравнивая только по высоте. ОСП перекроет маленькие погрешности. А чтобы пол был ровным, стыки листов должны быть на одной доске.

Укреплять лучше при помощи саморезов.

Они будут лучше держать, и пол не будет скрипеть.

Далее выполняется отделка пола. Это означает, что надо сделать зачистку неровностей, шпаклевку больших погрешностей и укладку по инструкции покрытия для полов.

Какие бывают напольные покрытия.

Пошаговая укладка ламината.

Этапы ремонта полов уже известны. Теперь подробнее о том, какие бывают покрытия для пола.

Они разделяются на 3 группы.

Мягкие. Это линолеум, пробковый пол, ковролин.

Твердые из дерева. Это пол из деревянного массива, ламината, паркета.

Твердые из камня. Это плитка из керамики, из камня.

Если есть такие материалы для покрытия, то получатся очень красивые, практичные и оригинальные полы.

Линолеум. Зачастую применяют натуральный линолеум. Если помещение сухое, теплое, нет прямых лучей солнца, то линолеум способен прослужить несколько десятилетий, не будет подвергаться деформации, стираться и выгорать.

Ламинат. Это модернизированная модель паркета, у которой многослойная конструкция. Рисунок может быть различным. Ламинат является недорогим, но прочным материалом. За ним не требуется особый уход. Но до укладки поверхность должна быть выровнена, в ином случае будет скрип от перепада высот.

Паркет. Он очень долговечен. Но перед его укладкой основание идеально выравнивается. Если полы теплые, то паркет на них не укладывают. Когда паркет уложен, он отшлифовывается и покрывается лаком.

Плитка. Ее используют зачастую в ванной комнате, на кухне. Иногда плитка укладывается на все полы в квартире. Предназначение плитки из керамики защита основания пола от влаги. Чтобы укладывать такую плитку, выравнивать основание необязательно.

Наливное покрытие для пола. Такой пол имеет вид идеально ровной поверхности, потому как жидкий раствор выливают на основание и с легкостью выравнивают валиком. В силу своей структуры такой пол может иметь отражающий эффект, быть однотонным. Такой материал является устойчивым к износу, у него длительный срок службы.

Теперь вы знаете о видах напольных покрытий и о том, как выполнить ремонт пола своими руками. Удачи в выполнении работ и создании оригинального дизайна пола в вашем доме.

Средство от псориаза.