РЕМОНТ ПОЛА

Дата публикации: 26 апреля 2017

РЕМОНТ ПОЛАРЕМОНТ ПОЛА.

Полы в квартире сделаны по технологии кнауф ,с применением керамзита и элементов пола. Сейчас хочу установить турник для ребенка. Турник - стандартный, типа "шведская стенка" устанавливается в распор между полом и потолком(по 4 точки). Требуется ли проведение каких-либо мероприятий по укреплению пола или нет. Не хотелось бы переделывать пол заново. Спасибо.

ответ : не не требуется. Возможно есть смысл подстелить под турник лист фанеры толщиной 15 мм, чтобы распределить точечную нагрузку на пол knauf.

Можно ли укладывать двойные листы ГВЛ на керамзитовую подсыпку тыльной стороной вверх.

Ответ: Да можно, только по поверхности пола пойдут щели.Так что мы это делаем только для того чтобы сделать связку элементов пола более жесткой в местах соединения пола комнат и коридора.

Реальный опыт-сухая стяжка после потопа.

Протечка воды на пол Кнауф.

На счёт протечек могу сказать следующее на собственном опыте: сделали сухую стяжку ,потом звонок пол затопило из трубы отопления (когда были перебои со светом в Подмосковье) отопление выключили -включили -гидроудар - фонтанчик из трубы лил сутки в новостройке никого не было, в итоге затопили порядка 30 кв.м. три ведра воды убрали только с поверхности. Мы приехали через неделю. Пол ровный. внешних признаков затопления нет. Начали вскрывать засыпка мокрая, к соседям не попало- помешала плёнка. Вскрыли- высушили засыпку, положили новые элементы пола .ВСЁ.

Здесь мы сделали сухую стяжку.

Вот резьбовое соединение которое дало течь на сухую стяжку пола.

Вскрыли угол затопленного пола, на стене лазерный луч - смотрим плоскость пола.

Я щупаю засыпку - сверху подсохла внизу мокрая.