Ремонт пола

Дата публикации: 08 апреля 2017

Ремонт поларемонт пола.

Всем привет. Интересное замечание. Когда остаешься без работы (попросили). Думаешь оо времени огромный мешок, буду лежать на диване, есть вкусняшки, и смотреть в запой сериальчики. Но не тут то было. Все прям активизировались. Но это не большое лирическое отступление. Вернемся к полу.

Довелось мне перебрать пол в очень старом кирпичном доме. Старый пол провалился в одну сторону.

День первый. Приступим. Выносим из комнаты все барахло. Снимаем старые плинтуса и на помойку. Снимаем доски половые. В моем случае они со шпунтом так то снимать пришлось со стороны стены. Первоначально хотел из центра в стороны. Пока снимал нашел 3 мышиных гнезда. Гнезда старые никого там не было. Т.к. бюджет ну очень сильно ограничен (как всегда). Снял доски, выбил из них старые гвозди. Вынес все на улицу ( благо первый этаж и через окно легко прошли.

День второй. Уровнем посмотрел лаги. 4 лаги хорошие а вот дальше пошел завал в угол. Завал составил примерно 20 см. пичалька. Выбора нет все равно делать надо. Взял себя в руки и начал постепенно от хороших лаг с помощью уровня, автомобильного домкрата и чей-то матери выравнивать завал. Поднимал на основе старых лаг в параллель клал ту половую доску (благо она 40-ка), крепил частично на старую лагу + уголок к стене, получиться распределить нагрузку на старую лагу и так делаем остальные.

День третий. Утром привезли фанеру (1520 х 1520 х 15), выгрузив, решил одну положить посмотреть будет ли она прогибаться. Мой надежды не оправдались. Пришлось делать поперечные между лагами. После целого дня работы сделал поперечные.

День четвертый. Кладем фанеру. Располагал фанеры в шахматном порядке, так нагрузка будет равномернее. Но перед тем как положить фанеру пароизоляцию постелил. Ну и дальше по накатанной. Замеряем размеры, пилим, саморезами 3,5 х 45 они у меня были в наличии, прикручиваем к лагам и поперечным. И так дальше остальные. Надо потом лаком их покрыть. Благо в магазинах с ними нет проблем.

Спасибо за внимание. Кому интересно могу сделать.

Здравствуйте, видел как многие выкладывали посты с просьбой помочь советом, настало и мое время.

Решил я тут поменять линолеум т.к. по старому линолеуму еще мамонты топтались, мысли были "старый линолеум уберу, сделаю наливной пол, и постелю новый", на практике оказалось все куда печальнее, собсно вот.

На первой плите слой песчаной смеси 6 см, на второй 8 см.

Хочется сделать ровный пол без ям и бугров что бы постелить линолеум но, чем это выравнивать и заделывать я хз.

Есть вариант снять это все, купить цемента, направляющие, выровнять, залить наливным полом и постелить линолеум, но это дорого и очень долго с моим графиком работы.

Спросить совета не у кого, никто из моего окружения не озадачивался подобными вопросами и просто стелили линолеум как есть.

Уважаемые, Пикабушники, кто сталкивался с подобным поделитесь опытом и советом, как можно выровнять подобный пол под линолеум.

Заранее благодарен, на горячее не претендую.

Показать полностью 2.