Ремонт пола

Дата публикации: 06 марта 2017

Ремонт полаГлобальное. Ремонт пола 14 Августа 2014 17:16 Автор: byss.

Вот настал наконец момент написать о глобальном. Пожили мы в доме как есть немножко, приспособились, обжились более-менее, пришло время подумать о ремонте. Начать решили с одной половины, где в прошлом году чинили фундамент, ибо более менее приличный фундамент - это уже база, на которой можно работать. Ну и решили начать таки с пола, при этом держа в голове, что хорошо бы еще чего-нить сделать со стенами, если получится. Старый пол сняли и вынесли.

При этом Вовка и зашедший посмотреть сосед матерились страшно (я даже не знала, что Вова так умеет), в том смысле что что за не очень дальновидные люди изначально делали этот пол, и почему интересно он не провалился уже давно и совсем. Как я поняла, суть возмущений была в том, что 6-ти метровые балки лежали только на фундаменте, без никаких дополнительных промежуточных подпорок, ну и плюс сгнили все давно. Ну в общем, все вынесли, мусор убрали и вперед. Разметили, выкопали ямки, засыпали дроблеными кирпичами и сверху - песочком.

Одновременно с этим сняли со стены наконец рубероид, после чего Вова целый день пребывал в депрессии, все ходил и причитал - это бревно гнилое, и это подгнившее, и тут тоже, чего делать, как жить дальше, пичаль, тоска, безисходность. Но в итоге решили что решать эту проблему будем не глобально - где брусом, где пеной, где как получится. Дочинили фундамент и заменили кирпичами самое сгнившее нижнее бревно.

Затащили в дом новые балки. Это отдельное инженерное решение, Вовчик им особенно горд. Мы не стали переть эти здоровенные тяжеленные длиннющие балки в дом через дверь не пойми как, снося по дороге все и вся вокруг. Вовчик просто на месте заменяемого бревна оставил отверстия, через которые эти балочки виртуозно так аккуратненько зашли внутрь - вот как то так.

Ну а дальше началось самое таки интересное, но об этом я уже в следующем посте напишу))) А это вот кстати в продолжение поста пред-предыдущего) То что получилось из нашего Апокалипсиса.

ремонт дома, пол ремонт дома. пол.