Ремонт пола

Дата публикации: 25 февраля 2017

Ремонт полаНемного советов по ремонту различных видов полов.

Заделка линолеумных швов.

Швы между полосами линолеума можно заделать следующим образом: длинные обрезки линолеума вложить в щели, расплавить их паяльником (мощностью не менее 100 ватт), а затем разровнять и загладить размягченную массу.

Заделка половых щелей.

Еще один способ заделать щели в дощатом полу. Необходим битум. Смолу нужно расплавить и залить в щели, излишки срезать. Затем щели прокрасить краской, она слегка растворяет застывший битум. Вторичная покраска полностью скроет все следы ремонта.

Шлифовка паркетного пола.

Перед тем, как покрывать паркетный пол лаком, его циклюют, а затем шлифуют шкуркой. Трудоемкую операцию шлифования можно облегчить, если работать не руками, а ногами. Нажатие получается сильным, и дело идет быстро. Чтобы нога не соскальзывала, работать лучше в кедах, а для надежности обратную сторону шкурки можно смазать резиновым клеем.

Покрытие пола лаком.

Совет, как покрыть пол лаком. Наносить лак удобнее не кистью, как пишется в инструкциях, а поролоновым валиком (меховой или ворсовый не годится). Лак порциями наливают на пол и раскатывают ровным слоем. Качество покрытия получается гораздо выше, чем при работе кистью, а дело облегчается и ускоряется в несколько раз.

Укрепление прогибающихся половиц.

Прогибающиеся половицы нужно скрепить между собой с помощью шурупов. Шурупы диаметром 4-5 мм и длиной 30-50 мм ввинчиваются в щели между половицами на расстоянии друг от друга около полуметра, головки их утапливаются. После такого ремонта пол становится монолитным.

Заделывание трещин в полу.

Трещины в полу удобно заделывать с помощью трафарета. Он вырезается из плотной бумаги или пленки. Шпатлевка наносится шпателем по трафарету и заполняет трещины, не пачкая остальную поверхность пола.

Избавление от скрипа половиц.

Способ замолчать скрипящую половицу. Просверлите между половицами под углом 45 градусов отверстие диаметром 6-8 мм, забейте в него деревянный штифт, смазанный столярным клеем, срежьте стамеской выступающий конец и зашпаклюйте поверхность пола.

По материалам сайта 'СОВЕТЫ УМЕЛЬЦУ.