Ремонт пола

Дата публикации: 21 февраля 2017

Ремонт полаРемонт полов. Как обновить напольное покрытие в деревянном доме.

Пол – это неотъемлемая часть любого дома. Изо дня в день он подвергается сильнейшим нагрузкам. По полу ходят, бегают, ставят на него мебель, все время что-то роняют. Поэтому обновление покрытия пола в деревянном доме время от времени просто необходимо. К счастью, современный рынок предлагает множество самых различных напольных покрытий, среди которых каждый может найти наиболее подходящий для себя вариант.

Пол это неотъемлемая часть любого дома. Изо дня в день он подвергается сильнейшим нагрузкам. По полу ходят, бегают, ставят на него мебель, все время что-то роняют. Поэтому обновление покрытия пола в деревянном доме время от времени просто необходимо. К счастью, современный рынок предлагает множество самых различных напольных покрытий, среди которых каждый может найти наиболее подходящий для себя вариант.

При выборе материала для обновления покрытия пола одни ищут вариант, который легче всего поддается чистке, другие стремятся создать наиболее комфортные условия для себя и своей семьи, для третьих главное легкая и быстрая установка, а некоторые люди большое значение придают цене напольного покрытия. Решите, каким бы вы хотели видеть пол в своем доме.

Если вам необходимо обновить напольное покрытие в помещении, постоянно подвергающемся воздействию влаги, например на кухне или в ванной комнате. отдайте предпочтение кафельной плитке. Процесс покрытия пола плиткой довольно-таки прост и не занимает большого количества времени. Благодаря огромному разнообразию расцветок и фактур кафельной плитки, вы без труда найдете нужный вам вариант. Для обновления пола в детской комнате больше всего подходит резиновое покрытие. Оно обладает мягкой поверхностью, а следовательно, способно защитить малыша от возникновения на его теле ссадин и порезов в результате падений во время активных игр. Резиновое напольное покрытие отлично выдерживает любые механические повреждения, легко чистится и моется.

Решив обновить покрытие пола в спальне или гостиной, обратите внимание на такой материал как ковролин. Он имеет привлекательный внешний вид и отлично сохраняет тепло. По нему приятно ходить босиком и взрослым, и детям. А вот чистить этот материал, в отличие от других напольных покрытий, довольно-таки тяжело. Для коридора, по которому постоянно ходят люди, оптимальным материалом будет линолеум. отличающийся от других вариантов самым простым и быстрым способом укладки. Грязь и пыль с него легко удалить с помощью влажной тряпки. В современных строительных магазинах линолеум представлен в самом различном цветовом и фактурном исполнении.

Одним из самых популярных напольных покрытий является красивый и экологически чистый паркет. Его очень легко укладывать и чистить. Он превосходно держит тепло и дает красивый рисунок. На современном рынке напольных покрытий представлено великое множество видов паркета, отличающихся по стилю, цвету и исполнению. Покрытие, по внешнему виду очень схожее с паркетом ламинат. Основное отличие заключается в цене. Ламинат гораздо дешевле паркета. Для укладки некоторых его разновидностей может потребоваться специальный клей.

Правила нанесения лака.

Наносим лак пошагово.

Перед нанесением лака деревянный пол нужно подготовить. Поверхность должна быть сухой, чистой, обезжиренной, без следов старого покрытия.

Очищенную поверхность лакированного деревянного пола обрабатывают специальным декоративным восстановительным раствором, который после нанесения образует тонкий защитный слой, благодаря которому изношенная или тусклая древесина выглядит как новая. Вместе с тем такие средства усиливают водоотталкивающие и противоскользящие свойства покрытия из древесины. Специалисты советуют обрабатывать напольное покрытие таким образом каждые 2-3 месяца.

Старый лак снимают ленточной шлифовальной машиной. Поверхность тщательно шлифуют мелкой шлифовальной бумагой собственноручно или при помощи дисковой машины. Швы между дощатыми элементами заделывают, поверхность пола грунтуют. Грунтовочный лак, который наносят одним слоем, не трескается и образует паропроводящую пленку, которая дает древесине дышать.

После высыхания грунта наносят основной лак, обычно в двумя-тремя слоями. Перед нанесением последнего слоя лака поверхность шлифуют для удаления мелких пузырьков и неровностей.

Ремонт полов.

О долговечности паркетного пола слагают легенды. Говорят, он может верой и правдой прослужить целым трем поколениям. Это действительно правда, но только при условии, что все эти поколения состоят исключительно из аккуратных людей, которые придают важность должному уходу за паркетом.

Паркет, конечно же, славится своим долголетием, но исключать вероятность различных обстоятельств, в результате которых может потребоваться его ремонт. безусловно, нельзя. Да и нет ничего вечного, паркет может со временем обветшать, планки могут отслоиться, возникнут трещины. Мало, что в итоге будет утерян привлекательный вид, к тому же появится неприятный скрип, сопровождающий каждый шаг. Возможно картина получилась слишком утрированной, но достаточно реальной.

Особо огорчаться не следует, ведь многие возможные дефекты вполне можно устранить самостоятельно проведя ремонт паркетного пола. Выбоины и царапины на паркете Яндекс.ДиректВсе объявленияВарочные панели Все модели Цены магазинов Харькова, Широкий выбор Варочных панелей! Покупай.

убрать царапины паркетВыбоины и царапины один из самых часто встречающихся приобретенных дефектов паркета, требующих ремонта. Они могу являться следствием множества причин. Достаточно уронить или протащить волоком что-то тяжелое, просто неудачно отодвинуть тяжелый массивный стул и вот, пожалуйста, на паркете появились хоть и маленькие, но весьма раздражающие повреждения.

Если царапины не так уж велики, их довольно просто удалить ретуширующим карандашом, специально предназначенном для этих целей, а затем покрыть ремонтным лаком достаточно тонким слоем.

Если же царапины большие или это выбоины. их заделывают шпаклевкой. под цвет пола (при правильном выборе цвета шпаклевки отремонтированное место будет совсем незаметно). Как видите, мелкий ремонт паркетного пола не требует больших материальных затрат.

Эти участки шлифуют после высыхания наждачной бумагой и наносят на них слой лака, предварительно удалив с поверхности грязь и пыль. Выбирая шпаклевку учтите, что могут различаться по цвету, прочности и скорости высыхания.

Паркет залили водой.

Дерево гигроскопично, оно отлично впитывает воду и сильно при этом расширяется. В результате на месте заливки паркет может вспучиться. Как бороться с этим зависит во многом от площади испорченного покрытия и способа укладки паркета.

Если над основанием висит бугор из паркетных планок, то паркет целесообразнее заменить.

Несколько более обнадеживающим является другой вариант, когда паркет после высыхания рассыхается и деформируется, но продолжает держаться основания. Но прежде, чем приступать к восстановлению поврежденного участка, следует хорошо взвесить, что окажется более выгодным: перестилать паркет или уложить новый. Конечно, небольших участков это не касается, они, конечно же, подлежат восстановлению.

Несмотря на все достоинства ламината. иногда все же требуется отремонтировать ламинат своими руками. Если вы являетесь владельцем полов из ламината, то вы можете столкнуться с проблемами, когда потребуется ремонт ламината. Ремонт ламината можно разделить на два вида с разборкой ламинированных полов и без разборки. Если ваш ламинат уложен бесклеевым способом, в этом случае разобрать-собрать пол очень легко. Поэтому при сильном повреждении напольного покрытия и при наличии лишних панелей ламината проще заменить дефектную панель, либо переложить ее в какое-нибудь невидимое место.

Как убрать царапины на ламинате. Самое частое явление для полов из ламината царапины. Они появляются от пыли и песка, а также от передвижения по ламинату острых предметов. Незначительные царапины на ламинате можно легко удалить при помощи специального воскового карандаша нужного вам оттенка. Подобрать наиболее подходящий оттенок для вашего пола самая непростая задача, поэтому при походе в магазин лучше взять с собой небольшой образец ламината, если он у вас, конечно, имеется. Так же в специальных магазинах продаются специальные ремонтные комплекты для удаления царапин с ламината. Прежде чем замазывать царапины при помощи карандаша, тщательно очистите пол от пыли и грязи. Как убрать сколы и трещины на ламинате. Также после передвижения по полу тяжелых предметов или мебели на ламинате могут образоваться глубокие царапины, сколы и трещины, которые уже просто так восковым карандашом не замазать. Такие повреждения при длительном воздействии влаги могут повредить ламинат и тогда придется менять целую панель. В специализированных магазинах продается замазка для ламината (шпаклевка), которая помогает бороться и с такими дефектами вашего ламинированного пола. При нанесении замазки на поврежденную поверхность ламината, устраняется не только косметический дефект доски, но и восстанавливается защитный слой ламината, который защищает его от влаги и грязи. Замазки или шпаклевки для ламината продаются различных оттенков, поэтому чтобы она не смотрелась инородным пятном на вашем напольном покрытии, тщательно подберите оттенок замазки. Как предотвратить ремонт пола из ламината. Чтобы не сталкиваться с проблемой ремонта вашего пола из ламината, тщательно ухаживайте и берегите ламинат. Не допускайте чрезмерного загрязнения пола. Если вы нечаянно пролили на пол жидкость, незамедлительно протрите пол сухой тряпкой. Передвигая тяжелую мебель по полу, подкладывайте под нее какую-нибудь мякгую ткань и т.д. Если же вы испортили ламинат, не откладывайте время и ремонтируйте его как можно быстрее, иначе последствия могут быть необратимыми и карандаши, замазки для ламината уже не помогут.

Ничто в мире не вечно. Это касается и любых напольных покрытий. Даже качественно положенный дубовый паркет время от времени необходимо обновлять. Срок службы линолеума при соблюдении всех норм его эксплуатации составляет от 20 до 30 лет. Зависит это от нескольких факторов: ровная ли поверхность, на которую постелен линолеум; качественным ли был клей, при помощи которого крепилось данное напольное покрытие; профессионализм мастеров, производящих укладку; стоит помнить и о том, что по линолеуму нельзя переносить предметы, углы которых могут повредить покрытие и оставить дырку (например, при перемещении холодильников). Поэтому никто не застрахован от того, что после всего нескольких лет может понадобиться частичный ремонт линолеума. Если вы входите в число этих счастливчиков , то нижеизложенные советы вам пригодятся. Если линолеум вздулся Когда напольное покрытие вздулось повсеместно, то целесообразнее всего аккуратно его снять и наклеить линолеум заново, используя при этом мастику хорошего качества. А если линолеум вздулся только в некоторых местах, то можно сделать следующее: если при укладке была использована горячая битумная или резинобитумная мастика, то острым предметом делается прокол в месте вздутия. Далее следует положить на вздувшийся участок бумагу (можно использовать газету) и прогладить горячим утюгом; при вздутиях ремонт линолеума можно произвести и другим способом. Ножом надрезать покрытие в месте скопления воздуха и ввести в образовавшееся отверстие растворитель. Для этого можно использовать спринцовку. Благодаря растворителю мастика, на которую клеился линолеум, размягчится. Покрытие следует хорошо разгладить, а сверху положить груз. Если линолеум протерся, потрескался или образовалась дырка Ремонт линолеума своими рукамиВ таких случаях стоит поставить заплатку на дырку в линолеуме из запасного куска, стараясь подобрать такой же рисунок, как и в месте поражения. Заплатка может быть квадратной или ромбовидной формы, размером чуть больше площади испорченного участка. Главное, чтобы она очень плотно входила в отверстие напольного покрытия. Добиться этого можно двумя способами: Положить заплатку сверху, обвести ее и по контуру вырезать изношенный линолеум. Приподнять линолеум и вырезать протертую часть покрытия. Подложить новый кусок большего размера, чем образовавшееся отверстие, и острым ножом провести по краям. Мастикой смазывают заплатку и старый линолеум, приклеивают. На отремонтированное место следует положить доску или фанеру, а сверху обязательно поставить груз. Конечно, гвоздями заплатку на дырку прибивать не стоит, так как этот отрезок будет очень явно выделяться. И все покрытие в целом потеряет былую красоту. Ремонт линолеума не представляет собой особой сложности. Необходимо просто действовать по инструкции. А чтобы и вовсе не пришлось его ремонтировать, то стоит соблюдать простые правила по эксплуатации этого долговечного напольного покрытия: не пользоваться моющими средствами, содержащими абразивные частицы; не двигать предметы, которые могут порвать линолеум. Чтобы протереть покрытие, достаточно просто теплой воды или мыльного раствора. Эти элементарные советы продлят жизнь и красоту линолеума, и он будет вас радовать еще не один год.

Если Вам необходимо выполнить ремонт квартиры. офиса, коттеджа, строительство коттеджа из сруба или устройства кровли, наша компания рада предложить Вам свои слуги. Мы уже много лет специализируемся на рынке ремонта квартир и офисов. У нас широкий спектр услуг: начиная от мелких работ, ремонтом квартир под ключ и заканчивая строительством коттеджей.

Наши специалисты выполнят для Вас любые виды ремонтно-строительных работ, любой сложности. Кадровая политика Rapax-stroy заключается в том, что мы стараемся привлекать только квалифицированных специалистов из России, Белоруссии и Украины. У нас работают как комплексные бригады мастеров, так и мастера, специализирующиеся на отдельных, сложных видах строительных работ.

Ценовая политика Rapax-stroy сводится к гибкой и эффективной системе скидок и бонусов, которые мы предлагаем своим клиентам. При работе с нами Вы можете получить скидки до 20%, а то и 30% процентов от сметной стоимости работ, что, разумеется, экономит Ваши деньги и главное нервы. Это выгодно отличает расценки на работы, которые мы предлагаем своим клиентам. Мы этого достигаем за счет профессионализма наших мастеров, сплоченности команды, адекватности цен и отсутствия разного рода посредников между нами и клиентами. Но, уважаемые клиенты, разумеется, следует помнить одно золотое правило: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

При заинтересованности в сотрудничестве с нами, мы абсолютно бесплатно можем выехать к Вам и сделать смету затрат по работам и материалам на Вашу квартиру. При составлении сметы можем также можем предложить абсолютно бесплатно услугу по оптимизации затрат на ремонт.

Качество выполняемых нам работ по ремонту квартир, офисов, коттеджей соответствует не только всем требованиям строительных норм и правил, техническим регламентам и т.п. строительной нормативной документации, но главным образом является воплощением желаний клиента относительно ожидаемого результата ремонтных работ. Жесткие требования к качеству работ, позволяют нам давать гарантию на свои работы в течение 3 лет с момента подписания акта приема-передачи законченных работ, что само по себе на рынке встречается крайне редко. В своей работе мы стремимся не отставать от времени и используем новшества, которые применяются при выполнении ремонта квартир. Применяемое при ремонте оборудование имеет международные сертификаты качества.

Одним из наших приоритетов и в некотором роде гордостью является наша политика в отношении соблюдения сроков работ. Без ложной скромности, следует отметить, что срок является существенным для клиента и поэтому к соблюдению сроков мы подходим крайне ответственно. При выполнении работ мы руководствуемся графиком выполнения работ, согласованным с клиентом, который позволяет четко регламентировать сроки выполнения работ и те договоренности, которые были достигнуты.

При сотрудничестве с нашими клиентами мы руководствуемся принципом юридической и экономической регламентацией наших взаимоотношений. С клиентом подписывается договор подряда на выполнение ремонтных работ, в котором четко определяется стоимость работ и срок работ. В качестве приложений к договору используются график выполнения работ, график оплаты работ, промежуточный и окончательный акт приема-передачи выполненных работ. Указанный перечень документов согласно ст. 702 ст. 729 Гражданского кодекса РФ защищает все права и законные интересы заказчика.

Все указанное составляет выгодное преимущество нас перед конкурентами или банально сомнительными бригадами рабочих.

Таким образом, нашими конкурентными преимуществами являются: 1. квалифицированные мастера из России, Белоруссии и Украины; 2. скидки до 30% от сметной стоимости ремонта квартиры, офиса; 3. бесплатный выезд для осмотра помещения и смета работ, а также помощь в оптимизации затрат на ремонт; 4. гарантия качества работ 3 года; 5. жесткое соблюдение сроков выполнения работ; 6. юридическая регламентация взаимоотношений по ремонту.

В случае, заинтересованности в нас будем рады предложить свои услуги по ремонту квартир, офисов, коттеджей, строительства коттеджей из сруба и выполнения кровельных работ.

Контакты: Телефон: +7 (495) 767-34-66.

Е-mail: [email protected] Часы работы с 08:00 по 22:00 ежедневно, без выходных.

Адрес: 115209, 3-й Балтийский пер. д. 1, корп. 3 Сайт.