Ремонт пола

Дата публикации: 20 февраля 2017

Ремонт полаРемонт деревянного пола без замены материала.

4 года ago vostokov 0.

В деревянных домах основанием пола являются настил из бруса или балки перекрытия. Материал для изготовления половых досок – сосна и ель. В качестве утеплителя используют минеральную вату или керамзит. Иногда ремонт деревянного пола заключается в переделке и превращении его в двойной. Таковым он получается путем настилки нового, без удаления старого полового покрытия. Так, на старые прогнившие доски помещают лаги, между ними промежуток заполняют теплоизоляционным материалом, а поверх вновь настилают лаги уже нового пола.

Заделка трещин.

В процессе эксплуатации старые доски изнашиваются и, это приводит к образованию трещин и щелей. Для заделки трещин используют шпатлевки и пристрожки. Трещины заполняют в несколько приемов (слоев), нанося шпатлевку до тех пор, пока весь объем трещины полностью не заполнится. Еще один способ: вставить в щель рейку или щепку. Иногда, для замены поврежденного участка доску необходимо снять с лаг, а в некоторых случаях возможен ремонт не снимая доски. Так, поврежденный участок вырубают и заменяют его другой доской или соответствующего размера вставкой.

Ремонт деревянного пола без замены досок.

Под влиянием климатических условий и окружающей среды доски и лаги усыхают, поэтому ремонт деревянного пола становится неизбежен. В таких случаях следует заново перестелить пол или отдельные (поврежденные) его участки. Иногда требуется просто поменять доски местами: старые, изношенные укладывают вплотную к стенам в тех местах, где будет стоять мебель, а вместо них – доски, которые ранее находились у стены. Доски подготавливают: снимают их с лаг, производят очистку, строгают, если необходимо подпиливают и т.д. Стартовую доску укладывают к стене с отступом примерно 10-15 мм, затем прибивают. Следующую уже не прибывают, а просто укладывают рядом. К доске приставляется брусок, а между ним и скобой, вбитой в лагу, вставляют клинья. Их вбивают до тех пор, пока доска не ляжет плотно к прибитой. Таким же способом укладывают последующие доски. При фиксации последних трех элементов пола необходимо: уложить их на свои места, а последнюю доску строгают до тех пор, пока между ней и стеной не останется зазор 10-15мм.

Если стены оштукатурены, последние доски укладывают с помощью молотка, а если деревянные – клиньев. Когда такая перестановка не дала ожидаемого результата, то доски можно перевернуть тыльной стороной вверх и прибить к лагам.

Для выравнивания деервянного пола в процессе ремонта используется рубероид или толь. Их укладывают под лаги. Завершается ремонт пристрожкой всех вставок. Углубления под шляпками гвоздей заделывают шпатлевкой, в последствии эти места зачищают шкуркой и покрывают толстым слоем краски.

Видео: настил деревянного пола.

Рекомендации читателей.

Бригады по ремонту квартир.

Правильный выбор бригады по ремонту квартир это уже половина успешного преобразования вашего жилища.

Укладка ламината на паркет.

Для ремонта пола часто используется укладка ламината на паркет, что позволяет не только изменить интерьер, но и утеплить его.

Монтаж и демонтаж окон.

Любой капитальный ремонт ,как правило, сопровождает монтаж и демонтаж окон. Это очень тонкая процедура, требующая внимательности.