Ремонт пола

Дата публикации: 14 февраля 2017

Ремонт полаИзвестно, что к напольному покрытию гаража предъявляются особые требования. В первую очередь это объясняется тем, что эксплуатационные характеристики покрытия должны отличаться прочностью и способностью выдерживать вес автомобиля (мотоцикла, лодки, прицепа), стеллажей с инструментом и прочими запасными частями. Кроме того, присутствие машинного масла, паров бензина и каждодневный контакт с шинами транспорта способен выдержать лишь влагостойкий материал покрытия. Многие используют классический бетонный пол, но при этом жалуются на цементную пыль и неровную шероховатую поверхность. Данную проблему.

Укладку ламината совершают после того, как он отлежится в помещении несколько дней при необходимой температуре и соответствующей влажности воздуха около 70%. Непосредственно перед укладкой ламината необходимо подготовить поверхность, которая должна соответствовать таким требованиям: быть идеально ровной, шумо- и теплоизолирующей, а также она не должна допустить проникновение влаги в ламинат. Эти требования следует соблюдать, когда осуществляется укладка ламината на бетонный пол . При этом следует проверить горизонтальность бетонного основания.

Главное, что отличает пол в любом помещении, от дорожного покрытия отсутствие неровностей. Такую гладкость поверхности придает стяжка, которая является промежуточным слоем между напольным покрытием и перекрытием. Стяжка может просто выравнивать пол или выполнять функцию теплоизоляционной прослойки. Еще одну функцию стяжка выполняет, когда используется как несущая основа под напольное покрытие, куда укладываются гидро- и теплоизоляционные слои, позволяя уберечь пол от лишней влаги и беречь тепло, спрятать в цементном слое отопительные трубы.

Паркет солидное покрытие, которое требует особого ухода, в первую очередь в виде нанесения защитного слоя. Современный ассортимент включает в себя несколько разновидностей лака. Лак на основе воды практически не имеет запаха. Им покрывают полы в помещениях с высокой степенью пожароопасности. Наносится лак фирменными валиками, при этом поверхность паркета должна быть загрунтована. Отметим также два существенных недостатка: защитный раствор очень долго сохнет, он быстро истирается и требует повторного нанесения.