Ремонт пола

Дата публикации: 11 февраля 2017

Ремонт полаРемонт полов. Чистовые напольные покрытия.

После того, как основание полов выравнено с помощью стяжки, стяжка просохла и затвердела, обеспечена гидро- и теплоизоляция, можно переходить к укладке верхнего слоя полов, и заказать также можно ремонт квартир тут В качестве чистового напольного покрытия используется линолеум, ковролин, ламинат, штучный паркет и паркетная доска, керамическая плитка, керамогранит и ряд других материалов, каждый имеет свои технологию укладки. Для увеличения срока службы напольного покрытия, особенно тонкого, повышения тепло- и звукоизоляции рекомендуется использовать подложку – пенополистироловую, пробковую.

В новых сериях ламината подложка включена в его структуру. Пластины ламината соединяются друг с другом посредством замков, настилать их рекомендуется перпендикулярно к окну. Линолеум достаточно прост в укладке, может иметь подложку или быть безосновным, отличается классом износостойкости, при выборе которого надо учитывать, какой нагрузке подвергается пол в том или ином помещении. Для разных видов линолеума применяются разные технологии укладки, но важно, чтоб развернутый, нарезанный на куски линолеум полежал до полного выпрямления. Клей, наносимый тонким слоем на поверхность пола и на изнанку линолеума, должен немного загустеть. Для активно впитывающего влагу натурального линолеума рекомендуется использовать быстросохнущий клей.

Ковролин укладывается одним куском на комнату, существуют разные методы укладки – наклеивание, прибивание гвоздями и крепление плинтусами по периметру, фиксация двусторонней клейкой лентой, свободная укладка без приклеивания, натяжение. Особо сложной задачей является укладка штучного паркета, ее должны выполнять специалисты-паркетчики, существуют простые (елочка, квадрат) и художественные (звезда, ромб, плетенка) способы укладки. Паркетная доска с замками и щитовой паркет, выпускаемый в готовом виде, значительно проще в укладке.

Похожие статьи.

Плюс и Минус Отзывы независимая оценка туристиеских компаний.

Уникальным в своем роде ресурсом сегодня является портал «Плюс и Минус». Нельзя не признать.

Побеждаем кашель.

Одной из реакций нашего организма на раздражение дыхательных путей является кашель. Его не стоит.

Современная отопительная система.

Нынешний рынок готов удовлетворить требованиям даже самого привередливого покупателя. Если вы.

Интернет магазин сноубордов для фрирайда и фристайла.

В последнее время в России наблюдается активный рост популярности на разнообразные зимние виды.

Планировка тренировок весь на рельеф.

Все мы часто видим ребят с обложек по фитнесу. У них замечательные формы тела, у всех четко.

Как необходимо правильно, качественно подбирать одежду для спорта зимой.

Все нормальные спортсмены, которые хоть как то связан со спортом, не раз задавался вопросом, как.