Ремонт пола

Дата публикации: 01 января 2017

Ремонт полаРемонт пола.

Ремонт пола в хрёщевке начинаем с проверки досок.Пол в хрущевке деревянный и решено было настилать линолеум, перед тем как застлать пол листами дсп производим проверку пола на предмет скрипа и шатания досок. Для этого протаптоваем тщательно пол и определяем те доски которые отходят или имею скрип, затем по шляпкам определяем место крепления половых досок к лагам и шурупами гипсокартон-дерево на 7,7см производим повторное крепление рядом с старыми гвоздями. Далее застилаем пол фанерой так как комната уже была застелена фанерой и фанера находится в хорошем состоянии, снимать ее не стали, а подобрали фанерный лист (3мм.

Несмотря на то что пол находился в хорошем состоянии, он все равно был прокрашен.

Фанерные листы затем настилались на недоконца высохший пол, на достаточно свежую краску, чтобы лист как-бы приклеился к доскам и был исключен всякий скрип и движение листа относительно досок. Для окраски пола используем краску.

Далее закрепляем фанерный лист к доскам с помощью саморезов гипсокартон-дерево.

Полностью закрытый фанерой пол.

Пол на кухне оказался очень неровный. Во-первых большая ступень на переходе на кафель, во-вторых уклон к окну более 1 см.

Поэтому берём сантиметровое ДСП и выравниваем, ближе к окну подкладываем фанеру полоска на полоску до тех пор пока не выравнивается уклон.

В подоконном пространстве крепим бруски как лаги и насиилаем ДСП, контролируя и вымеряя уровень пола. Затем производи закрепление ДСП-листов с помощью саморезов гипсокартон-дерево 7,5 см.

Далее производим покраску пола для защиты от влаги и сырости.

Для окраски пола используем краску.