Ремонт пола

Дата публикации: 30 декабря 2016

Ремонт полаРемонт пола.

Отличие водяного тёплого пола от радиаторной системы отопления в том, что отопительным прибором служит вся конструкция пола. В бетонную либо цементную стяжку встроены нагревательные трубы, внутри которых циркулирует теплоноситель.

Наливной пол - новое решение в сфере ремонта и дизайна. С одной стороны, универсальный полимерный материал открывает огромные возможности для создания дизайнерских шедевров. С другой - значительно упрощает процесс создания напольных покрытий.

Работа с ламинатом.

При выборе ламината важно знать его особенности, которые обозначены на упаковке. Важная характеристика, обозначающая экологическую чистоту ламината, – это класс формальдегида.

Ламинат, на сегодняшний день, самый популярный материал среди напольных покрытий. Из ряда достоинств мы отметим также простоту: вы можете положить его сами без помощи наемных работников.

Деревянные полы. Паркет.

Все деревянные полы условно разделяются на 4 основных типа по материалу, из которого они изготовляются – паркет, паркетная доска, клееная доска паркета и доска из массива дерева.

С течением времени паркетный пол может рассохнуться. По этой причине образуются щели, выпадают целые участки или отдельные клепки, в местах интенсивного движения истирается поверхность пола.

Регулярный уход за паркетом несложный процесс – это уборка пыли и мусора пылесосом или веником и влажная уборка хорошо отжатой тряпкой.

Внешний вид напольного покрытия из дерева можно легко обновить с помощью краски или лака. Такой простой ремонт позволяет быстро преобразить интерьер и городской квартиры, и дома за городом.

Самым незаменимым инструментом для настила пола является ватерпас (пузырьковый уровень) длиной около метра. Послужит он для правильного выставления уровня лаг. Еще один важный инструмент - отрезная машина.

Линолеум является эластичным материалом, поэтому основание, на которое он укладывается должно быть очень ровным, так как любая неровность подвергается быстрому истиранию.

Линолеум плотно вошел в нашу жизнь. Он бывает натуральный и искусственный. Настоящий линолеум изготавливается из льняного масла.

Ковровое покрытие.

На сегодняшний день, высокая популярность на рынке ковровых покрытий для пола принадлежит ковролину – рулонному ковровому покрытию с необработанными краями.

Если вы решили покрыть пол ковровым покрытием вначале определитесь с его цветом и высотой ворса. Покрытие должно сочетаться с мебелью, цветом штор и стен в комнате.

Пол, облицованный керамической плиткой, не только является эстетически привлекательным элементом интерьера, но и служит хорошей защитой помещения от сырости и излишней влаги.

Утепляем пол.

последнее время теплый пол прочно вошел в наш быт. Традиционно в домах используют электрический теплый пол. Однако сегодня все чаще переходят от классического кабельного пола к нагревательным матам.

Плёночный инфракрасный пол – эта система, которая по своему эффекту и удобству представляет полноценную альтернативу другим видам отопления, таким, как водяное и электрическое.

Одним из показателей комфортабельности любого помещения считается именно температура поверхности пола. Оптимальная для человека температура пола должна быть ниже температуры воздуха в помещении не более чем на 2 градуса.

Выравнивание пола - стяжка.

Основная функция стяжки пола – получение ровной горизонтальной поверхности, но при этом важны также вопросы монолитности, прочности, гидроизоляции и др.

Плинтуса и пороги.

Половой плинтус представляет собой конструкцию, прикрывающую место стыка пола и стены. Оформление пола плинтусами производится после монтажа полового покрытия.

Пол любого помещения - это самое уязвимое место в плане чистоты и поэтому его уборке всегда уделялось самое пристальное внимание.Современный пол многообразен и для каждого типа существуют свои способы ухода и уборки.

Опытные строители уделяют много внимания теплу и гидроизоляции конструкций. В этой заметке мы расскажем, как обеспечить тихую и комфортную обстановку в вашем жилище путем звукоизоляции полов над жилой комнатой.