Ремонт пола

Дата публикации: 22 декабря 2016

Ремонт полаУкладка пробкового пола осуществляется одним из двух основных способов в зависимости от типа используемого покрытия: клеевым или замковым. И если с замковым соединением вопросов, как правило, не возникает, то на клеевом стоит остановиться более подробно. Но для начала давайте определимся, в каких помещениях можно использовать пробковые полы.

Пробковый пол всё увереннее перемещается из категории редкой экзотики в разряд наиболее востребованных и привычных напольных покрытий. Растет число импортеров, увеличивается ассортимент и выбирать уже приходится не из десятка-другого предложений, а из сотен фактур и расцветок. Вопрос о том, как выбрать пробковые полы . становится важен как никогда. Рассмотрим все плюсы и минусы пробкового пола и попытаемся определить наиболее оптимальный вариант.

Итак, вам повезло жить на первом этаже. Близость земли ощущается не только визуально, но и тактильно – пол очень холодный, и во всей квартире присутствует заметная сырость, особенно в межсезонье. А если еще в подвале воды по колено, то вопрос о том, как утеплить пол на первом этаже для вас отнюдь не праздный. Кстати, похожая ситуация складывается и у тех, кто живет над аркой или над неотапливаемым помещением.

Обитатели городских квартир привыкли ценить каждый квадратный метр своей площади. И даже то небольшое пространство, которое выпадает на долю балкона, в умелых руках может превратиться в домашнюю мастерскую, рабочий «кабинет» или зимний сад. Но вот незадача – зимой на балконе холодно. Современное остекление не пропускает холодный воздух с улицы, но пол по-прежнему ледяной. Как утеплить пол на балконе? Есть несколько способов.

Какой пол на кухне лучше – вопрос относительно молодой. Еще каких-то лет двадцать назад население интересовали совсем другие проблемы – кто не выключил свет на кухне, кто взял и не вернул чужую кастрюлю, кто из жильцов будет делать уборку на кухне и т.п. Кухни тогда еще были коммунальными и пол там был всякий, местами даже земляной. Но сейчас времена изменились, граждане переехали в современные благоустроенные квартиры и желают иметь на своей отдельной кухне не просто пол, а именно какой-то особенный «кухонный пол». Попробуем разобраться в этом «кулинарном» вопросе.

Укладка паркетной доски своими руками не представляет из себя ничего сложного. Самое главное в этом деле – это наличие ровного основания, на которое доски будут ложиться легко и быстро. Вам понадобится минимум инструментов и материалов (линейка, угольник, электролобзик), а по времени весь процесс займет не более одного дня.

Паркетная доска – это износостойкий и долговечный вид напольного покрытия. Благодаря тому, что подготовка и покрытие лаком верхнего слоя происходит в заводских условиях, он устойчив к истиранию, царапинам и сколам. Однако, со временем это покрытие нуждается в обновлении и даже ремонте и, чтобы максимально продлить срок его службы, важен правильный и своевременный уход за паркетной доской.

Линолеум, ламинат, паркет, ковролин, пробка – что выбрать? Определиться с финишным покрытием бывает ничуть не легче, чем с технологией обустройства чернового пола. А может быть – массивная доскаи? А что? – Очень даже хороший вариант! Тем более, укладку массивной доски можно выполнить своими руками.

Рассмотрим вариант ремонта старого досчатого пола при помощи ламинатной доски . В отличие от линолеума или ковролина, ламинат требует особо ровного пола, так как даже небольшие перепады основания могут привести к тому, что ламинат начнет прогибаться, скрипеть, а швы разойдутся и появятся сколы. Деревянные полы в деревенских домах или в квартирах старой застройки в большинстве случаев не соответствуют допустимым стандартам качества основания для укладки ламината. Доски такого пола часто различаются по толщине, нередко они скрипят, несущие лаги могут просесть, и в плоскости пола появляется горб, некоторые доски могут прогибаться или «пойти винтом.

Сухая стяжка пола (сухие полы) из керамзита и гипсоволоконного листа (ГВЛ) имеют существенные преимущества по сравнению с другими видами отделки полов, в частности, бетонной стяжкой. Это меньшая трудоемкость, незначительная нагрузка на несущие конструкции, повышенная тепло- и звукоизоляция, возможность монтажа даже при минусовой температуре, отсутствие сырости и грязи во время работы. Сухие полы можно легко разобрать в случае надобности. Такое покрытие отлично подходит для укладки ламината, линолеума, керамической плитки, паркета и т.д. Главным минусом сухих полов является чувствительность к сильной влажности и проливаниям.