Ремонт пола от и до

Дата публикации: 16 ноября 2016

Ремонт пола от и доРемонт пола от и до. Виды покрытий.

Без сомнения одним из важнейших мест в жизни каждого человека является его жилье. И не важно, будь то квартира или дом, каждый пытается сделать его уютным и гармоничным. Но о каком уюте может быть речь, когда в доме старый, неровный пол? Скрипящие доски, отколотый кафель или «дырявый» линолеум никак не украсят вам жизнь. Чтобы решить эту проблему навсегда, нужно произвести генеральный ремонт пола, который включает в себя не просто смену покрытия, а полный или частичный демонтаж с дальнейшим его восстановлением.

Качественный пол должен быть надежным, прочным и ровным, а его покрытие обладать рядом характеристик: быть износостойким, долговечным, удерживать влагу, а также обладать теплоизоляционными свойствами. Строительство – это важный этап в эволюции человечества, поэтому базовыми знаниями важно обладать каждому, так как без этого невозможно сделать минимальный уровень работы.

РЕМОНТ ПОЛА. С ЧЕГО НАЧАТЬ.

Только подробно изучив состояние пола можно приступать к его реставрации. Оценив ряд факторов можно судить о долговечности службы того или иного напольного покрытия. В большинстве случаев старый пол, как в чистовом, так и в черновом виде не гарантирует нужную прочность и надежность для качественного настила будущего покрытия. Поэтому требует полной его замены. Восстановление пола включает в себя несколько этапов: • демонтаж старого пола; • выравнивание; • укладка напольного покрытия.

ДЕМОНТИРУЕМ СТАРЫЙ ПОЛ.

Этот процесс заключается в снятии напольного покрытия и удаление старых материалов. Особого труда эта работа не составляет, но осторожность не помешает, так как важно не повредить пол. После уборки старого материала, основание пола готово для дальнейших работ.

В большинстве случаев перекрытие в домах делают из бетонных плит, которые в свою очередь обычно имеют как гладкую сторону, так и сторону со значительным количеством дефектов. Так как гладкая сторона обычно служит в качестве потолка, то неровная соответственно полом. Такой способ перекрытия имеет свои плюсы, потому что потолок не требует грандиозных работ. В то время как пол, наоборот, нуждается в значительном выравнивании. В нынешние время данные работы проводят с помощью специальных строительных материалов на основе песка и цемента. Данная смесь хорошо сглаживает все неровности основания и придает полу нужную прочность, что существенно повышает срок его эксплуатации. Современные методы выполнения стяжки включают в себя два этапа. Это черновое и финишное выравнивание.

Строительная смесь наносится с помощью шпателя, а игольчатым валиком убирают пузыри образовавшиеся в процессе застывания. По окончанию работы в помещении поддерживают комнатную температуру на протяжении нескольких дней. Стяжка обеспечивает жесткость поверхности и накрывает трубопроводы.

УКЛАДКА НАПОЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ.

Завершающим этапом в ремонте пола является выбор нового покрытия. От этого выбора будет зависеть внешний вид по окончанию работ. На сегодняшний день разнообразие материалов позволяет выбрать покрытие в соответствии вкусу и материального положения каждого.

ВИДЫ ПОКРЫТИЙ.

Дощатый пол.

Ремонт дощатого пола заключается в полной или частичной замене. Ее выполняют, если срок эксплуатации старых досок давно вышел, они прогибаются или образовывают щели. После проверки лаг, изношенные доски заменяют новыми. Также старый дощатый пол можно восстановить с помощью шлифовки. После снятия старой краски, доски тщательно грунтуют, заделывают щели, шпатлюют и шлифуют пол. За пару дней до покраски пол повторно грунтуют.

Паркетный пол.

Ремонт паркетного пола состоит из замены поврежденных планок, зачистки щелей и фиксации отделившихся планок. Популярным видом ремонта паркета есть циклевка – вид обработки, который делает паркет свежим и привлекательным. Циклевка бывает сухой и влажной. После зачистки пол натирают мастикой, а затем вскрывают лаком или же натирают воском.

Кафельный пол.

Несмотря на то, что плиточные полы намного прочнее и в ремонте нуждаются намного реже, все равно со временем на них появляются трещины и отколы. Поэтому кафельные полы зачастую обходятся частичной реставрацией. Трещины заполняют цементным молоком, а щербины замазывают обычным раствором цемента. Плиты, которые отошли полностью, приклеивают снова и увлажняют, пока раствор не затвердеет.

Таким же образом возможно произвести частичную замену рулонных покрытий, таких как линолеум или ковролин. Изношенную часть просто заменяют новой, выдерживая технику настила и предварительно очистив основание. Полную смену покрытия производят в случаях, когда с помощью частичной замены его восстановить уже невозможно, либо оно по каким-либо причинам перестало устраивать.

Post navigation.

C чего начать ремонт в квартире.

Установка натяжных потолков.