Ремонт пола: выбираем напольное покрытие

Дата публикации: 17 октября 2016

Ремонт пола: выбираем напольное покрытиеРемонт пола: выбираем напольное покрытие.

Утверждение, что пол зеркало квартиры, не утратило свою актуальность, ведь напольное покрытие должно быть не только комфортным и функциональным, но и приятным. Итак, разберемся с основными особенностями ремонта различных напольных покрытий.

Несмотря на то, что паркет является природным и долговечным покрытием, при длительной эксплуатации он теряет свой привлекательный вид. Под паркет возможна установка теплого пола в качестве источника тепла. Ремонт паркета сводится к смене изношенных элементов, заделке трещин и сколов. Для этого снимается устаревший слой лака специальным циклевальным оборудованием. Поверхность шлифуется, покрывается грунтовкой и снова лакируется. Неровности и скрип паркета говорят о нарушенном сцеплении с основанием, в этом случае необходимо полностью снять покрытие, выровнять основание и настелить заново. Небольшие царапины устраняются ретуширующим карандашом, подбираемым по цвету материала, либо смесью для затирки. Более глубокие царапины и выбоины лучше заделать шпатлевкой.

Ламинат это напольное покрытие, сочетающее в себе красоту, практичность и приемлемую цену. Под ламинат возможен монтаж теплого пола, если помещение нуждается в дополнительном источнике тепла. Такое покрытие может прослужить до 20 лет, однако он нуждается в уходе. Ремонтировать ламинат несложно, пятна от краски или лака легко удаляются ацетоном, царапины устраняются восковым карандашом, а вмятину можно замаскировать специальной ремонтной пастой, которая аккуратно наносится в углублении и тщательно выравнивается. После высыхания пасты данный участок совершенно не будет отличаться от других частей ламината. При избыточной влаге он также может быстро прийти в негодность. А точнее, сколько не сам ламинат, а замки, которые очень не любят протечек и влаги. Чтобы этого не происходило, рекомендуется использовать влагостойкую пропитку для швов и стыков такого покрытия. Если же влага все равно повредила ламели, то их можно легко заменить, разобрав пол в местах, где произошли нарушения. Под ламинат можно установить пленочный пол или другой вид теплого пола.

Линолеум демократичный, надежный и недорогой вид напольного покрытия. Он превосходно подойдет для коридора, веранды или кухни. Несмотря на его долговечность, периодически и он нуждается в ремонте. Небольшие повреждения линолеума, такие как трещины, вздутие, разрывы, устраняются специальным клеем, который шприцем вводится под устланный линолеум. Затем он плотно прижимается к основанию, а место прижимается тяжелым предметом.