Ремонт пола в частном доме

Дата публикации: 17 октября 2016

Ремонт пола в частном домеРемонт пола в частном доме.

Ремонт начинается с пола.

Как известно всем, капитальный ремонт начинается с пола. Как для бетонного пола, так и для пола на деревянной основе, необходимо производить стяжку. Для бетонного пола она должна быть не толще 2-3 см, а для пола с деревянной основой не лишними будут и все 5 см. Если вы будете делать стяжку, имеющую деревянную основу, обязательно воспользуйтесь армированной сварной сеткой.

Если вы хотите повысить тепло- и звукоизоляцию своего пола, тогда следует использовать подложку из пенополистирола, ондулина и др. А воспользовавшись специальным гидроизоляционным слоем, вы предотвратите попадание грунтовых вод в дом через пол.

Процесс укладки стяжки.

Для стяжки пола можно пользоваться как самовыравнивающимися смесями, так и цементно-песчаной смесью, которую можно приготовить самостоятельно. Однако ей понадобится больше времени, чем специальной смеси, чтобы высохнуть. Напольное покрытие укладывается после полного высыхания стяжки пола.

Перед началом заливки стяжки, поверхность очищается и выравнивается, заделываются все трещины. В комнате должна быть плюсовая температура, не должно быть сквозняков.

Подготовленный раствор нужно наносить небольшими полосками, шириной около 50 см, которые сразу необходимо выравнивать с помощью шпателя. Если комната имеет большую площадь – разделите ее на равномерные полосы. Работу производить через одну полоску.

При укладке деревянного пола (дощатого) применение каких-либо дополнительных утеплителей совсем не обязательно. Такой пол сам по себе достаточно теплый. Дощатый пол укладывается на брусья из сосны, которые предварительно обрабатываются специальным раствором, предотвращающим порчу насекомыми или грибком. Брусья необходимо располагать на расстоянии не более 1 метра друг от друга, так полы не будут прогибаться во время ходьбы. После того, как доски уложены, их следует зачистить, обработать грунтовкой, можно смело приступать к покраске.

Когда пол уложен и обработан, можно выбирать напольное покрытие. Это может быть, линолеум, керамическая плитка, паркет, ламинат, натуральный камень и т.д. Выбирайте то, что вам больше всего понравится.

Опубликовано: 22 февраля 2012 | Рубрика: Ремонт пола.