Ремонт пола в квартире своими руками

Дата публикации: 26 сентября 2016

Ремонт пола в квартире своими рукамиРемонт пола в квартире своими руками.

Ремонт пола – это завершающий этап общего ремонта жилья. Для его проведения вовсе не обязательно прибегать к помощи специалистов, поскольку сам по себе это не очень сложный процесс, хотя и достаточно трудоемкий.

Делая ремонт пола собственными руками . Вам следует определиться с необходимой технологией. Она, как правило, зависит от вида напольного покрытия, которое будет подвергнуто ремонту. Потребность ремонта пола определяется наличием дефектов, которые уменьшают комфортность его использования. Очень часто, мы самостоятельно уменьшаем срок эксплуатации напольного покрытия, совсем не придавая этому никакого значения.

Под воздействием солнечных лучей, влаги, падений тяжелых предметов полы начинаю скрипеть, проседают, протираются, некоторые виды покрытия растрескиваются, в них образовываются щели.

Деревянный пол следует ремонтировать, когда он начинает скрипеть и прогибаться. Кроме того, во время ремонта проводят замену подгнивших половиц. Если половица не плотно прилегает к лаге ее следует закрепить саморезом, при этом немного утопите его в полу. В случае проседания деревянного пола . необходимо аккуратно демонтировать просевшие доски и подложить что-то под них, оптимальным вариантом будет сухая древесина. Затем уложите половицу обратно, тщательно закрепив. Скрип пола может возникнуть из-за трения досок между собой. Для устранения данного дефекта следует в месте соприкасания половиц просверлить отверстие, которое замазывается столярным клеем или в него вбивается небольшой деревянный колок. Для устранения щелей между половицами их следует заделать шпаклевкой.

Самыми частыми причинами ремонта паркетного пола является его растрескивание и дефекты клепок. Для замены непригодных частей паркета следует подобрать им альтернативу. Отлетевшие клепки необходимо приклеить обратно, предварительно подготовив основу. Удалить образовавшиеся щели в паркете можно при помощи специальной мастики. После высыхания клея или мастики паркетный пол следует обработать рубанком. Затем его циклюют и обрабатывают шлифовальной бумагой. На завершающем этапе восстановления пакета его необходимо вскрыть лаком не менее 3-х раз.

Как правило, ремонт линолеума проводят редко. Чаще всего его заменяют на новый линолеум. Но все же для устранения образовавшихся дефектов можно места повреждений загрунтовать глубоко проникающей грунтовкой. В случае отклеивания или сминания краев линолеума их следует заново прикрепить к основанию пола.

Если для ремонта плиточного пола Вам необходимо сверлить его или делать другие манипуляции повреждающие целостность плитки, то лучше пригласить для этого специалистов. С заменой нескольких поврежденных плиток Вы сможете справиться и самостоятельно. Но перед этим не забудьте подобрать такую же плитку.