Ремонт пола в деревянном доме

Дата публикации: 09 сентября 2016

Ремонт пола в деревянном домеРемонт пола в деревянном доме.

Собственный дом - мечта многих людей. Но по истечению времени обязательно возникает такая проблема, как скрипящие полы или сгнившие доски пола. В этой статье я расскажу о том, как произвести ремонт пола в деревянном доме.

Скрипеть пол начинает от того, что крепление досок к лагам ослабевает и появляется свободный ход доски. Доски начинают тереться одна о другую и, как следствие, появляется скрип. Если доски пола начинают гнить - это показатель того, что на пол были уложены плохо просушенные доски или пространство под полом плохо проветривается.

Для начала необходимо оценить масштаб ремонта и запастись материалом. Для этого нужно убрать из комнаты со скрипящим полом всю мебель и снять напольное покрытие, если оно есть. Далее нужно осмотреть и простукать молотком каждую доску, чтобы определить, какие доски сгнили. Нужно промерить длину досок, подлежащих замене, и приобрести нужное количество материала. Для укладки на пол применяется доска, толщиной 30 или 50 мм.

После того, как будут измерены сгнившие доски, их необходимо демонтировать с помощью гвоздодера. Перед укладкой новых досок необходимо осмотреть лаги пола. Лаги - это поперечные балки, к которым крепятся доски пола.

Далее нужно уложить новые доски вместо тех, которые сгнили, и закрепить саморезами или гвоздями к лагам. Чтобы избавиться от скрипа остальные доски нужно простучать в местах крепления молотком, а при необходимости закрепить дополнительными саморезами или гвоздями к лагам. Далее необходимо выровнять высоту досок относительно друг друга. Это делается для того, чтобы не рвалось напольное покрытие в местах стыка досок. Делают это с помощью электрорубанка.

Чтобы окончательно завершить ремонт в доме. нужно равномерно распределить нагрузку на пол между всеми досками. Это делается с помощью листов фанеры или ДСП. Листы укладываются поперек досок пола, чтобы охватить их максимальное количество. Крепить фанеру или ДСП можно саморезами или гвоздями.

Когда доски пола связаны между собой, можно приступать к укладке напольного покрытия. К тому времени, как пол начинает скрипеть, напольное покрытие может оказаться достаточно изношенным. Ремонт пола - прекрасный повод сменить или обновить линолеум, ламинат или ковролин.

Вячеслав Семенович Степин — академик РАН, руководитель секции философии, социологии, психологии и права отделения общественных наук РАН. Современное развитие науки все более отчетливо демонстрирует ее социокультурную размерность. Наука.

Доктор исторических наук, профессор МГИМО Андрей Зубов поистине международную известность получил после выхода в свет его статьи, в которой Зубов в связи с оккупацией Крыма сравнил Путина с Гитлером. Из-за этой статьи Зубову угрожали увольнением.

Итак, сражение за Крым Россия уже выиграла, причем довольно легко и без потерь. Этого и следовало ожидать. Кремль не мог упустить такую замечательную возможность. Крымский полуостров был преподнесен Путину радикальными украинскими националистами.

Черчилль сказал о политике США: «Америка всегда выбирает самое правильное решение, перепробовав перед этим все неправильные». О современной России можно сказать обратное: она выбирает из всех возможных самое неправильное решение, испытав перед.

«Крым – это исконно русская земля» — так звучит расхожая речевка среднестатистического русского. Раньше она была татарской исконной (Крымское ханство). Еще ранее – там обитали киммерийцы, скифы, сарматы, хазары, немножко армяне-болгары и.