Ремонт домов и квартир своими руками

Дата публикации: 25 июля 2016

Ремонт домов и квартир своими рукамиПол есть одним из самых ответственных элементов помещения. Со временем любое покрытие изнашивается, независимо от его качества. Легко срок работы некоторых недорогих материалов достаточно ограничен, а качественные изделия прослужат много лет. Но, так или иначе, в один раз вы сталкиваетесь с проблемой неизбежности ремонта. В зависимости от состояния напольного покрытия, может потребоваться небольшой косметический или основательный комплексный ремонт. Ремонт пола собственными руками – процесс достаточно трудоемкий. Внешний вид полов играется громадную роль в общем оформлении интерьера. Ремонт помещения нельзя считать законченным без хорошей отделки напольного покрытия. Современный рынок стройматериалов предлагает широкий выбор соответствующих изделий. Все зависит только от финансовых возможностей и назначения помещения клиентов. Вы имеете возможность воспользоваться услугами разных строительных компаний, число которых существенно возросло в течение последнего десятка лет, или сделать все самостоятельно. Если вы уверены в собственных силах и решили делать ремонт пола в квартире собственными руками, придерживайтесь некоторых правил.

Выясните объем работ. Время от времени нет необходимости демонтировать все имеющееся покрытие. Быть может, что и в вашем случае достаточно совершить только маленький поверхностный ремонт.

Применяйте в работе материалы хорошего качества и современные инструменты – это намного упростит процесс.

Уделите особенное внимание шумо- и гидроизоляции.

Внедрение современной совокупности теплого пола придаст дополнительный комфорт помещению.

Перед работой не поленитесь изучить инструкцию, которая прилагается к купленному материалу. Придерживайтесь советов производителей. Соблюдение разработки есть одним из наиболее значимых условий качественного ремонта.

Ремонт пола на лагах собственными руками.

Строительные лаги – это самая популярная база полов. К примеру, скрип не всегда указывает на некачественный паркет, значительно чаще неприятность кроется намного глубже. Виной этому являются ветхие прогнившие лаги. Ремонт пола на лагах собственными руками не представляет собой ничего сложного. Первоначально нужно демонтировать все имеющиеся покрытия впредь до цементного основания. Сами лаги время от времени не нуждаются в замене. Если они сохранили собственную прочность, то можно конечно поправкой их положения. В большинстве случаев, употребляются материалы из лиственных либо хвойных пород древесины. Необходима их дезинфицирующая обработка, мешающая распространению и гниению грибка. Часто в ходе ремонта сталкиваются с проблемой неровности плит перекрытия. Самое верное и простое ответ заключается в подпорке кусочками и бобышками рубероида либо линолеума мест перепада. show_2();Для самая ровной установки лаг употребляется особая уровневая рейка. От качества их укладки сильно зависит внешний вид всего пола. Рекомендуется располагать лаги поперек света, падающего из окон. В зависимости от напольного покрытия расстояние между лагами будет составлять около 50-60 см. В случае если речь заходит о керамической плитке, то вероятно уменьшить данный промежуток до 30 см. Любой элемент обязан намертво фиксироваться, дабы исключить возможность их смещения. Крепление, в большинстве случаев, осуществляется анкерными болтами, располагающимися на маленьких расстояниях. В случае если лаги пребывали на бетонном основании, то в обязательном порядке необходимо проложить водоизоляционный материал, мешающий контакту древесины и бетона. Лучшим вариантов в этом случае будет применение пластиковых лаг, но они обойдутся обладателю дома намного дороже, нежели древесные изделия. Ремонт пола таким методом существенно дешевле и несложнее, чем цементные стяжки. Помимо этого, он превосходно преображает неспециализированный внешний вид напольного покрытия. Не обращая внимания на то, что сами лаги не видны, значение этого строительного элемента поразительно громадно. Применяя данную разработку, можно конечно применить любое финальное напольное покрытие, соответствующее назначению помещения.

Ремонт цементной стяжки.

Цементная стяжка пола предназначена для выравнивания поверхности. Крайне важно, дабы эта плоскость была максимально ровной, от этого зависит уровень качества укладки отделочного материала. В большинстве случаев, при возведении домов строители не заботятся о качестве стяжки. Так, обладатели жилья сталкиваются с проблемой неизбежного ее ремонта. Самыми распространенными проблемами цементного основания являются трещины, сколы, внутренние вакуумы, отслоения от элементов перекрытия. Трещины и сколы замазываются строительной смесью сходу. Для определения внутренних недостатков используют способ простукивания. Глухой звук свидетельствует наличие безлюдных полостей, нехорошее соединение с плитой подстилающего слоя. При устранении таковой неприятности применяют болгарку с алмазным диском для вырезания части основания по периметру. Потом, появившееся отверстие заливают новой ремонтной смесью. В случае если же недостаток превышает 1/3 всей площади помещения, то нужно удалять ветхую стяжку и заливать новую. Процесс укладки нового цементного основания потребует опыта и определённого умения. В первую очередь вымеряется уровень покрытия посредством гидроуровня или нивелира. На стене делаются отметки, определяющие высоту стяжки. В большинстве случаев предпочтение отдают как раз цементно-песчаной стяжке, в состав которой входит цемент М-400, просеянный вода и речной песок. Раствор наносится на поверхность маленькими кучками, потом они выравниваются посредством доски либо громадного уровня. Продолжительность высыхания состава зависит от температурного режима помещения. В большинстве случаев, это 2-3 дня. Но полное высыхание требует намного больше времени. show_3();Последним этапом ремонта есть шлифование поверхности. В этом случае шлифовальная машина с алмазными сегментами либо абразивными камнями будет крайне полезна. Данный процесс нужен не только для окончательного выравнивания основания, но и для удаления поверхностного не сильный слоя и обнажения более прочной плоскости. Появившуюся пыль можно конечно собрать пылесосом.

В случае если же вас в целом устраивает цементное покрытие вашего помещения, за исключением маленьких перепадов, то это существенно упрощает процесс ремонта. Можно конечно воспользоваться наливными, самовыравнивающимися полами. Такие свойства смеси придают полимерные добавки, входящие в ее состав. Это современное средство не требует особенных физических навыков. Состав наносится узким слоем в 1,5-2 см и высыхает в течение 15 часов. Покрытие прослужит вам так же продолжительно, как и несложная цементная стяжка. Качественный ремонт помещения легко немыслим без ремонта пола и устранения разных его недостатков. Чем раньше взяться за работу, тем меньшие затраты вас ожидают. Следуя достаточно несложным правилам разработки ремонта, вы получите практичное, прекрасное и долговечное напольное покрытие вашего дома, в качестве и экологичности которого будете уверены на все 100.