Про ремонт полов в квартире и доме

Дата публикации: 27 июня 2016

Про ремонт полов в квартире и домеПро ремонт полов в квартире и доме.

Цементно-песчаная стяжка.

Цементно-песчаная стяжка.

Каждый мастер знает, что цементно-песчаная стяжка является самой прочной, долговечной и надежной стяжкой, не только для полов в помещении, но и на улице. Однако, некоторые особенности стяжки ЦПС делают её использование невозможным в домах и квартирах со слабыми перекрытиями. Обо всех особенностях в устройстве цементно-песчаных стяжек в помещениях и на улице в этом разделе.

Бетонный пол в гараже сделанный своими руками отличное решение для рачительного хозяина. Правильно подойти к выполнению работ по устройству бетонного пола в гараже поможет эта статья.

Маяки для стяжки или направляющие применяются для удобства устройства ровной стяжки пола. Выставленные по горизонтальному уровню маяки стяжки служат направляющими, по которым ровняется раствор стяжки длинной ровной рейкой (правилом). В качестве маяков используются разные типы маяков. Маяки применяются почти для всех видов стяжек пола, включая мокрые цементно-песчаные стяжки, наливные полы, легкие бетонные стяжки. Без маяков можно сделать полусухую стяжку и сухую стяжки пола и то при определенных навыках.

Разметка уровня стяжки это первое, что нужно сделать после подготовки основания для стяжки. В этой статье вы прочитаете о том, как правильно разметить уровень новой стяжки, используя для этого различные методы.

В замешивании раствора для стяжки нет особых премудростей. Однако есть специальный инструмент и некоторые маленькие хитрости , которые помогут сделать цементно-песчанный раствор для стяжки пола не только быстро, но и нужной консистенции. От правильных пропорций составных частей раствора и правильном порядке их добавления, зависит качество раствора и качество будущей стяжки после её схватывания и застывания.

В этой статье я расскажу про демпферное соединение для стяжки. которое нужно делать перед устройством цементно-песчаной стяжки. Цементно-песчаная стяжка должна быть отделена, изолирована от стен комнаты. Для отделения стяжки от стены применяется, так называемое, демпферная прослойка, а само примыкание стяжки к стене называют демпферным соединением.

Уход за стяжкой нужен для равномерного высыхания стяжки пола, после ее устройства. Делается это для равномерного высыхания стяжки, чтобы на ней не образовывались расслоения и не появлялись трещины.

В этой статье вы прочитаете про устройство мокрой и полусухой цементно-песчаной стяжки . А также отличиях мокрой и полусухой цементно-песчаных стяжек пола.