Полыв панельном домесвоими руками

Дата публикации: 18 июня 2016

Полыв панельном домесвоими рукамиПолыв панельном домесвоими руками.

И ведь она позовёт, обязательно позовёт участкового. Вот когда у вас и возникнет это желание -провести звукоизоляцию полов. Это не такое частое явление — большие работы на полу в панельном доме, если они не сопряжены с утеплением. Хотя многие и не прочь были бы заняться звукоизоляцией, но, как говориться, руки не доходят.

На самом же деле всё гораздо проще и быстрее, чем оно кажется, просто всё дело в выборе наиболее оптимального варианта. Пол в панельном доме, оснащённый такой комплексной звуковой и гидрозащитой — прекрасное решение проблем своими руками. Не стоит поддаваться на рекламу и искать защиту от воздушного шума толщиной меньше 50 мм. Здесь уже управляет не имя фирмы, не технология производства изоляции, а физика самого процесса распространения звуковых волн.

Меньше 50 мм не способно помочь вам избежать серьёзного разговора соседей между собой. С таким же успехом звукоизоляцию можно уложить и на пол, она сама по себе сделает неуместным вопрос, нужна ли стяжка пола в панельном доме, пол только требует позаботиться о выборе более жестких панелей.

Здесь пример утепления и звукоизоляции стены, инструкция при работе на полу будет аналогична — всё тот же металлический профиль и звукопоглощающий утеплитель. Если ваша цель всё-таки защита от ударного шума, то может помочь тонкая прокладка, до 20 мм, с уложенной сверху стяжкой. Но эту защиту вы предоставляете свои соседям, укладывая у себя на полу.

Тут всплывает ещё один аспект звукоизоляции — вам она нужна для защиты от соседей, или вы её укладываете, чтобы как раз соседей и защитить. Естественно, на что обращают в первую очередь внимание при стремлении защититься из излишнего шума, так это на толщину защитного слоя. Многие полагают, что зависимость здесь строго линейная — чем толще и плотнее защита, тем меньше шум.

На самом деле это не совсем так — зависимость носит, скорее, параболический характер — снизу, при увеличении плотности, она растёт не сильно, зато потом защита резко уходит наверх, возрастает.

В числовом выражении это выглядит следующим образом: Проблему, когда скрипят полы в панельном доме, можно решить использованием и регулировкой надёжного крепления. Наиболее известным и простым вариантом звукоизоляции пола является предложенный на схеме ниже слои перечислены снизу вверх: Устройство полов в панельном доме должно иметь многослойную структуру, чтобы с успехом противостоять шумам представлен простой вариант, см.

Трубы и пространство за ними до стены требуют дополнительных усилий для обеспечения достаточного эффекта защиты.

Здесь ремонт полов в панельном доме проведён уже с учётом имеющейся трубы отопления или водопровода см. Очень часто решения, принимаемые при звукоизоляции пола в панельном доме, зависят от его конструктивных особенностей: Предельно важно при проведении ремонта обеспечить качественные стыки пола и потолка со стеной — пренебрежение к стыкам со временем вызовет попадание влаги внутрь и, как следствие, к деформации всей конструкции. Не стоит использовать в качестве звукоизоляции пенопласт, что является одной из самых распространённых ошибок.

Дело в том, что часто пенопласт способствует увеличению резонанса и непроизвольному возрастанию шума на дБ.

Все про ремонт полов в доме.

Два, три слоя джутового покрытия обеспечат и выравнивание полов в панельном доме и достаточную звукоизоляцию — цена всех работ минимальная. Нельзя сказать, что мероприятия по звукоизоляции пола в панельном доме выполняются часто. Наоборот, подавляющее большинство стремятся избежать такого кардинального способа решения проблемы шума.

Но если у вас совершенно безвыходная ситуация или работы на полу хорошо вписываются в весь процесс капитального ремонта, то смело приступайте к работам. Лучше всего их поручить профессионалам, но и от вас потребуется хорошее знание предмета для руководства. Хотя здесь шаг от теории к практике совсем невелик, возможно, для вас он покажется настолько небольшим, что вы захотите всё сделать самостоятельно.

Можно, проводя ремонт пола в панельном доме, создать целую постель под напольным покрытием, это хороший вариант, но без серьёзной гидроизоляции он обречён на неудачу. Получите ПОДАРОК - бесплатный подробный ВИДЕО-урок по ремонту пола своими руками! Please leave this field empty.

Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту. Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток. Дизайн интерьера с ремонтом. Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в рабочее время и проконсультирует по любым вопросам бесплатно. Выберите вашу область Москва и область Калуга и область Владимир и область Липецк и область Воронеж и область Введите ваш телефон для связи Опишите задачу для специалиста.

Уступает ли по качеству отечественная плитка импортной? Теплые полы эффективнее радиаторов отопления? Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт. Фирмы Товары Услуги Бренды Книги Документы Фото Видео Калькуляторы. Устройство полов Гидро- шумо- и пароизоляция. Мы искренне надеемся, что проделанная нами работа принесет вам практическую пользу. Как сделать стяжку пола своими руками Правильная укладка линолеума на пол Монтаж плинтуса своими руками Монтаж деревянного пола по лагам Как самостоятельно уложить ламинат Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту Ваше имя обязательно Ваш e-mail обязательно Тема Сообщение Удалить Удалить Удалить Удалить Добавить файл Ответ эксперта придет вам на почту.

Все материалы по теме. Дизайн интерьера с ремонтом Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в рабочее время и проконсультирует по любым вопросам бесплатно Расчет стоимости работ Ваше имя обязательно Выберите вашу область Москва и область Калуга и область Владимир и область Липецк и область Воронеж и область.

Введите ваш телефон для связи. Опишите задачу для специалиста. Долго ли прослужит пол, который вы настелите своими руками? Я свой ламинат мою пылесосом Twin t2 Aqu … Татьяна: Подскажите пожалуйста, ка … Ольга: У меня многофункциональный пылесос hyla.

Как класть керамогранит на улице. Как отремонтировать трещины наливного пола. Напольные покрытия из натуральной древесины Полы на лагах Фанерный пол Массивная доска Паркет Паркетная доска Эластичные напольные покрытия Линолеум Виниловые полы Другие напольные покрытия Керамзит Пробковый пол Заливной пол Устройство полов Пол в санузле Пол на кухне Покраска пола Ремонт пола Стяжка пола Утепление пола Плинтуса Теплые полы Бетонный пол Ковролин Ламинат. Напольные покрытия из натуральной древесины.

Обращался в компанию Строительные Технол Да Нет Посмотреть результаты. Разделы сайта Статьи и обзоры Фотогалерея Видео Книги Документы Карта сайта Реклама на сайте О портале О проекте Контакты Редакция Рекламодателям Сервисы Поиск бренда Поиск термина Опросы Тестирование Наша рассылка Строительный каталог Компании Товары Услуги. Поделиться в соц сетях: Звукоизоляция пола в панельном доме — неожиданно актуальная задача, решение которой многие откладывают на потом.

Напольные покрытия из натуральной древесины Полы на лагах Фанерный пол. Другие напольные покрытия Керамзит Пробковый пол Заливной пол. Эластичные напольные покрытия Линолеум Виниловые полы. Устройство полов Пол в санузле Пол на кухне Покраска пола Ремонт пола Стяжка пола Утепление пола.