Пароизоляция и гидроизоляция пола

Дата публикации: 12 июня 2016

Пароизоляция и гидроизоляция полаПароизоляция и гидроизоляция пола.

Для того чтобы обеспечить комфорт и уют в жилище, необходимо учитывать в процессе строительства целое множество факторов. И устройство пароизоляции — один из них. Пароизоляция пола первого этажа — это обязательная процедура для любой постройки вне зависимости от того, был предусмотрен в ней подвальный этаж или нет. На сегодняшний день существует несколько видов пароизоляторов, каждый из которых позволяет осуществить работы по утеплению помещений на высоком уровне. Однако для того, чтобы ваши старания увенчались успехом, вам следует уметь не только правильно выбрать пароизоляционный материал, но и правильно уложить его, о чем мы и поговорим в данной статье.

Гидро и пароизоляция полов может преследовать две цели: В бане пароизоляционная пленка укладывается для того, чтобы удержать пар внутри парной. В любом жилом помещении образует пар, давление которого является значительно выше атмосферного. Оседая на поверхностях, он может приводить к деформации древесина или коррозии металл материалов, которые являются ключевыми элементами каркаса.

Как следствие, защищенное от испарений здание служит дольше, и если укладка пароизоляции на пол была проведена правильно, то в будущем вы избежите дорогостоящего ремонта. На сегодняшний день пароизоляция и гидроизоляция пола может осуществляться при помощи нескольких материалов, каждый из которых обладает своими характеристиками: Их неоспоримым преимуществом является наиболее рациональное использование пространства между лаг.

В отличие от других видов пароизоляторов, дышащие мембраны укладываются непосредственно на теплоизоляционный материал, то есть, в данном случае устройстве вентиляционного зазора не требуется. Фольгированный пенофол состоит из двух слоев: Поскольку пароизоляция является одним из этапов теплоизоляции основания, то для ознакомления с особенностями проведения данных работ нам следует рассмотреть процесс монтажа напольного покрытия. Это довольно простая процедура, и если вы будете следовать нашим рекомендациям, то сможете осуществить все этапы своими руками.

В старых домах перепады высоты могут составлять до 20 см. В таком случае вам придется использовать бетонную стяжку пола квартиры или дома. Это замедлит проведение работ, так как период высыхания бетона составляет около месяца.

Если вы используете двухслойную полипропиленовую пленку, то её следует укладывать гладкой стороной к утеплителю. Шероховатая сторона, соответственно, укладывается внутрь комнаты.

Металлизированная пленка укладывается к утеплителю металлизированной стороной, а пленка с армированной сеткой может укладываться любой стороной. Заклеивание стыков при помощи скотча. Доски фиксируются на лагах посредством саморезов.

Лучше всего использовать шпунтованные доски, которые позволяют избежать зазоров. Перед монтажом желательно обработать доски антисептическими веществами, которые защитят их от влаги и вредителей. В том случае, если вы проведете все работы правильно, то сможете избежать значительных теплопотерь в помещении. Грамотно уложенный пароизоляционный слой обеспечит долговечность утеплителя и лаг, защищая их от влажности и испарений.

При осуществлении теплоизоляции полов не следует забывать об укладке паро- и гидроизоляционной пленки. В противном случае под воздействием влаги многослойная структура пола начнет разрушаться и со временем основанию потребуется серьезный ремонт, чего можно не допустить, следует технологии обустройства полов.

Вышеприведенные советы помогут вам осуществить ремонт основания на высоком уровне. Видео в этой статье покажет вам больше интересной и познавательной информации. Получите ПОДАРОК - бесплатный подробный ВИДЕО-урок по ремонту пола своими руками.

Please leave this field empty. Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту. Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток. Дизайн интерьера с ремонтом. Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в рабочее время и проконсультирует по любым вопросам бесплатно. Выберите вашу область Москва и область Калуга и область Владимир и область Липецк и область Воронеж и область Введите ваш телефон для связи Опишите задачу для специалиста.

Уступает ли по качеству отечественная плитка импортной? Теплые полы эффективнее радиаторов отопления? Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт. Фирмы Товары Услуги Бренды Книги Документы Фото Видео Калькуляторы. Устройство полов Гидро- шумо- и пароизоляция.

На фото — укладка пароизоляционной пленки поверх минераловатных плит. Рулоны армированной полиэтиленовой пленки. Лаги, уложенные на основание пола. Пароизоляционная пленка для пола, уложенная по лагам. Мы искренне надеемся, что проделанная нами работа принесет вам практическую пользу. Как сделать стяжку пола своими руками Правильная укладка линолеума на пол Монтаж плинтуса своими руками Монтаж деревянного пола по лагам Как самостоятельно уложить ламинат Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту Ваше имя обязательно Ваш e-mail обязательно Тема Сообщение Удалить Удалить Удалить Удалить Добавить файл Ответ эксперта придет вам на почту.

Пароизоляция пола – необходимый этап при проведении ремонта.

Все материалы по теме. Дизайн интерьера с ремонтом Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в рабочее время и проконсультирует по любым вопросам бесплатно Расчет стоимости работ Ваше имя обязательно Выберите вашу область Москва и область Калуга и область Владимир и область Липецк и область Воронеж и область.

Введите ваш телефон для связи. Опишите задачу для специалиста. Долго ли прослужит пол, который вы настелите своими руками? Я свой ламинат мою пылесосом Twin t2 Aqu … Татьяна: Подскажите пожалуйста, ка … Ольга: У меня многофункциональный пылесос hyla. Как класть керамогранит на улице. Как отремонтировать трещины наливного пола. Напольные покрытия из натуральной древесины Полы на лагах Фанерный пол Массивная доска Паркет Паркетная доска Эластичные напольные покрытия Линолеум Виниловые полы Другие напольные покрытия Керамзит Пробковый пол Заливной пол Устройство полов Пол в санузле Пол на кухне Покраска пола Ремонт пола Стяжка пола Утепление пола Плинтуса Теплые полы Бетонный пол Ковролин Ламинат.

Напольные покрытия из натуральной древесины. Обращался в компанию Строительные Технол Да Нет Посмотреть результаты. Разделы сайта Статьи и обзоры Фотогалерея Видео Книги Документы Карта сайта Реклама на сайте О портале О проекте Контакты Редакция Рекламодателям Сервисы Поиск бренда Поиск термина Опросы Тестирование Наша рассылка Строительный каталог Компании Товары Услуги.

Поделиться в соц сетях: Пароизоляция пола — необходимый этап при проведении ремонта. Напольные покрытия из натуральной древесины Полы на лагах Фанерный пол. Другие напольные покрытия Керамзит Пробковый пол Заливной пол. Эластичные напольные покрытия Линолеум Виниловые полы. Устройство полов Пол в санузле Пол на кухне Покраска пола Ремонт пола Стяжка пола Утепление пола.