Наливные полы Бесшовнае полимерные покрытия для промышленных и декоративных объектов - Альва-трейд

Дата публикации: 04 июня 2016

Наливные полы Бесшовнае полимерные покрытия для промышленных и декоративных объектов - Альва-трейдНаливные полы Бесшовнае полимерные покрытия для промышленных и декоративных объектов Альва-трейд.

Ремонт деревянного пола своими руками.

Через некоторое время деревянный пол в вашем доме, по каким-то, причинам стал вас не устраивать. И вот, настало время ремонта полов. Лучше конечно нанять специалистов вот например перейдя по этой ссылке А можно сделать ремонт пола своими руками особенно если вы хотите похвастаться какой вы мастер.

Какие же причины могут привести к решению отремонтировать ваш деревянный пол.

Это: 1. Надоедливый скрип пола, который раздражает вас и ваших домочадцев.

2. Это неровный пол, который когда- то положили нерадивые специалисты, и на котором мебель не хочет стоять ровно.

3. Это прогнившие доски, которые уже требуют замены.

Доски пола в хорошем состоянии, но в некоторых местах вытерлась или отстала краска. Где по полу больше ходят доски могут вытереться и получаться ямы. Такие доски если они в хорошем состоянии можно просто перевернуть, предварительно отшлифовав тыльную сторону. Красится пол половыми красками.

Почему скрепит деревянный пол.

Скрип в полу возникает, когда лаги (деревянные бруски на которые ложатся доски) в некоторых местах проседают, и доска не плотно прилегает к лагам или расстояние между лагами слишком велико, доски под весом начинают прогибаться. Чтобы устранить скрип деревянного пола нужно плотнее прибить доски к лагам, а лучше прижать их саморезами. Для этого нужно просверлить доску сверлом диаметром самореза, лаги сверлить не надо и прижать, вкрутив саморезы. Если не просверлить доску саморез из-за своей резьбы не даст прижать доску к лагам. Также можно просверлить доску над лагами сверлом диаметром приблизительно 20мм, залить цементный раствор или задуть монтажной пеной. Дать просохнуть и забить деревянным колышком смазав его столярным клеем или клеем ПВА. Верхнюю часть колышка снять рубанком и зашлифовать. При большом расстоянии между лагами прийдётся подкладывать дополнительные лаги.

Если доски деревянного пола рассохлись и получились щели лучше всего аккуратно снять все доски предварительно пометив их и уложить заново плотно прижимая доску к доске. Также можно забить в щели клиновидные рейки промазанные столярным или ПВА клеем. Верхняя часть рейки снимается рубанком и шлифуется наждачной бумагой. Если щели не большие их заделывают шпаклёвкой, после шлифуют. Некоторые мастера заделывают мелкие щели силиконом.

Неровный деревянный пол.

Выровнять пол можно покрыв его фанерой, плитами ДСП или плитами ОСП (QSB) толщиной 12 или более миллиметров. В случае если пол сильно кривой перед укладкой плит его надо подровнять. Большие бугры снять рубанком, а в большие ямы положить подкладки из дерева, фанеры соответствующей толщины. Крепятся плиты саморезами на расстоянии 50-60см. Зазор от стены должен быть 1.5-2см для вентиляции пола и для того чтобы плитам было куда расширяться при изменениях влажности и температуры. Между плитами также должен быть зазор 2-5мм по тем же причинам. После крепежа все щели заделываются шпаклёвкой.

Заменяем сгнившую часть деревянного пола.

Со стороны наружных стен дома, особенно у наружных углов пол чаще всего сгнивает. При этом середина и у внутренних стен пол остаётся целым. Сгнившие доски и лаги деревянного пола необходимо заменить. Так как доска должна лечь, как минимум на две лаги, то отрезать сгнившую часть доски надо по середине второй или следующей за ней лаги. Расположение лаг можно определить по гвоздям. После того как сняли доски, определяется состояние лаг. Сгнившая часть лаг отрезается и заменяется на новые. Соединяя их со старыми, обязательно нужно выставить их по уровню старых лаг. Доски подбирают сухие, обрабатывают антисептиком, который продаётся в строительных магазинах. Если новая доска тоньше чем старая под них подкладывают подкладки если толще, то в месте укладки на лаги доску нужно срубить до необходимой толщины. Обязательно нужно следить, чтобы доска плотно ложилась на лаги.

Ну вот так, делается простой ремонт деревянного пола.