Как быстро выровнять полы

Дата публикации: 15 марта 2016

Как быстро выровнять полыКак быстро выровнять полы.

Ремонт – непростое дело, особенно ремонт пола. На сегодняшний день существуют инновационные строительные материалы, которые упрощают такую ответственную задачу, как ремонт и выравнивание пола. Речь идёт о наливных самовыравнивающихся полах, революционно новом продукте два в одном, который не так давно стал доступен в России.

Немало строительных фирм уже предлагают покупателям наливные самовыравнивающиеся полы, тем не менее, производитель производителю рознь, и предложенные на строительном рынке продукты отличаются ценой, удобством в работе, и, конечно же, качеством. Очень хорошо себя зарекомендовали материалы для выравнивания и устройства полов WEBER-VETONIT, у компании есть и новые решения в этой сфере. Мы расскажем о работе с самовыравнивающимся наливным полом 4100, продуктом 2-в-1: стяжка и финиш.

Как правильно использовать наливной самовыравнивающийся пол.

Кто может правильно уложить самовыравнивающийся наливной пол? Практически любой человек, даже новичок в ремонте. Такой пол очень легко сделать самому, при этом обойтись без услуг строителей. Эта работа не потребует особых знаний или умений, всё что нужно – это чётко соблюдать инструкцию.

Заметим, что многие фирмы-производители предлагает предлагают наливные самовыравнивающиеся полы, укладывать которые необходимо только на стяжку. Для правильного устройства стяжки почти наверняка придётся прибегнуть к услугам профессионалов. Одна из причин, по которой мы выбрали именно 4100 – этот продукт представляет собой готовую смесь 2-в-1 стяжка + финиш, при использовании не нужно заранее устраивать стяжку пола, его можно укладывать слоем от 2 до 30 мм. Если вы когда-либо делали стяжку пола, нетрудно представить себе, во сколько раз это упрощает ремонт пола и экономит время.

Очень важно вначале подготовить основание, убрать мусор, обеспылить поверхность. Для этого удобно использовать грунтовки того же производителя, например MD16 или multi. Для полного высыхания грунтовки потребуется около 2 часов.

Смесь для наливного пола готовят так: содержимое мешка 25 кг смешивают с количеством воды, указанным на упаковке. Важный момент: сухую смесь добавляют в воду, а не наоборот, иначе достаточно сложно равномерно размешать и разбить образовавшиеся комочки. Смесь размешивают строительной дрелью на протяжении 1-2 минут до состояния однородной массы, после чего она готова к использованию.

Наливной самовыравнивающийся пол 4100, как и любой другой, нужно укладывать быстро, так как он набирает начальную прочность через 20-30 минут после приготовления. Если смесь начала густеть, ни в коем случае не разбавляйте её водой, это нарушение технологии укладки пола. Смесь выливают на основание, распределяют стальным шпателем и раскатывают по всей площади комнаты игольчатым валиком.

Возможные ошибки при использовании наливного самовыравнивающегося пола 4100.

важно правильно использовать смесь для наливного пола: хотя она образует идеально ровную поверхность и хорошо растекается, иногда смеси нужно немного помочь, например, если пол не достал до угла, значит, вы его вылили далеко, и нужно растянуть его к углу шпателем.

заранее подумайте о высоте порога в комнате или заслонке, чтобы смесь не вылилась через край. Из-за неровностей пола сразу может показаться, что высоты порога (или заслонки) достаточно, но когда смесь начнёт растекаться, придётся в срочном порядке искать материалы для сооружения преграды.

важно правильно подобрать валик, чтобы его иголки были на 1-2 мм выше уровня заливки, тогда он будет нормально сдвигать смесь с места, и в то же время не будет сильно перемещать её.

передозировка воды приводит к снижению прочности пола, появлению трещин, расслаиванию.

при укладке пола важно закрыть окна и двери, не допускать появление воздушной тяги или сквозняков.

Ходить по наливному полу вебер.ветонит 4100 можно уже через 3-4 часа, но укладывать напольное покрытие рекомендуется только через 1-3 недели, в зависимости от условий твердения, толщины слоя и того, какое покрытие планируется.

Почему стоит выбирать самовыравнивающийся наливной пол 4100.

уникальный продукт 2-в-1: стяжка и финишное покрытие пола.

после использования 4100 получается идеально ровная поверхность даже под такие тонкие покрытия, как линолеум.

так как смесь хорошо растекается, работать с самовыравнивающимся полом сможет даже новичок.

быстрый набор прочности, пол готов к пешим нагрузкам уже через 3-4 часа после укладки.

выдерживает интенсивные механические нагрузки, например, от мебели на колёсиках.

Пол водостойкий и может использоваться в помещениях с любой влажностью.

Где можно использовать самовыравнивающийся наливной пол.

4100 подходит для использования в жилых помещениях, офисах, а также в общественных местах. Его используют для выравнивания бетонных и цементно-песчаных оснований, при этом слой наливного покрытия может составлять от 2 мм до 3 см, наносить строительную смесь удобно как вручную, так и механизированных способом (для больших площадей). 4100 подходит для системы «Тёплый пол», и является хорошим основанием для укладки любых напольных покрытий – линолеума, паркета, ламината, ковролина, пробкового покрытия и т.д.

Мы рекомендуем наливной самовыравнивающийся пол 4100 как простое, эффективное и долговечное решение для пола, которое к тому же в несколько раз сокращает время ремонта. Купить строительную смесь для пола можно в строительных магазинах и торговых точках по всей территории России.

Есть хорошее видео про этот пол.

Дата публикации 20.11.13.