Смета на строительство частного дома

Дата публикации: 26 июля 2017

Смета на строительство частного домаСмета на строительство частного дома.

Составление сметы на строительство дома — неотъемлемая часть от проектирования. Принятые конструкторами решения могут серьезно отражаться на себестоимости строительства, увеличивая или уменьшая стоимость работ или материалов. Если оно происходит после утверждения итоговой суммы с заказчиком.

Смета на строительство дома Смета на строительство дома отражает затраты, которые необходимо осуществить на все виды работ, к примеру, устройство фундамента. возведение стен. устройство перекрытий. покрытий и кровли. Конечно, все просчитать просто невозможно, поэтому смета на строительство дома также должна включать непредвиденные расходы.

Однако строительная фирма не может взять деньги только за себестоимость работ. Ей необходимо получить прибыль и дать зарплату рабочим.

Смета на строительство дома. Простой пример.

В смете на строительство дома можно учесть также и всевозможные непредвиденные расходы. И, безусловно, в смету должна быть заложена прибыль строй фирмы. Данная часть суммы нужна, ведь никто не будет действовать себе в ущерб. Как правило, клиенту позволяют редактировать смету, он вправе согласовывать вид применяемой сантехники, наличие или отсутствие встраиваемой мебели и другие вопросы.

Если заказчик хочет приобрести что-либо единолично, то это должно также оговариваться и фиксироваться в специальной документации.

Смета обладает большой пользой — в дальнейшем она будет большим помощников в контролировании этапов строительства, а также расчетах за проделанную работу. Как составить смету на строительство дома Чтобы составить смету, необходимо за основу взять калькуляцию трудозатрат и выписать все работы. Пользуясь табличным редактором M. Excel это сделать крайне удобно. Сложность заключается лишь в том, чтобы найти все работы в ЕРЕРах единых районных единичных расценках.

Данные документы подбираются в зависимости от местности строительства. Это очень важно, так как в разных городах затраты на работу, а также материалы различны. Чтобы ответить на вопрос: При составлении сметы, как и при составлении калькуляции трудозатрат, напротив плановых работ вписывают их объем, переведенный в единицы измерения, указанные в ерерах, к примеру, в м2 или м2… Далее из сборника выписывают прямые затраты.

В соседних трех столбцах вписывают затраты на заработную плату, эксплуатацию машин и механизмов, а также затраты на материалы. Эти три столбца в сумме дают значение прямых затрат.

После этого необходимо посчитать, сколько составит стоимость работ, а именно прямые затраты на указанный объем работы также считается, сколько необходимо заплатить рабочим, отвести на покупку материалов и амортизацию машин и механизмов в последнее также входит зарплата оператора.

Что должно быть в смете на строительство Под всей таблицей подсчитываются: Итого прямые затраты Итого стоимость основной заработной платы Итого стоимость эксплуатации машин и механизмов Итого стоимость материалов Итого стоимость оборудования Итого нормативные трудовые затраты Итого накладные расходы Итого плановые накопления сметная прибыль Итого с плановыми накоплениями.

Несмотря на объем проделанной работы, мы еще не получили стоимость строительства, для этого нам необходимо рассчитать: Последнее получившееся значение и будет стоимостью строительства. В этом уроке мы вплотную подошли к определению стоимость строительства.

Все данные получили, используя ЕРЕР. Имея данную таблицу и умея ориентироваться по указанному сборнику нормативов можно узнать прямые затраты. Они включают оплату труда, эксплуатацию механизмов и машин, а также стоимость строительных материалов. Вы узнаете, как составляется локальная смета на строительство нового объекта. Чтобы не обременять вас расчётами, связанными с переводом по курсу полученных результатов в рубли, просто скажу, что эту работу за вас выполняет таблица, находящаяся под основной таблицей.

Публиковать её в этой статье нет необходимости, так как нужно объяснить моменты, связанные с ней. Ниже приведена локальная смета, которая составляет большую и самую важную часть экономического раздела проекта дома.

Кроме нее необходимо подготовить: Обоснование по ЕРЕР Наименование работ Ед. Скачать локальную смету можно здесь. Численно-кваллификационная проверка Технико-экономические показатели по экономике Распределение трудоемкости по разрядам Выборка материалов Заявка на материалы распределение заработной платы с учетом кту.

Проектирование Все уроки все проекты Вопросы Программы Контакты. Смета на строительство дома Составление сметы на строительство дома — неотъемлемая часть от проектирования.

Смета на строительство частного дома.

Проектирование Планировка и план дома Заказать проект планировка квартиры фасад дома Лестница фундамент дома план кровли план перекрытий стройгенплан разрез дома генеральный план экономический раздел калькуляция трудозатрат и заработной платы Расценка и заработная плата Распределение трудоемкости по разрядам смета на строительство дома Окордно-премиальный наряд Проверка численно-квалификационного состава бригады Распределение заработкной платы с учетом КТУ выборка материалов Расчет налогов с физических лиц Заявка на строительные материалы Составление технико-экономических показателей Смета онлайн калькуляция и календарный Теплотехника узлы здания технологическая карта пояснительная записка 3D моделирование секреты правильной работы Геодезия Дизайн комнаты Ландшафтный дизайн Технологии строительства Строительные машины Строительные материалы Инженерные сети Своими руками Это интересно.

Срезка растительного слоя с перемещением грунта до 10м, бульдозером мощностью 80 л. Уплотнене грунта без поливки водой одним проходом пневм атического прицепного катка массой 25т.

При толщине слоя 30см. Укладка блоков и плит ленточных фундаментов при глубине котлована до 4м и массе конструкций до 3,5 т. Установка лестничных площадок опиранием на стену и балку до 5т и высота здания до 30м. Заполнение оконных проёмов блоками в жилых и общественных зданиях. Установка оконных блоков в каменных стенах с переплётами спаренными, площадь проёма, м2. Утепление покрытий плитами минеральными или стекло пластовыми в один слой на битумной мастике. Устройство покрытий из паркетных досок с лицевым покрытием из дуба, ясеня, ильма или клена.

Маслянная окраска стальных переплётов, решёток, санитарно-технических приборов, труб… за 2 раза.

Другие новости по теме.