Применение блоков

Дата публикации: 12 марта 2017

Применение блоковПрименение блоков.

Применение бетонных блоков весьма широко, так же как велика их разновидность. Использование блоков экономит время при монтаже, финансы за счет отказа от спецтехники. Для возведения стен применяются блоки из легкого бетона с низкой теплопроводностью. При укладке фундаментов и несущих конструкций используются блоки из тяжелого бетона, с высокой теплопроводностью и такими же прочностными показателями.

Бетонные блоки могут быть пустотелыми и сплошными. Пустотелые блоки используются для внутренних перегородок или внешних стен, но с дальнейшей защитой. Использование сплошных блоков вызвано высокими требованиями к прочности возводимых конструкций.

Разнообразие применения бетонных блоков.

Бетонные блоки для беседки используются для закладки ее фундамента, отличающиеся большой массой. Поскольку фундамент беседки никогда не закладывается глубоко, следует учитывать вероятность его оседания либо смещения. Закладка фундамента беседки из бетонных блоков начинается со снятия слоя земли до 20см. Затем отсыпается подушка из песка, на которую укладываются фундаментные блоки. Основание беседки нужно обязательно гидроизолировать.

Бетонные блоки для дорожек являются недорогим способом мощения, даже с учетом покупки отлитых плит. Изделия для дорожки могут окрашиваться почти в любой цвет, что раскрывает простор для фантазии дизайнера. Укладка почти стандартная. Готовится основание снятием слоля земли, выравнивается, засыпается песком, щебнем, шлаком, После укладки каждый слой следует утрамбовать. Далее укладываются бетонные блоки.

Бетонные блоки для знаков или ограждений обладают значительным весом, почти 200кг. Кроме основания комплект включает два крепления для стойки знака. Также большие блоки применяются как временные дорожные ограждения. Такие блоки окрашиваются специальным образом, чередующимися полосами ярко красного и желтого цветов. Большие изделия оснащаются петлями из арматуры. Стандартные размеры таких блоков 800х400мм.

Бетонные блоки для канавы известны владельцам участков с высоким УГВ. Именно блоки призваны обеспечить отвод воды. Для выполнения своей задачи блоки отливаются как желоба, специальные лотки, переходные желоба. Для изготовления используется высокопрочный тяжелый бетон, чтобы водоотвод мог работать десятилетиями без проблем. Ведь материалы испытывают огромные нагрузки, постоянные циклы замерзания и оттаивания в широком диапазоне температур. Для тех же целей, отвода воды, могут изготавливаться разнообразные отвесы, откосы, навесы, крышки, укрепляющие дно и стенки водоотвода.

Не являются экзотикой бетонные блоки для кладки вентканалов. Применение блоков для обустройства вентиляционных каналов весьма предусмотрительно, особенно с точки зрения пожарной безопасности зданий. Для таких целей используются изделия с удельной плотностью около 1120 кг на кубометр. Область применения широка, от жилых домов на одну семью до больших промышленных зданий. Для каналов вентиляции используются самонесущие блоки. Кладка блоков производится поэтажно, по мере возведения здания. Основная особенность укладки тщательная подгонка стыков элементов воздуховода. Для связи узлов используются специальные клеи на цементной основе. Вентиляционные каналы в обязательном порядке оснащаются технологическими окнами, отверстиями и пазами.

Оправдано применение бетонных блоков для ограждения парковки. Поскольку данная функция не связана с большой ответственностью конструкции, то бетонные блоки, возможно, отлить самому в случае каких-либо особых дизайнерских запросах. При обустройстве таких мест важно определиться с емкостью парковки и ее расположением, внутри помещения либо под открытым небом.

Выбор бетонных блоков.

Часто застройщик испытывает муки выбора, решая вопрос: какой же блок лучше для возведения дома? . Увы, на этот вопрос нет одного идеального ответа. Любой выбор предоставит как плюсы, так и минусы.

Лучшим ответом на подобный вопрос будет совет применять те материалы, которые более других подходят для данного проекта. Пожалуй, важно помнить, что какой бы материал ни был выбран, утеплению дома следует уделить пристальное внимание. Это позволит сэкономить много средств в будущем, при эксплуатации дома. Главные потери тепла происходят через крышу и перекрытия здания и только на третьем месте по потерям тепла находятся стены здания.